منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الكشري المصري الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : طبق الكشري المصري الحار Watan_11
الجنس : طبق الكشري المصري الحار I_icon_gender_female
الأوسمة : طبق الكشري المصري الحار Domain-4860d99e76
الدعاء : : طبق الكشري المصري الحار Iucccc10

طبق الكشري المصري الحار Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكشري المصري الحار   طبق الكشري المصري الحار Icon_minitimeالأربعاء 7 نوفمبر 2012 - 9:50

من منكم جرب أكل طبق الكشري المصري الحار ؟؟ وهل قمتم بتجربته في المنزل أو في الخارج ؟؟...







المقادير:

- كيسين من المعكرونة.
- ملح وفلفل، حسب الرغبة.
- علبيتن صلصة طماطم.
- كوب عدس حب غير مقشور.
- كوبين أرز مصري منقوع.
- طماطم ،، حسب الرغبة.
- ثوم،حسب الرغبة.
- فلفل أخضر حار،حسب الرغبة.
- بصل، حسب الرغبة ويفضل ان يكون بكمية وفيرة.


طريقة التحضير:

- تسلق المعكرونة مع قليل من الملح والزيت وتترك جانباً.
- يسلق العدس بعد غسله.
- نقوم بتغيير ماء العدس ثم إضافة الرز المنقوع له، ليتكون لدينا خليط من العدس والرز ونضعهما على النار حتى يتم استوائهما.

طريقة تحضير الصلصة الحمراء:

- نقطع الثوم أو نهرسه ثم نقلبة على النار ونضيف فوقه ملعقتين من خل الطعام.
- نقوم بعصر الطماطم في الخلاط مع علبتين من معجون الطمام مع إضافة الملح والفلفل الحار.
- نضيف خليط الطماطم على الثوم والخل، ونتركها تتجانس على نار هادئة.
- في هذه الاثناء يقطع البصل شرحات ويقلب الزيت.
- نأخذ الزيت الذي إستخدم للبصل ونسكبة على المعكرونة، لتأخذ نكهة البصل.
- نأخذ وعاء ونسكب فيه الأرز والعدسز
- من ثم يتم سكب المعكرونة فوقهم.
- وبعدها يتم وضع شرحات البصل.
- تقدم الصلصة الحمراء في طبق جانبي أو فوق صحن الكشري.
**ملاحظة ممكن أن يزين الطبق بقليل من الحمص المسلوق.

طبق الكشري المصري الحار 536841_161820507294140_359117909_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
 
طبق الكشري المصري الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلح الشام المصري
» المسلسل المصري زهرة و أزواجها الخمسة الحلقة 29
» المسلسل المصري زهرة و أزواجها الخمسة الحلقة 27 -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الاطباق الرئيسية والاساسية-
انتقل الى: