منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوصون معمرين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaoutar
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
البلد : : مغربة
الجنس : شوصون معمرين I_icon12
الدعاء : : شوصون معمرين 63

شوصون معمرين Empty
مُساهمةموضوع: شوصون معمرين   شوصون معمرين Icon_minitimeالخميس 6 أكتوبر 2011 - 2:53

شوصون معمرين 12780421177229952ng2





مقادير العجين

نصف كيلو دقيق فورص

اربعة ملاعق زيت الزيتون

ملعقتان صغيرتان خميرة الخبز

ملعقة صغيرة سنيدة

ملعقة صغيرة ملح

ثلاث ملاعق صغيرة حليب غبرة

ماء دافىء لجمع العجين

للتزيين

بيضة مخفوقة والسانوج

مقادير الحشوة

رابعة كفتة البكري + بصلة مشلضة+ ملعقة كبيرة معدنوس+ ملح + ابزار شوي الزيتون مقطع
قطع صغار+ ملعقتان كبيرتان من الزبدة

الطريقة

نشحر البصلة مع الزبدة والملح البزار حتى تلين ثم نضيف الكفتة مع مواصلة التحريك
والضغط عليها حتى تتفتت نضيف المعدنوس والزيتون مقطع ونواصل التحريك حتى تنسجم العناصر وتنضج الكفتة

نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشةبالدقيق ونقطعها الى دوائر بواسطة مرشم او كاس كبير

نضع وسط كل دائرة مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ونلفها على شكل شوصون
نضغط على الجوانب بالشوكة ندهن الوجه بخليط البيض ونرشها بالسانوج

نصففها في لاطة مدهونة ندخلها لفرن ساخن حتى تنضج وتتحمر





شوصون معمرين Showca93ps6ndf5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوصون معمرين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوصون مقلي,,
» شوصون رائع على شكل كورني كيشهي
» رغايف معمرين باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: ::منتدى المطبخ العام ::-
انتقل الى: