منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض أسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amouna
عضو برونزي
عضو برونزي
amouna


الجنسية : مغربية
المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 40
المزاج المزاج : حسب الوقت
البلد : : بعض أسرار الطبخ Watan_11
الجنس : بعض أسرار الطبخ Th_efq5ur

بعض أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بعض أسرار الطبخ   بعض أسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2012 - 4:22

بعض أسرار الطبخ A



طريقة تحضير الناباج لدهن الطورطات والحلويات المزينة بالفواكه
قصد تزيينها وكسبها طابع اللمعان
و هناك كثير من الحلويات المغربية التي يستعمل فيها الناباج

المقادير

ناخد 1لتر من الماء نغليه فوق نار هادئة

نضيف له 250غرام من مسحوق السكر
نضيف له قطعة صغيرة من قشرة الحامض .

الطريقة


نضع الكل فوق النار حتى ياخذ المزيج لونا ذهبيا ويعقد
ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا .
نحتفظ به ليبرد ونضعه في قاروره وندهن به الطرطات ونحتفظ بالباقي في الثلاجة لاستعمال اخر

وبالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amouna
عضو برونزي
عضو برونزي
amouna


الجنسية : مغربية
المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 40
المزاج المزاج : حسب الوقت
البلد : : بعض أسرار الطبخ Watan_11
الجنس : بعض أسرار الطبخ Th_efq5ur

بعض أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بعض أسرار الطبخ   بعض أسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2012 - 4:25

الحامض المرقد المغربي


بعض أسرار الطبخ Citron-confit-marocaine

المقادير

حامض بلدي يكون اصفر
قنينة زجاجية محكمة الاغلاق
ملح



بعض أسرار الطبخ 3237

الطريقة


اغسلي الحامض وحطيه في شبكة للخضار حتى ينشف من الماء
وبعدها نشفيه بثوب
وخدي سكين وافتحي الليمون من الاعلى بعمل شكل زائد



بعض أسرار الطبخ 3238



واحشيها بالملح وحطيها في القنينة واستمري في نفس الطريقة حتى تنهي الكمية وغطي القنينة جيدا
واتركيها مدة شهر او 15 يوم لانه كلما طالت المدة كلما كان احسن لانه يصير مذاقة رائع
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amouna
عضو برونزي
عضو برونزي
amouna


الجنسية : مغربية
المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 40
المزاج المزاج : حسب الوقت
البلد : : بعض أسرار الطبخ Watan_11
الجنس : بعض أسرار الطبخ Th_efq5ur

بعض أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض أسرار الطبخ   بعض أسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2012 - 4:38



بعض أسرار الطبخ Hhadga-262x300


نصائح

- الدرجة المناسبة للثلاجة يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

- حتى لا تدمع عيناك ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

- للأحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميده بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزر حتى يجمد ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال .



- لسلق البيض دون ان يحدث به كسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .

- للحصول على قـشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الفرن .

- للتخلص من الروائح الغير مرغوب فيها من الثلاجة عليك بوضع قطعة من الفحم لتمتصها .

- يجب عدم تقطيع انواع مختلفة من الطيور واللحوم على نفس لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا
الموجود في الدجاج .

- للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .
- طريقة ازالة العلك أو اللبان من الملابس عليك بإحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج .

- لإزالة بقع الحبرعلى الموكيت أو السجاد يتم تغطية مكان البقعة فورا بالملح .. وتركه ليتشرب الحبر تماما ثم تجريف الملح بملعقة شاى وتكرارها اذا لزم الامر ثم مسح مكان البقعة بأنصاف الليمون الذى يمتص ماتبقى .

- لإختبار البيكنج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته .

- افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amouna
عضو برونزي
عضو برونزي
amouna


الجنسية : مغربية
المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 40
المزاج المزاج : حسب الوقت
البلد : : بعض أسرار الطبخ Watan_11
الجنس : بعض أسرار الطبخ Th_efq5ur

بعض أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض أسرار الطبخ   بعض أسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2012 - 4:41

ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .



بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

لا بدمن وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

ضعي بالثلاجة قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amouna
عضو برونزي
عضو برونزي
amouna


الجنسية : مغربية
المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 40
المزاج المزاج : حسب الوقت
البلد : : بعض أسرار الطبخ Watan_11
الجنس : بعض أسرار الطبخ Th_efq5ur

بعض أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض أسرار الطبخ   بعض أسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2012 - 4:43

لسقي النباتات المنزلية و المحافظة عليها عند السفر




من اجل الحفاظ على نباتاتك المنزلية عند سفرك تملأ قنينات بلاستيكية بالماء ثم

تثقب سدادة القنينة وندخلها داخل تراب النبتة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : بعض أسرار الطبخ Watan_11
الجنس : بعض أسرار الطبخ I_icon_gender_female
الأوسمة : بعض أسرار الطبخ Domain-4860d99e76
الدعاء : : بعض أسرار الطبخ Iucccc10

بعض أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض أسرار الطبخ   بعض أسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2012 - 8:34

موضوع ممتاز أختي شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
ام سرينة
عضو ماسي
عضو ماسي
ام سرينة


الجنسية : مغربية
المدينة : الرباط
عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 05/02/2011
الموقع : الرباط
المزاج المزاج : حسب الظروف
البلد : : مغربي
الجنس : بعض أسرار الطبخ I_icon12
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : بعض أسرار الطبخ Mms%20(8)

بعض أسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض أسرار الطبخ   بعض أسرار الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 28 فبراير 2012 - 9:36

تبارك الله عليك

وجزاك الله خير شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض أسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من أسرار الطبخ المغربي
» نصائح جدتى فى الطبخ
» نصائح المفيدة عند الشروع في الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتدى أسرار الأسرة المغربية و العربية :: المنتدى العام-
انتقل الى: