منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللقاء المفتوح

اذهب الى الأسفل 
+16
kenzi malak
كبرياء إمرأة
ام سرينة
loloa
سمسمة
وجع الورد
نسومة علي
عاشقة المغرب
amouna
majdolin33
عاشقة الرومانسية
بسمة أمل
يوسف روحي
أم إلياس وريان
زوجي توأم روحي
مغربية وأفتخر
20 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:05

السلام عليكم البنات اش خباركم كلشي
لاباس
انا من متتبعي اللقاء المفتوح مكتفوتني حتى حلقة الا لكان عندي شي
ضروف
شي مرات كيفوتوني شي حلقات او كنبغي نعرف شنو داز في هادوك الحلقات او
مكنلقى شكون نسول او قلت اكيد كلكم كتبعو اللقاء المفتوح او كيفوتوكم شي حلقات
بحالي
هاد الموضوع غادي نحطو فيه الوصفات و النصائح الطبية او المنزلية او لي
فاتتها شي الحلقة حنا عندنا الاعادة
اتمنى تفاعل
الاخوات







اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_6o6j5bet
اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:07

شيفلور معمر
بالكفتة
من عند السيدة زبيدة
المقادير

حبة كبيرة شيفلور
125g كفتة
(نصف رابعة)

ملح و ابزار
بصلة متوسطة
مشنفة
زيت
بيض مطرب
شابلير
طحين
الطريقة
ينقى الشيفلور و يغسل و
يقطع و يصلق في ماء مع شوية الملح ثم نصفيوه و نمعسوه مزيان
نشحرو البصلة فشوية
الزيت حتى تذبال ثم نضيف الكفتة و شوية الملح والبزار و نحركو و نخليوها حتى تطيب
ثم نطفيو عليها و نخليوها تبرد شوية
نكورو الشيفلور قد البيضة و نديرو فيها حفرة
الوسط و نعمروها بشوية كفتة جهد نصف ملعقة و نسدو عليها و منين نكملو الكويرات
ندوزرهم اولا من الطحين ثم من البيض مطرب و نديروهم في لاشابلير ثم نقليوهم في
الزيت الساخن و نديروهم فوق الورق النشاف لازالة الفائض ديال الزيت و نقدموهم كيجيو
لذاذ بزاف


اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:08

كيكة
بالتفاح من عند السيدة منانة
المقادير
3
بيضات
9 معالق كبار حليب
9 معالق كبار سنيدة
9 معالق كبار دقيق
6 حتى 7
معالق كبار زيت
2 خمارات
2 فاني
2 تفاحات مقشرين و مقطعين
شرائح
الطريقة
نخلطو البيض و سنيدة و الفاني ثم نضيف الحليب و الزيت و نخلطو
ثم الطحين و الخمارة و نديرو الخليط في مول مدهون و مرشوش بالطحين او في المقلة
ديال الحرشة و نستفو من الفوق شرائح التفاح و ندخلوه للفران حتى تطيب الكيكة و
تتحمر شوية من الفوق (ماتكونش غليضة)



اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:20

طريقة السمن المدوب

كيلو
الزبدة البلدية او الرومية
كموصة الزعتر من الاحسن
فاصمة

1 م ك الملح
1 م ص الدشيشة
الغليظة


تنديرو الزبدة على نار ميلة مع الزعتر والملح
حتى تدوب مزيان عاد نديرو الدشيشة ( البلبولة ) حيت هى اللى كتصفى
الزبدة تيبقى
الماء تحت والسمن فوق تنصقيو السمن غير بشوية بلا ما نخدو اللى التحت وتنديروه فى
قرعة الزاج ومانقفلوش عليه حتى يبرد تماما عاد نسدوها


اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:26

زينب اكادير

القراشل

250 غ الزبدة
4
الكيسان الزيت ( العنبة )
2
خمارات
2
فانى
شوية خميرة
الخبز
500 غ
السنيدة
4
البيضات
شوية
النافع
شوية
الجنجلان قبصة
الملح
2 كيلو
الطحين
حفنة
الحرش 2 كيسان الماء او حسب
الخليطنحكو الزبدة مع
السنيدة تم نضيفو كل المقادير وتجمع بالماء تحربل رقيقة وتقطع بالسكين او المقص
وتدخل للفرن

اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:35

الرفيسة (هدى من المضيق)

المقادير
دجاجة ديال كيلو و نصف
2 بصلات كبار مشنفين
كاس
صغير زيت مائدة
قزبر و معدنوس مربطين
ملح و ابزار
نصف ملعقة صغيرة
جنجلان
شوية زعفران ملون
شوية زعفران حر مسخن
العجين العادي ديال لمسمن او
التريد طايب و من بعد نلويو ثلاثة او اربعة ورقات ديال التريد و نقطعوهم رقاق ثم
نديروهم فالكسكاس حتى يطيب المرق و نفوروهم
التزيين
لوز مفسخ و مقلي و مهرمش

الطريقة
نطيبو الدجاجة صحيحة مع البصلة و الزيت و باقي التوابل و العناصر
اللي عندنا حسب الطريقة المعتادة و منين تطيب نزولوها من الطنجرة و ندخلوها للفران
تتحمر و نخليو المرق يختار
نفورو التريد اللي قطعنا فالكسكاس و نديرو فرشة من
التريد في الطبق و نديرو فيها حفرة الوسط و نحطو الجاجة فالحفرة ثم نديرو عليها قبة
ديال التريد و نصفيو البصلة و نحطوها الفوق و نسقيو بالمرق سخون و نزين باللوز
مهرمش من الفوق و يقدم الطبق




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:38

كفتة على شكل طورطة (مليكة من اولاد تايمة)
المقادير
كيلو ديال الكفتة
3 بيضات كبار
2 ضروس ثوم
مدقوقين
شوية معدنوس مقطع
2 كيسان صغار شابلير
شوية ملح
شوية
تحميرة
(يمكن الا بغينا نديرو التوابل الاخرى)
التزيين
كيتشاب (او اي صلصة
اخرى)
البطاطا مصلوقة و مطحونة مزيان بحال الكريم و مخلطة مع شوية الزبدة و
الملح و ابزار ابيض
الطريقة
نخلطو الكفتة مزيان مع البيض و المعدنوس و
لاشابلير و باقي العناصر و نقسموها على ثلاثة
ناخذو لاطات مدورين مدهونين و
نبسطو في كل وحدة مقدار ديال الكفتة و نقادوها مزيان من الفوق (او الا كان عندنا
غير مول واحد نطيبو كل وحدة بوحدها)
ندخلو الكفتة تطيب فالفران ثم نخرجوها و الى
بانت لينا تنفخات شوية من الفوق نقادوها بالسكين
نحطو دائرة ديال الكفتة و
نسرحو عليها الكيتشاب و نديرو دائرة اخرى ديال الكفتة و نسرحو الكيتشاب ثم نديرو
الدائرة الثالثة ديال الكفتة و نغطيوهم كاملين من الفوق و الجناب بالبطاطا مطحونة
(خصها تكون سخونة باش تتسرح بسهولة) و نقادو الفوق و الجناب بالسكين باش تجي بحال
الطورطة ثم نديرو شوية من البطاطا فلابوش و نديرو وريدات الفوق و فالجناب ديال
الطورطة و نزوقوهم بنقيطات ديال الكيتشاب ثم نزين الوسط بوريقات نعناع و تقدم
الطورطة
دافية



اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:40

طبق اليوم من عند السيدة امينة
بسطيلة
مشكلة بالدجاج و الحوت و السبانخ
**حشوة
السبانخ
3 قبطات سبانخ
2 بصلات كبار مشلضين

بكية فرماج مربع (كيري)
شوية الكوزة
شوية ملح و
ابزار
بيضة
**حشوة الدجاج
دجاجة (كيلو او جوج كيلو)
بصلة مقطعة شرائح
ملح + ابزار +
سكينجبير + زعفران
شوية سمن
عود قرفة
رابعة لوز مفسخ و مقلي و
مهرمش
قزبر و معدنوس مقطعين
10 بيضات
شوية الزبدة
سكر كلاصي (تقريبا
150 غرام)
كيلو ديال الورقة (او كيلو الا ربع)
ملعقة قرفة
**حشوة السمك
ميرنا و كروفيت و كلامار
حسب الموجود
شعرية صينية
قزبر و معدنوس مقطعين
ضامة بنة
فطر
اسود
ملح صيني
سودانية و ملح و ابزار و كمون و تحميرة
صلصة الصوجا
زبدة
و زيت
الطريقة
** نغسلو السبانخ و نقطعوهم رقاق و نديروهم في مقلة يتشحرو مع
شوية الزيت او زبدة و الملح و البزار
نحمرو البصلة فشوية الزيت و الملح و
البزار
نقطعو مربعات الفرماج و نخلطو كلشي مع بيضة و شوية الكوزة
** نديرو
الدجاج في طنجرة مع البصلة و الزيت و السمن و التوابل و الربيع و منين يطيب نزولوه
من الطنجرة و نفرتتوه و نطيبو البيض فالمرق ديالو ثم نخلطو كلشي مع اللوز و سكر
كلاصي حسب الذوق (يمكن اضافة بيض مسلوق محكوك)
** نديرو الحوت في مقلة فيها شوية
الماء و الربيع و الضامة و التوابل اللي عندنا فالمقادير و الزيت و الزبدة و نبداو
بالكلامار (مصلوق شوية من قبل) ثم نديرو ميرنا و الكروفيت و الفطر و نخليوهم
يطيبو
ثم نصفيوهم من الماء ديالهم و نديرو فيه الشعرية الصينة الا خصنا الماء
نزيدوه ثم تصفى و تقطع و نخلطوها مع الحشوة
نسرحو الورقةو ندهنوها بالزبدة مدوبة
و نديرو نوع من الحشوة و نلويوها بحال المحنشة ثم نديرو ورقة اخرى و ندهنوها
بالزبدة و نديرو حشوة اخرى و نزيدوها على الاولى و نلويو كذلك بحال المحنشة ثم
نديرو الحشوة الثالثة بنفس الطريقة و هكذا حتى نكملو و ندهنوها بالزبدة و تدخل
للفران او نسرحو ورقة و نديرو فيها شوية من كل حشوة و نلويو بحال المحنشة
او
يمكن نديروها بسطيلة عادية على شكل طبقات
السيدة اللي عطات الوصفة راه ماشرحاتش
المرحلة الاخيرة مزيان حيت سالى الوقت و مابغاتش ترجع تكمل مع 11h . فالاول قالت
بسطيلة و فالاخير صدقات محنشة
المهم الحشوات هما هادو و كل وحدة تعمر حسب
ذوقها

اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:44

بسطيلة بالحوت
و صدر بيبي
*المقادير
نصف كيلو
صدر بيبي مقطع مكعبات بحال القطبان
نصف كيلو كروفيت
نصف كيلو هبرة
الفرخ
200 غرام فرماج محكوك
200 غرام شعرية صينية
رابعة ديال
الورقة
*مقادير الشرمولة
2 معالق كبار صلصة الصوجا (او نصف كاس عصير
الحامض)
2 معالق كبار تحميرة
2 معالق كبار قزبر و معدنوس مقطعين
ملعقة
صغيرة كمون
2 معالق كبار هريسة (او حسب الذوق)
نصف ملعقة صغيرة
ملح
الطريقة
نسلقو بيبي فالكوكوت مع الحامض و الملح و نصفيوه
نديرو الفرخ
فالطحين و نقليوه فالزيت
نحمرو الكروفيت مع الزبدة و شوية الملح و
البزار
نسلقو الشعرية الصينية شوية و تصفى و تقطع
نخلطو مقادير الشرمولة و
نقسموها على ثلاثة حصص
نخلطو بيبي مع ثلث ديال الشرمولة
نخلطو الفرخ و
الكروفيت مع الثلث الاخر من شرمولة و نخلطو الشعرية مع الثلث الاخير
نفرشو
الورقة فالصينية ديال البسطيلة بالطريقة المعروفة و ندهنوها بالزبدة مدوبة و نديرو
طبقة ديال بيبي ثم طبقة ديال الحوت ثم الشعرية الصينية و نديرو الفرماج محكوك و
نطويو الورقة و ندخلوها للفران تطيب و تتحمر و نديرو عليها شوية فرماج محكوك من
الفوق و تزين بشرائح الحامض او حسب الذوق
كتجي زوينة و غير
مكلفة


اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:45

حلوة البنانة (كتخلط مع الفاكية) من عند منى من
تارودانت
المقادير
رابعة زبدة
ياغورت فاني
صغير
نصف ملعقة صغيرة خمارة حلوى
طحين حسب الخليط
التزيين
رابعة سنيدة
مخلطة مع خنيشة فاني
3 دراهم زبيب ابيض بلا عظم مقطع صغير
الطريقة
نخلطو
المقادير و نجمعوها بالطحين و نديروها على شكل كويرات صغار بزاف قد البية و نديرو
وسط كل كويرة طريف ديال الزبيب و نمرمدوها فسنيدة و نحطوها في لاطة و نتكو عليها من
الفوق بالفورشيت و منين نكملو ندخلو الحلوى للفران تطيب و خصها ماتتحمرش كتبقى
بيضا
قالت صاحبة الوصفة انها كتجي فالشكل بحال دوائر
البنان




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:46

فقاص مالح ساهل و بنين (سميرة من الرباط)
*المقادير
نصف كيلو فورص ممتاز
100 غرام زبدة عادية رطبة
100
غرام فرماج محكوك
2 فرماجات مربعين
ضامة بنة بقري
1 خمارة حلوى
راس
ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب الخليط
*التنسيم
زعيترة مسخنة و محكوكة بين
اليدين او مطحونة
هريسة
*الطريقة
نديرو الطحين في قصرية و نزيدو عليه
الزبدة والفرماج محكوك و مربع و نفرتتو عليهم الضامة مزيان و نزيدو الخمارة و الملح
و نجمعو الخليط بالماء. العجينة تكون ما قاصحة ما جارية بحال عجينة الفقاص
العادي
نقسمو العجينة على جوج النصف نزيدو عليه الهريسة و نخلطو مزيان و النصف
الاخر نزيدو عليه الزعيترة و نخلطو ثم نديروهم على شكل حريبلات رقاق و ندخلوهم
للفران يتصهدو شوية بلا ما يقصاحو و منين يخرجو نقطعوهم بالسكين صغار و نعاودو
ندخلوهم للفران يكملو الطياب و يتحمرو من كل الجهات و نقدموهم مع
الفاكية
بالنسبة للتنسيم يمكن نديروه حسب الرغبة . يمكن نطحنو الزيتون الاسود
بعدما نزولو ليه العظم و نخلطوه مع العجينة او نديرو كاشير محكوك او اي شيء
اخر







اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:52

السلام عليكم هاهوما المقادير ديال les gauffres

2 بيضات
2 معالق كبار سنيدة
1 كاس حليب
كاس ونص القشدة الطرية

كاس زبدة دايبة
2كيسان ونص دقيق
الطريقة
ف زلافة
2أصفر البيض+سنيدة+الحليب+القشدة+الزبدة+الدقيق+أبيض البيض مطرب معا شوية
ديالالملحة حتى ولا بحال التلج نطرب هادشي كولو مزيان

غطيه و ديريه
فالتلاجة يرتاح ديك 2min خرجيه و بداي طيبيه و بالصحة والراحة
أتمنى أكون أفدتك



اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k

اللقاء المفتوح  Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 9:55

السلام عليكم
اكيدعرفتوها كيكة اللقاء
المفتوح


المقادير
:


4 بيضات
كاس عنبة ماعامرش
زيت

كاس عنبة ماعامرش سنيدة
كاس و نصف عنبة
فورص
ممتاز

2
خمارات

التزيين
2 حكاك دانون
فاني

2 طريفات شكلاط
اسود
محكوك



الطريقة
:

نديرو البيض في الخلاط الكهربائي ثمسنيدة و نخلطو مزيان
ثم نزولو الغطاء الصغير اللي الفوق و نبقاو نزيدو الزيت مع
التخلاط ثم نكبو
الدقيق مخلط مع الخمارة و نخلطو مزيان ثم نكبو الخليط في مول مدهون
بالزبدة و
مرشوش بالطحين (و نضربو المول فوق البوطاجي باش يزول فائض الدقيق) و
منين
نكبو الخليط فالمول نهزو يدينا الفوق باش يدخل معاه الهواء و تجي
الكيكة
منفوخة

ندخلو المول للفران و هو بارد عاد نشعلوه و نخليو
الكيكة تطيب و تتحمر و
منين نخرجوها مباشرة من الفران نكبو عليها دانون و
نسرحوه عليها مزيان و نخليوها
حتى تبرد عاد نزينوها بالشكلاط
محكوك

اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 10:02

كيكة كاوكاو -
مجربة





نطحنفي الخلاط الكهربائي كاس سنيدة + كاس حليب + كاس زيت + كاس
كاوكاو محمر ومطحوننخلطهم مزيان حتى نحصل على كريمة ونعزل منها
كاس



ونضيف 4بيضات + 2 خمارات والدقيق حسب الخليط ندخلها
لفرانمعتدل



مليتطيب خليها تبرد ونصب فوقها داك لكاس
اليعزلنا





اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 10:03

رغايف معمرين بقشيوشات الدجاج والشعرية الصينية على
طيبة البسطيلة من السيدة هدى




مقاديرالعجين

نصف كيلو دقيق
25 غرام خميرة
معجونة

ملح
ماء دافي لجمع
العجين

نعجنو المقادير اللي عندنا و ندلكو العجين ثم نديرو
كويرات
صغار و ندهنوهم بالزيت

زيت + زبدة لطلق
العجين



مقادير الحشوة

كناصي و كبيدات الدجاج مقطعين رقاقو يمكن نزيدو
عليهم طريفات صدر دجاج طايب مفرتت

قزبر و معدنوس
مقطعين

شويةبزار و ملح و سكين جبير و
زعفران

2 بصلات
مشلضين

زيت
كاس
ماء

شعريةصينية مرطبة في ماء طايب خمس دقائق و
مصفية

ملعقة قرفة +
ملعقة
سنيدة



الطريقة

نديرو التقاطع ديالالدجاج في مقلة مع الزيت و
البصلة و الربيع و التوابل و نخليوهم يتشحرو مزيان ثم
نزيدو عليهم كاس ديال
الماء و نغطيوهم و نخليوهم يطيبو

منين يقربو يطيبو
نزيدو
عليهم القرفة و سنيدة و نخليوهم يكملو الطياب و يشربو ثم نزيدو عليهم
الشعرية
الصينية

نطلقو كويرات العجين بخليط الزبدة و الزيت و
نديرو شوية من الحشوة الوسط
و نسدو الرغيفات على شكل مربع بلا ما نكرصوهم ثم
نستفوهم في طاوة مدهونة بالزيت و
نخليوهم يخمرو ثم ندهنوهم بالبيض و ندخلوهم
للفران يطيبو ثم نقدموهم

السيده هدىقالت باللي كيجيو غزالين
ومذاقهم بحال البسطيلة و اللي ذاقهم
كيعجبوه





اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 10:10

فرماج ديال الدار
نصف لتر حليب 2 كؤوس حليب غبرة 2 فرمجات مربعات 1
خمارة نديروا كلشي في الخلاط ثم قريعات والى ثلاجة كيجي جاري من بعد غدي يقصاح
بوحدوا





المايونيز
المقادير
:
_1 كأس صغير ديال الحليب
_1 كأس و ربع صغير ديال الزيت
_ ربع كأس صغير
ديال الخل
_ 2 فرمجات
_ شوية الملح

الطريقة :

في الخلاط
الكهربائي كنعملو الحليب + ربع كأس الزيت + الفرماج + شوية الملح. و خلطهم
مزيان
من بعد نزيد الزيت اللي بقات شوية بشوية مع التخلاط
و آخر حاجة هي الخل
و بطبيعة الحال مع التخلاط في الخلاط الكهربائي حتى
تعقد



اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغربية وأفتخر
مشرفة المنتديات العامة
مشرفة المنتديات العامة
مغربية وأفتخر


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : اللقاء المفتوح  7
الدعاء : : اللقاء المفتوح  1-83

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010 - 10:13

دجاجة معمرة و مبخرة ومحمرة من عند السيدة سميرة من تازة





دجاجة قياس 2
كيلو





قبطة كبيرة ديال
المعدنوس





معلقة صغيرة
سكينجبير





معلقة صغيرة
ابزار





معلقة صغيرة
خرقوم





معلقة صغيرة زعفران
حر





معلقة كبيرة
سمن





معلقة
هريسة





حامضة
مصيرة





ضامة البنة ديال الخضرة او
البقري





نصف كاس زيتون اخضر
مقطع





الملح حسب
الدوق





خنيشة الشعرية الصينية 250
غرام





الطريقة




نغسلو
الدجاجة و
نقيوه مزيان كنديرو ليها الملح و الخل و نخليوه ش ساعة من بعد
ندير ليقامة و
المعدنوس مقطع رقيق و منساوش القشيوشات ديال الدجاجة و
الشعرية ونعمر الدجاجة
مزيان بلا منسدو نحطوه في الكسكاس مل تطيب ندهنوه
بالزبدة و ندخلوه الفران نشعل
العافية من الفوق والتحت





نحطو الدجاجة مقلوبة في
الطبق الصدر للفوق و التعميرة اللي طاحت نزينو بيها الجناب ديال
الطبق



قالت بانها تتجي
بنينة



اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_pbpg6n5k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 2:17

كراتان بكفتة
بيبي او دجاج - شكيب




المقادير
500 غ كفتة بيبي او دجاج
250 غ قرعة
حمراء
1 بورو
2 شرائح الديك الرومي المدخن
2 قطع بان دومي او الخبز
100 غ
زبدة
2 اصفر
البيض
150 غ فرماج محكوك
كاس عنبة حليب
100 غ كريم فريش
معدنوس


الطريقة
نشد لاكريم فريش +
البيض نديرهم فوق نار لمدة 2 د ونخلط مع
لفرماج
نفزك الخبز فكاس الحليب
القرعة نقشرها ونقطعها مكعبات
البورو نقطعه دواور ونشحره فالزبدة مع القرعة
نخلط الكفتة مع التوابل مع
شرائح الديك الرومي مقطع صغير + المعدنوس +الخبز بالحليب ديالو + الزبدة المعجونة +
ابزار + ملح
ف طاوة ندهنوها ونديروطبقة ديال
الكفتة طبقة ديال القرعة والبورو والصلصة ديال لاكريم وندخلوها لفران طيب على درجة
حرارة 180 - 20 د




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t



اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 2:22

صلصة القشدة
ومركز الطماطم



صلصة القشدة ومركز الطماطم :
30 غ زبدة ـ نصف بصلة مقطعة رقيقة ـ 1فص ثوم ـ م ص من مركز
الطماطم ـ 3 م ك من قشدة
ط
رية ـ ملح - إبزار ـ م ص من
ل
معدنوس مقطع




نذيب
الزبدة نشحر ال بصل و الثوم نحرك حتى يتشحرو نضيف
مركز
الطماطم + القشدة + الملح + الإبزار + المعدنوس نحرك بضع دقائق ثم
تقدم
الصلصة ساخنة


تقدم هذه صلصة مع
الكفتة ـ مع الأسماك مقلية ـ مع
المقرونة ـ البطاطس مقلية أو مسلوقة





الدجاج
معمر






2 دجاجات على حسب
عدد الافراد ـ نصف كيلو كفتة بيبي ـ بكية الشعرية الصينية صغيرة باقة المعدنوس ـ
شوية الثومة والملح والابزاروسكينجبير ـ معلقة صغيرة موطارد نغسل الدجاج مزيان ناخد
زلافة كبيرة نديرو فيها معلقة كبيرة مروزية ـ شوية الثومة ـ شوية السمن ـ قطرة
الزيت بلدية ـ زعفران شعرة وضويمة ونخلط مزيان ونمرمرو فيها الدجاجة .كناخدو الكفتة
والقشيوشاة ديال الدجاج مقطعين صغار والتوابل اللي دكرنا في الاول الشعرية مصلوقة
ومقطعة على تلاتة اجزاء ونفقصو عليهم 3 بيضات ونخلطو كل شيء ونعمرو بيه الدجاج
ونخيطوها .في طنجرة نعملو البصلة تشحر مع شوية الزيت ونديرو الدجاج يتشحر مزيان
ونخليوه حتى يطيب ومن بعد 2 معالق كبارلاموطارد و2 معالق زبدة نضربوهم مزيان
وندهنوبهم الدجاج وندخلوهم الفران يتحمرو ونخليو البصلة حتى تدغمر مزيان ونصبوها
فوق الدجاج والتقديم كل واحدة والطريقة ديالها





وصفة شرائح
الديك الرومي بالكفتة والبيض





المقادير
4 شرائح
الديك الرومي
بيض مسلوق
رابعة كفتة مقيومة
ابزار الملح وضامة البنة

الطريقة


  • نسرح شرائح الديك الرومي فوق بلاستيك وندقوهم بالمدلك يكون ملاصقين وحدة حدا
    وحدة, نرشوهم بالملح ولبزار



  • نسرح الكفتة من الفوق ونستف البيض ونلفوهم ونشدوهم
    بالخيط

  • من بعد ندهن الشرائح بضامة البنة
    مرطبة بمعلقة الزبدة
  • ندخله للفرن يطيب
  • من بعد ما يخرج نقطعوهم ونحطو الدوائر فوق اوراق
    الخص



دجاجة على
الطريقة اليابانية




دجاجة من وزن كيلو
ونصف حتى 2 + م ك سكينجبير اخضر محكوك + 3 م ك صلصة الصوجا + 3 حبات القرنفل
مطحونين + م ك قزبرمطحون + م ك تحميرة + 4 ضروس ثوم + ر
اس م ص قرفة + م ك زيت العود +
شوية الابزار + ضامة الدجاج

ناخد جميع العناصر ونخلطهم
وندهن به الدجاجة من الداخل والخارج ونعملوها في الكوكوط ونسد عليها مدة 15 د بلا
ما على نار مهيلة والدجاجة تكون على الصدر ديالها من بعد نحل عليها وندهنها بالزبدة
وندخلها الفرن تتحمر
.







دجاجة فالفران
سريعة -اسية من الرباط






المقادير


دجاجةمقطعة
طريفات
2 م ك موطارد
ابزار
كاس عنبة زيت بلدية




الطريقة
ناخد
الدجاج و نزيد عليه جميع العناصر و نخلط كلشي مزيان و نخلي طريفات الدجاج مرقدين في
الخليط على الاقل ساعتين ثم نديروها في الفران تطيب و
تتحمر ثم تقدم كتجي بنينة بزاف حسب صاحب الوصفة




كروكيت
البطاطا بالطون و الفرماج - عبد الهادي البلوي







المقادير
3 بطاطات كبار مسلوقين في ماء مملح
ومحكوكين
بصلة صغيرة مقطعة رقيقة
3 حكاك ديال الطون مصفيين من الزيت
م ك
معدنوس مقطع رقيق
2 م ص قشرة الحامض محكوكة
4 مع ك عصير الحامض
م ك
خل
3 بيضات
ملح و ابزار




*عناصر الحشو و
التزيين
100 غرام فرماج كمومبير مقطع مكعبات صغار (او فرماج كودا او
بغي)
طحين مخلط مع القليل من البزار
لاشابلير
زيت القلي




الطريقة
نخلط
البطاطا مع البصلة و الطون و المعدنوس و بيضة و عصير و قشرة الحامض و الخل و ملح و
ابزار حتى الحصول على عجين متماسك و نديروه كويرات كبار شوية ثم نعمركل كويرة
بمكعب ديال الفرماج و نشكلها على شكل اصبع ثم ندوزو الاصابع في الطحين ثم
نغمسوهم في البيض مطرب ثم نديروهم في لاشابلير و نستفوهم كاملين في اناء و نغطيوهم
و ندخلوهم للثلاجة على الاقل 4 ساعات ثم نقليوهم مباشرة في الزيت الساخن هذه
الطريقة كتخلي الكروكيت يطيبو من الداخل و برا و كذلك الفرماج كيذوب و يبقى فالداخل
مايخرجش على برا


اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 2:26

طاجين بالخضر
مقلية و الكفتة - اسماء من تازة






المقادير
2 بطاطات مقطعين دوائر و
مقليين
2 كرعات خضرين مقطعين دوائر و مقليين
2 دنجالات مقطعين دوائر
مقليين
فلفلة خضرا مقطعة دوائر
مطيشة 1 مقطعة دوائر
500غ كفتة دجاج بالتوابل
ديالها على شكل كويرات
4 فصوص ثوم محكوكين
قزبر و معدنوس مقطعين
ملعقة
كمون و ملعقة تحميرة
ملح و خرقوم
ضامة البنة
5 بيضات
كاشير
محكوك
نصف كاس زيت زيتون


الطريقة
ناخد طاجين و نستف فيه
البطاطا و الكرعة و الدنجال و نديرو عليهم الشرمولة و الزيت و الملح و نديرو دوائر الفلفلة ثم دوائر مطيشة و نحك عليهم ضامة
البنة و نستف كويرات الكفتة و نزيدو نصف كاس
ماء في الطاجين و نغطيه و نخليه يطيب على نار مهيلة جدا و منين تطيب العناصر نطرب
البيض و نكبوه عليهم و نديرو عليه كاشير محكوك و نخليو البيض
يطيب







صينية البطاطس
- الحاجة امينة







المقادير
نصف كيلو بطاطا مقشرة و مقطعة
دوائر
نصف كيلو بصلة مقطعة دوائر
مقدار من الدجاج مقطع
ملح و ابزار
100
غ فرماج احمر محكوك
شوية زعتر
نصف كاس عنبة زيت مخلطة (بلدية و
مائدة)
نصف كاس اخر زيت مخلطة

نصف كاس ماء





الطريقة
ناخد مقلة
عادية و نديرو فيها نصف كاس زيت مخلطة و نشحرالدجاج ثم نزولوه من المقلة و نخليو
ليدام اللي طلق و نستف عليه نصف مقدار البصلة و نديرو فوقها نصف مقدار البطاطا و
نرشو بالملح و البزار و نحكو شوية الزعتر ثم نستفو عليهم الدجاج و نديرو فوقه باقي
دوائر البصلة ثم باقي دوائر البطاطا و دائما نرش الملح و البزار و الزعتر ثم نديرو
الفرماج محكوك من الفوق و نكبو الزيت و الماء فالجناب ديال المقلة و نغطيوها بورق
الالمنيوم و نديروها فوق البوطة على نار مهيلة و نخليوها حتى تطيب و نشمو ريحة
التعسيلة ديال البصلة ثم تقدم








مربى الجزر
والحامض ـ شكيب





مربى الجزر والحامض ـ
شكيب

كلغ جزر + 4 حامضات + 800غ سنيدة + 1 فانى + 1/4 لتر
الماء

نقطع الجزر دوائر رقيقة نديروه في الطنجرة نضيف قشرة 2 حامضات +عصير 4
حامضات + سنيدة + فانى نخليوهم 2د ثم نضيف الماء ونشعل النار مع التحريك حتى يوجد





اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 2:32




الحمام او
الفراغ ـ رقية من الريصانى




+ فراخ
2 + 500غ لحم + شوية الشحمة مقطعة + 12 بيضة + بصلة مشلدة + 1 م ك سكينجبير + 1 م
ص ابزار + 1 م ص خرقوم + ملح + زيت العود + تحميرة + كامون + 1 م
السمن


التزيين : شوية اللوز + بسباس

كيتغسلو الفراخ مزيان
ونزول الجلدة والى كان فيه شي تقب يتخيط
نخلط اللحم مقطع مع الشحمة والتوابل ويتقسم
على 2 كل جزء نضيف ليه 6 بيضات



نعمر بيه كل فرخة

وتتخيط
كلها حتى من العنق وندخلهم للفرن وكل مرة تيتقبو باش ينزل المرق فى الاطة والى طاح
البيض فى لاطة نزولوه باش مايتحرقش




مربى الدلاح -
شكيب


مربى الدلاح

4 كلغ هبرة الدلاح + قشرة وعصير 2 برتقالات
+ قشرة وعصير3 حامضات + 2 فانى + 3كلغ ونصف سنيدة + 1/4 لتر ماء

ندير
البرتقال وعصير الحامض وقشرتهم وسنيدة وفانى والماء حتى يغلى ربع ساعة ثم نضيف
الدلاح مقطع طراف كبيرة




ديسير

بيسكوي الاكويير او جنواز نقطعوها مستطيلات + 200 غ جبن كريمي او عادي+ 100 غ قشدة طرية او 2 كيسان ياغورت فروماج
ابيض + فواكه مقطعة صغيرة + 3 م ك عسل + 7 حبات فريز او الخوخ او المشمش + 4 ورقات
نعناع مقطعين



نخدم الجبن بالطراب الكهربائي وحدها والقشدة وحدها تم نضيف السكر على حسب
الذوق تم نخلطهم بزوج تم كولي الفواكه والعسل


نغطس البيسكوي اما في العصير البرتقال او الحليب

في
كويسات نضع
البيسكوي تم طبقة الكريما تم الفواكه تم طبقة الكريما ونزين بالفريز والنعناع




طاجين اللحم
تركي



نصف كيل لحم مقطع قطبان
فلفلة خضرا


فلفلة حمرا

حبة مطيشة

حبة بصلة
ملح


إبزار

سكنجبير

تحميرة

حار حسب الذوق
ق
زبر + معدنوس

ثوم محكوك
الزيت
البلدية + الرومية


نقلي اللحم مع الزيت و الملح نزيد البصلة نحرك
تتقلا
نزيد مطيشة مقطعة رقيقة نزيد الفلافل مقطعين مربعات صغار نزيد قزبر + معدنوس مقطعين + الثوم
محكوك + الإبزار + السكنجبير + التحميرة حلوة
و حارة


نخليها تطيب على عافية مهيلة بلا ماء حتى توقف.


الروز
الصيني



وصفة الروز
الصيني


رابعة الروز الممتاز
مصلوق + 2خيزو محكوك + ربع ملفوف مقطع رقيق + بصلة مشلضة + ملح + بزار + صدر
الدجاج اوبيبي مقطع مكعبات + سكينجبير طري محكوك


نشحرو الكل في الزيت
ماعاد الارز حتى يطيب الدجاج والعناصر الاخرى عاد نصب الروز ونخلط الكل مزيان حتى
ينساجم الكل مع بعض





اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 2:38

كيكة كاوكاو -
مجربة







اللقاء المفتوح  11-04-10-087-




نطحن في الخلاط الكهربائي كاس
سنيدة + كاس حليب + كاس زيت + كاس كاوكاو محمر ومطحون نخلطهم مزيان حتى نحصل على
كريمة ونعزل منها كاس




ونضيف 4بيضات + 2 خمارات والدقيق
حسب الخليط ندخلها لفران معتدل


ملي تطيب خليها تبرد ونصب فوقها
داك لكاس الي عزلنا









عصير القرعة
الحمراء






المقادير
1/2 قرعة
حمراء مسلوقة فالماء او
مبخرة
ياغورت بنكهة المانج
2 فاني
عصير كيلو ونص برتقال
سنيدة حسب
الدوق




الطريقة
نبخر اونسلق القرعة ونحتفظ بالماء الي
سلقنا فيه القرعة
نطحن
جميع العناصر فالخلاط الكربائي ويقدم باردا






طجين
البڭري بالمكور معسل - 27/04/2010




المقادير



كيلو لحم بڭري
(لملج)

2 بصلات متوسطين مشنفين
2 ضروس ثوم
محكوكين

ربطة معدنوس مقبط
ربع كاس زيت
ملح
نصف
م ص
ابزار
نصف
م ص
اسكينجبير
شوية زعفران
ملون

خرقوم
بلدي

شوية زعفران حر
مسكة حرة مدقوقة
شوية السمن
بدرة
5 لوز
ات
ماء

مقادير

الكرنب

نصف راس ديال المكور (الكرمب - الكرنب) مغسول مزيان و مقطع شنانف
2 م ك مربى البرتقال
3 م ك
سنيدة
2 م ك زبدة
م ك مازهر
رشة ملح



الطريقة

نخلط جميع التوابل مع شوية الماء و نشرمل اللحم و
نديروه في طنجرة و نزيد عليه البصلة و الثوم و الزيت و المعدنوس و الماء بلا
مانقليه و نسد عليه يطيب على نار مهيلة , يطيب اللحم نزيد اللوز بدرة و نخلي المرق
يعقد

نفور الكرمب ثم ناخد مقلة نديرو فيها الزبدة و
السكر و نحرك و منين يدوبو نزيد مازهر و نحرك ثم نزيد الكرمب و نحرك حتى يتعسل
شوية الكرمب ثم نضيف المربى في الاخير و نحرك مزيان

نحط اللحم في طبق او طجين مع المريقة خاترة ديالو
و نزين من الفوق بالمكور معسل




كيش
بالدجاج و الفطر - فاطمة الزهراء -21/04/2010)





العجين
250 غرام
دقيق
125 غرام زبدة
ملح و ابزار
شوية ماء بارد من
الثلاجة

الحشوة
250 غرام
قطع دجاج او بيبي او كفتة
2 بصلات مشلضين
علبة فطر مقطع او طري
كاس كبير
حليب
3 بيضات مطربين
2 فرماجات
ملح و ابزار
100 غرام فرماج
محكوك

الطريقة
نخدم الدقيق مع
الزبدة و شوية ملح و ابزار مزيان بالاصابع حتى يترمل الخليط و نجمع بشوية ماء بارد
و ندير العجينة في بلاستيك و نديرها نصف ساعة في
الثلاجة


نشحر البصلة و الدجاج
فالزيت و نزيد الفطر و نخليهم يتشحرو مزيان و نديرو الملح و البزار و يبردو نزيد
عليهم الحليب و البيض و الفرماجات و نخلط


نطلق العجين بالدلاك و
نديره
ا في مول و
نتكوه
ا بالفورشيت و نكبو الحشوة و
ندخل للفران يطيب ثم نخرجه
ا من الفران و ندير الفرماج
محكوك و نرجع للفران مطفي حتى يدوب
الفرماج






فخذ معمر -
نزهة من الناضور




فخذ غنمي مزول ليه العظم يشرمل في 3م ك زبدة + 3فصوص ثوم + ملح + ابزار+ نصف كاس عنبة زيت +
بصلة كبيرة مشلضة + نصف معلقة صغيرة سكنجبير + الزعفران او الخرقوم زعفران حر+ م ص
تحميرة قليل ماء تشرمل الفخذ مزيان ثم نخيطوه نخليو فتحة منبن ندخل الحشوة المتكونة
من 300غ كفتة + بيضة + بصلة كبيرة مشلضة + 2فصوص ثوم + م ك ربيع مفروم مزيان + نصف
معلقة صغيرة ملح + نصف معلقة ابزار + نصف معلقة صغيرة سكنجبير+ م ص تحميرة + م ك
زبدة تخلط المكونات جيدا نحشي بها الفخذ نكمل الخياطة ديال نضيف الماء الكافي يترك
حتى يطيب تعقاد المرقة اتدهن بالزبدة ويدخل الى الفرن ليتحمر






اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 2:44

حوتة موسطيل معمرة - لطيفة مراكش 15/04/2010

حوتة الموسطيل من 2
كيلو

الشرمولة

عصير نصف
حامضة
1 م ك
الكامون
1 م ك
التحميرة
1 كاس صغير
الزيت
ربطة
معدنوس
السودانية
4 الفصوص التومة
محكوكة
ملح -
الابزار

الحشوة
250غ
قمرون
1 م ك الزبدة
بصلة
ملح -
ابزار
عصير نصف حامضة
بكية شعرية
صينية
ضامة السمك
50غ فروماج
محكوك
معدنوس مقطع

ورقة
موسى
زعفران

الخضر
2 مطيشات
دوائر
فلفلة خضرا شرائط
2 دوائر
حامض
2 فلفلات حمرين وصفرين مقطعين على 2
كاس صغير
ماء
ورق الالمنيوم

الحوتة كتفرغ من جهة الحناك
وتغسل بالخل والملح وتسقطر مزيان

فى مقلاة نشحر البصلة مع
الزبدة ونضيف الملح والابزار والقمرون

نرطب الشعرية فى ماء غليان
مع ضامة البنة والملح وورقة موسى , تقطع وتصفى وتخلط مع
القمرون

نعمرو الحوتة من الحناك
وكيتقفل كل حنك بدائرة من الحامض بلا ماتخيط ونترك شوية من
الخليط
تزين بشرائط الفلفلة ودوائر
مطيشة وانصاف الفلفلة الحمرا والصفرا تكون مقلوبة - الظهر هو اللى فوق فى الجوانب
تغطى بورق الالمنيوم وتدخل للفرن
تطيب تقلب الفلفلة وتعمر
بالخليط الباقى كاتجى بحال زليفات منزلين فى الجوانب ترش بالفرماج تدخل للفرن 5
للفرن



فخد الغنمي



الفخد ديال الغنمي

بصلة كبيرة
مشلضة

الملح ـ 5فصوص ثوم ـ
البزار
زعفران حر

نصف كاس زيت المائدة
أو زيت الزيتون

2 معالق كبار
زبدة.




للتحمار





معلقة كبيرة

زبدة

معلقة كبيرة
تحميرة

فرماج
محكوك




التزيين





الزيتون الأخضر بدون

عظم

فرماج مربعات
صغار

كاشير مربعات
صغار




الطريقة





نخد الفخد نحيد ليه

الشحمة الزايدة نشقوه 5 شقات ندخل فكل شقة فص ثوم مع
الملح والبزاروالزعفران
الحر




نشلض البصلة نشحرها

مع 2 معالق زبدة الملح البزار الزيت نزيد عليها
الفخد
نحركه حتى يطيب على نار مهيلة نزولوه ندخله للفران منين
يكمل
الطياب




ندهنه بمعلقة 1 زبدة

ومعلقة كبيرة تحميرة حتى يصبح دهبي نطفي النار




نرش عليه الفرماج

المحكوك




نخد عويدات الكيردون

نعمل فيهم الزيتون الكاشير الفرماج نغرسهم فالفخد
ندور عليه الخص والخضر المفورة






حوتة معمرة


حوتة ديال كيلو او كيلو و نصف الي كاين الدرعي او القرب
المهم الحوت الي مفيهش بزاف الشوك
4 مطيشات مقطعين دوائر
م ك زيت
ورق المنيوم

الحشوة
زلافة صغيرة فطر اسود مفزك في ماء سخون حتى يتطلق و مغسول
و مصفي
رابعة كروفيت
مقشر
م ص
هريسة
زلافة صغيرة زيتون اخضر مقطع
صغير

الصلصة
كيلو او كيلو ونصف ماطيشة
محكوكة
4 م ك زيت
م ك ماطيشة
حك
2ضروس ثوم مدقوقين
ملح
ابزار
م ص
تحميرة
م ص كامون
قزبر ومعدنوس
مقطع
رابعة كروفيت منقي ومقشر ونخليو واحد 6 حبات بقشورهم
للتزين

الشرمولة
ربطة قزبر و معدنوس مقطع
ملح
نصف م ص ابزار
ملعقة ص تحميرة
ملعقة ص كمون
شوية ملون
5 ضروس ثوم مدقوقين
عصير حامضة
كاس صغير مخلط زيت بلدية
+المائدة

التزيين
الكروفيت بقشوره و محمر
فالزيت
حامضة مقطعة
دوائر
فلفل ملون (اخضر + احمر+
اصفر)
مقطع شرائح طويلة
و
مقلي
فالزيت

الطريقة
نخلط الشرمولة ثم نخلط مقادير الحشوة و نضيف عليهم 1م ك ديال الشرمولة و
نخلط مزيان
نشرمل مزيان الحوتة من الداخل
و الخارج بشوية من الشرمولة و نعمرها بالحشوة
ناخد واحد المول ندهنه بالزيت و نستف فيه
دوا
ور مطيشة و نديرو فوق منهم شوية شرمولة مع شوية الهريسة ثم
نحط الحوتة و نغطيوها بورق الالمنيوم و ندخلوها
للفران

نخلط مقادير الصلصة و نديروها
في مقلة ونخليها تطيب ملي توقف الصلصة نزيد عليها
الكروفيت و نخليوه يطلق فالصلصة

ملي تطيب الحوتة نخرجوها من الفران

فطبق التقديم نديرو
فيه دوائر مطيشة ثم نحط الحوتة و نغطيها بصلصة مطيشة و الكروفيت و نزينها بالكروفيت
و دوائر الحامض و شراح الفلفل





اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 2:52

شاورما الدجاج - 24/03/2010
المقادير
1صدر دجاج
شرائح
2بصل
1فلفل احمر +
1اخضر + 1اصفر
1ياغورت طبيعي
2م ك
مايونيز
ملح ابزار كوزة
ربع كاس
زيت

نرقدو الدجاج شرائح مع مايونيز+ ياغورت+ ملح+ ابزار+
كوزة 3سوايع على الاقل

بعد دلك في طاوة الفرن نعمل فيها بصل مقطع شرائح و
الفلفل مربعات صغيرة تم الدجاج المرقد والزيت وندخل الكل للفرن نصف
ساعة

ناخد المخمار نقسمه على 2 يعطينا 2
ساندويتش نعمره بالحشو ونعملوه فالة البانيني



شوارما بطريقة ساهلة و اقتصادية - حليمة
المقادير

صدر
دجاج حسب الكمية اللي بغينا مقطع شرائح طويلة قد الاصبع و رقيقة (او لحم )
2
ضروس ثوم مدقوقين
2 بصلات مشلضين
2 مطيشات مقطعين صغار
شوية ديال
المعدنوس
شوية الملح و البزار
ملعقة كبيرة زيت مائدة
ملعقة صغيرة عصير
حامض
2 معالق طحينة (تحضر الطحينة بخلط كاس جنجلان مطحون مع نصف كاس زيت
نباتية)

الطريقة

ندير البصلة و
الثومة و المعدنوس مع الزيت فوق النار يذبالو نزيدو الملح و البزار و الدجاج و
مطيشة و نحرك مزيان و نخلي العناصر حتى تطيب و تنشف من الماء ثم نضيف الطحينة و
عصير الحامض و نحرك و نزولوهم من فوق النار

السلطة
خسة
مقدار من مطيشة مزولين ليها الزريعة و مقطعة
بقشورها
خيار
ة

ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي
ملعقة
طحينة
ملح
عصير نصف حامضة
نقطع الخضر حسب الشكل اللي بغينا و نخلطهم مع
الياغورت و الطحينة و الملح و عصير الحامض


طريقة تحضير خبز الشاوارما

كيلو فورص ممتاز
3 معالق كبار حليب غبرة
شوية
ملح
ملعقة صغيرة زيت مائدة
ملعقة كبيرة خميرة خبز مذوبة في نصف كاس ماء مدة 2
دقائق

الطريقة

نعجن العناصر عادي
بحال الخبز او البطبوط و نخليها تخمر ساعتين و نصف نفرغ الهواء اللي فالعجينة و
نعاود نردها تخمر ساعتين و نصف اخرى ثم نديروها كريصات صغار و نكرصهم نرققوهم مزيان
باليد و منين نكمل نرجع للكريصة الاولى و نديروها تطيب اما فالشواية الكهربائية او
فالفراح فوق الفاخر او فالمقلة الثقيلة و غير نحطوها فالمقلة دغيا نقلبها باش تنفخ
و ماتديرش البويوقات و منين يطيب الخبز نسخن اللحم شوية و نعمرو بيه الخبيزات مع
السلطة





اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : اللقاء المفتوح  Watan_11
الجنس : اللقاء المفتوح  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : اللقاء المفتوح  710

اللقاء المفتوح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقاء المفتوح    اللقاء المفتوح  Icon_minitimeالسبت 26 يونيو 2010 - 3:00

دجاج بالزعتر- رحيمو من العرائش - 09/03/10

المقادير
دجاجة متوسطة
عصير 3
حامضات
ملح ابزار زيت المائدة

الموطارد
2 م ك زعتر

الطريقة
نقطع الدجاجة - نخلط المواد كلها
وندهن الدجاجة ونخليها ترقد 6 ساعات من بعد ندخلها للفرن 40 دقيقة

الرفيسة بالحمام على شكل بسطيلة- سميرة من تازة
1 م ك الرفيسة بالحمام على شكل
بسطيلة

4
الحمامات
4 البصلات كبار
1 م ك التومة
مدقوقة
1 م ك راس الحانوت
1 م ك
السمن
1 م سكين جبير
1 م
الابزار
1 م ص الخرقوم البلدى
1/2 م ص الزعفران
الحر
1 كاس الزيت مخلط
حزمة
الربيع
1 م ك الحلبة حبوب مرطبة فى
الماء
1 م ك الحلبة مدقوقة
1 كاس العنبة
العدس
6 البيضات بلدية
كيلو
الورقة
2 م ك الزبدة
البلدية

الحمام يكون مغسول ونقسمه على جوج ويتشرمل بالتوابل وشوية
الماء ومن الافضل يبقى ليلة كاملة
فى طنجرة نديرو البصلة تشحر
مع شوية الزيت ونض
يف الحمام والماء اللى غيطيب
فيه الحمام والعدس والحلبة والحلبة مدقوقة حتى يطيب
الكل
وناخد 3 الورقات كبار او6 متوسطات ندهنهم بالزبدة وندخلهم
للفرن تتحمر ومن بعد نفرتوهم +الحمام يتفرتت كدلك والمرق نضيف ليه
البيض
فى لاطة او مول ديال البسطيلة نفرش الورقة تدهن بالزبدة
ونديرو طبقة من الحمام تم الورقة تم المرق مع البيض تم الحمام تم الورقة مفرتة تم
البيض مع المرق من بعد تلمط تدهن بالزبدة وتدخل
للفرن


ماضلين

المقادير
3
بيضات
400 غ فورص
كاس الا ربع سكر
كاس الا ربع زيت
كاس الاربع عصير برتقال
م ص قشرة برتقال
م ماء زهر
2
خمارات
فاني
2 م ك نشا

الطريقة
بالضراب الكهربائي نخدم البيض مع السكر نزيد الزيت ونضرب
ونزيد العصير ثم قشرة البرتقال و ماء الزهر والفاني مع التضراب ثم نزيد الفرص +
الخميرات + النشا ونخلط .

ندهن
المول الخاص بالمادلين بالزبدة ونعمرهم غير النص
وندخلوهم لفران

***العبار بكاس
العنبة
هاد المقادير كتخرج 40
ماضلينة


كرواصة بحال المسمنة
المقادير

كيلو
دقيق ـ كاس صغير سنيدة ـ شوية ملح ـ شوية خميرة الخبز ـ بيضة للدهن ـ حليب لجمع
العجين ـ الزيت والزبدة لينة ـ مربعات الشوكلاط
الاسود

.نخلط كل شي
ونجمعه بالحليب ,العجينة تكون رطبة بحال ديال المسمن تم نعملوها كويرات ونتركها
ترتاح 2 دقائق ما خصهاش تخمر

كل كويرة قد المشمش تم نسرحها ونورقها بالزيت
والزبدة المخلطين مزيان بحال الكريما
نورقها بحال المسمنة على شكل مستطيل
تم كنديرو الشوكلاط وكنلويوها والى بغيناها على شكل هلال كنسرح الكويرة ونطلقها
بالزبدة والزيت ونقسمها على زوج تم نقسم نصف الدائرة على زوج ونديرو شوكلاط
ونلويوها تم نخليوها تخمر وندهنوها بالبيض وندخلها الفرن

بسطيلة مشكلة بالدجاج و الحوت و السبانخ - امينة

حشوة السبانخ
3 قبطات سبانخ
2 بصلات كبار مشلضين
بكية كيري
شوية
الكوزة
شوية ملح و ابزار
بيضة

حشوة الدجاج
دجاجة
بصلة مقطعة شرائح
ملح + ابزار
سكينجبير +
زعفران
سمن
عود قرفة
رابعة لوز مفسخ و مقلي و مهرمش
قزبر و معدنوس
مقطعين
10 بيضات
شوية الزبدة
سكر كلاصي 150 غ
كيلو ديال
الورقة
ملعقة قرفة

حشوة
السمك
ميرنا و كروفيت و كلامار حسب
الموجود
شعرية صينية
قزبر و معدنوس مقطعين
ضامة بنة
فطر اسود
ملح
صيني
سودانية و ملح و ابزار و كمون و تحميرة
صلصة الصوجا
زبدة و
زيت

الطريقة

نغسل السبانخ و نقطعهم رقاق و في مقلة يتشحرو مع شوية
الزيت و الملح و البزار
نحمر البصلة فشوية الزيت و الملح و البزار
نقطعو
مربعات الفرماج و نخلط كلشي مع بيضة و شوية الكوزة

نديرو الدجاج في طنجرة
مع البصلة و الزيت و السمن و التوابل و الربيع ويطيب نزولوه من الطنجرة و نفرتتوه و
نطيب البيض فالمرق ثم نخلط كلشي مع اللوز و سكر كلاصي حسب الذوق (يمكن اضافة بيض
مسلوق محكوك)

نديرو الحوت في مقلة فيها شوية الماء و الربيع و الضامة و
التوابل اللي عندنا فالمقادير و الزيت و الزبدة و نبداو بالكلامار (مصلوق شوية من
قبل) ثم نديرو ميرنا و الكروفيت و الفطر و نخليوهم يطيبو ثم نصفيهم من الماء و
نديرو فيه الشعرية الصينة الا خصنا الماء نزيدوه ثم تصفى و تقطع و نخلطوها مع
الحشوة

نسرحو الورقة و ندهنها بالزبدة مدوبة و نديرو نوع من الحشوة و
نلويوها بحال المحنشة ثم نديرو ورقة اخرى و ندهنوها بالزبدة و نديرو حشوة اخرى و
نزيدوها على الاولى و نلويو كذلك بحال المحنشة ثم نديرو الحشوة الثالثة بنفس
الطريقة و هكذا حتى نكمل و ندهنها بالزبدة و تدخل للفران او نسرح ورقة و نديرو فيها
شوية من كل حشوة و نلوي بحال المحنشة
او يمكن نديروها بسطيلة عادية على شكل
طبقات




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_3okzr50t




اللقاء المفتوح  Get-6-2010-almlf_com_i3e7hv6v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقاء المفتوح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 12انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» اللقاء المفتوح
» وصفات من اللقاء المفتوح
» نصائح من اللقاء المفتوح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: ::منتدى المطبخ العام ::-
انتقل الى: