منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرغايف معمرين

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : الرغايف معمرين Female50
الجنس : الرغايف معمرين I_icon12
الدعاء : : الرغايف معمرين 70

الرغايف معمرين Empty
مُساهمةموضوع: الرغايف معمرين   الرغايف معمرين Icon_minitimeالخميس 11 أغسطس 2011 - 11:39


  • مقادير الحشوة
  • فلفل أخضر مكعبات
  • فلفل أحمر مكعبات
  • حبات بصل مقطعة
  • ربيع
  • زيتون
  • حمض مصي
  • هريسة
  • تحميرا
  • ملح
  • ابزار
  • كفتة
  • مقادير العجينة
  • ربع كيلو دقيق القمح
  • ربع كيلو دقيق ابيض+الملح



الرغايف معمرين Image-photo-recette-1c7000608a1a2d355762565ea684c2b0-7889-250808_114501961971698_107482549340306_140654_436927_n يمزج الدقيق الابيض و دقيق القمح و يجوف وسطه ثم يصب الماء الدافئ و الملح
و يعجن الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة تعرك العجينة لمدة نصف ساعة و
يضاف لها الماء عند الحاجة ثم تدهن بالزيت و تغطى في الأخير بمنديل و تترك
حتى ترتاح
- في مقلاة تطهى لعناصر الحشوة جيدا مع الزيت حتى تدبل و نترك الكل فوق النار حتى ينضج الكفتة
- نعمل من العجينة كويرات صغيرة و تترك حتى ترتاح لمدة عشر دقائق
نأخذ كويرة و نضعها فوق مائدة مدهونة بالزيت و نبسطها طولا و عرضا حتى الحصول على ورقة دائرية
نضع ملعقتين كبيرتين من الحشو وسط الورقة و تطوى جوانبها الاربع نحو الوسط لتغطي الحشو والحصول على رغيفة مربعة

- عند الانتهاء من تحضير المربعات المحشوة نضع مقلاة فوق النار و يفضل ان
تكون المقلاة من النوع الثقيل تسخن جيدا م نبدا بتبسبط المربع الاول قليلا و
وضعه فوق المقلاة بعد رشها بالزيت تحمر الرغيفة من الجهتين حتى تحصل على
لون جميل ثم نبسط رغيفة ثانية و هكذا دواليه بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amouna
عضو برونزي
عضو برونزي
amouna


الجنسية : مغربية
المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 40
المزاج المزاج : حسب الوقت
البلد : : الرغايف معمرين Watan_11
الجنس : الرغايف معمرين Th_efq5ur

الرغايف معمرين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف معمرين   الرغايف معمرين Icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011 - 6:48

تبارك الله عليك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BOUCHRA OM FATI
عضو مميز
BOUCHRA OM FATI


الجنسية : مغربية
المدينة : العيون
عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 02/05/2011
العمر : 45
البلد : : مغربة
الجنس : الرغايف معمرين I_icon12
الدعاء : : الرغايف معمرين Iuca_110

الرغايف معمرين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف معمرين   الرغايف معمرين Icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011 - 9:44

الله يعطيك الصحة وصفة سهلة و لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assmaa malak
عضو ماسي
عضو ماسي
assmaa malak


الجنسية : مغربية
المدينة : ifni
عدد المساهمات : 627
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 33
البلد : : مغربة
الجنس : الرغايف معمرين I_icon12
الأوسمة : الرغايف معمرين Wsam
الدعاء : : الرغايف معمرين Fp_0410

الرغايف معمرين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرغايف معمرين   الرغايف معمرين Icon_minitimeالجمعة 12 أغسطس 2011 - 19:48

drthom jaw bniynin 3jboni bzzaf khaskom tjrbohom lah i3tik sa7a khti sosya tbark llah 3lik
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرغايف معمرين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرغايف المحشوة بالصور خطوة بخطوة
» شوصون معمرين
»  الحرش والمخامر معمرين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: مطبخ رمضان - خاص بالوصفات الرمضانية (عام)-
انتقل الى: