منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية

اذهب الى الأسفل 
+10
razan
بسمة أمل
وجع الورد
nàjwa lààyoune
ام سرينة
زوجي توأم روحي
hamouria
وسيم النسيم
سمسمة
majdolin33
14 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:29

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Medradio6


بسم اله
والسلام عليكم

هذا ملف خاص وكامل بجميع الوصفات المطبخية التي تقدم في radio med
بامكان الاخوات يحطو الوصفات اللي سمعوها وجربوها في راديو ميد
وشكرا لكل من وضع( ت ) بصمتها هنا
حياكم الله



الحرشة
المقادير :
1/2كع سميدة رقيقة
1/2لتر حليب
كاس مخلط زبدة و زيت
خميرة حمرة
شوية الملح
الطريقة
السميدة + الزبدة + الزيت+ الخميرة + الملح خلطيهم مزيان ثم أضيفي الحليب
خدي مقلات المسمن صبي فيها الخليط ثم أدخليها إلى الفرن
بالصحة و الراحة

المايونيز في البيت
3 فروماجات لفاش كيري
1/2 كاس حليب
نديرو الكل في الخلاط الكهربائي ونزيدو شوية ديال الزيت القدر الكافي حتى تعقاد و شوية ديال لبزار


كيكة
نطربوا 4 بيضات مع كاس و نص سنيدة حتى يوليو فحال لكريمة نزيد عليهم كاس ونص الزيت و كاس شكلاط غبرة
و كاس حليب و 2 كيسان فورص و 1 فاني و 2 خمارات
ندهنوا المول بالزبدة ونرشوه بالفورص نخوي الخليط و نطيبوه في الفرن ملي تطيب نخليوها تبرد و نسقيوها بالسيرو اللي فيه الماء و السكر و قشور الحامض و نقسموها بالخيط من الوسط على 2 و نطليوا الوسط بالكريم شانتيي و الوجه كذلك و نحكوا عليها الشكلاط



صابلي بالكراميل و اللوز

250 زبدة
150 سنيدة
1 لفاني
4 بيضات 850 فورص
الحشوة
حك نستلي محلى
500 اللوز مصلوق و محمر في الفران و مطحون
او الكاوكاو نفس الطريقة ديال اللوز
الطريقة
نخدموا الزبدة + سنيدة + لفاني و نخدموا حتى ترجع كريم + البيض 4 و +الفورص و نخلطوا تطلق لباط بالدلاك و ندوزا عليها بالدلاك المخطط ادا و جد او بلاش
نقطعوا هلالات تدهن ببيضة للفران بعد الخروج تلصق بحشوة اللوز او كاوكاو المخلط مع حك نستلي المكرمل اي اعملناه في كوكوط مع لتر و نصف الماء ساعة بعد تبرد نحلوا الحكو يعمل مع اللوز اصابع و يقدم بالصحة و الراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:30



كيك بالتمر
4 زلايف دقيق 6 بيض كيلو تمر معجن 2 كيسان سنيدة 2 كيسان زيت 1 م قرفة 10 دراهم شكلاط ابيض و2 دراهم شكلاط اسود 3خميرات كنخلطو المقادير من غير الشكلاط ونسرحوه فاللاطة الطويلة ديال الفرن لي طولها 40 سنتيم تقريبا ولما تطيب نزينوها بالشكلاط الابيض والاسود على شكل ميل فوي

كيك بكوكاكولا
2 بيض كاس كوكاكولا 2 خميرات كاس شكلاط غبرة كاس زيت كاس سنيدة 2 كيسان دقيق كنديرو الخليط فمول وندخلوه الفرن يطيب من بعد نزينو الكيك بالشكلاط واللوز

فقاص بالكركاع
300غ دقيق 150غ زبدة فاني نصف خميرة ديال الحلوى 6 م ك زيت 150 سنيدة 6 م ك ماء زهر 300 كركاع نديرو منو عصيات ندخلوهم المجمد يقصاحو عاد نقطعوهم على شكل فقاص ندهنوهم باصفر بيضة ونطيبوهم فالفرن

محنشات بالخضر
نشحرو بصلة كبيرة فالزيت والزبدة نضيفو 2 جزرات محكوكات و 2 فلافل بالالوان ملح ابزار تحميرة نزولوه ونضيفو الشعرية الصينية حك الطون و4 م ك معدنوس
رابعة دقيق 1 م زبدة نصف م ص خميرة ديال الحلوى ملح نعجنو بالماء ونديرو منها كويرات صغار نورقوهم بالزيت نعمروهم بالحشوة ونشكلوهم محنشات ندهنوهم بالزيت ونطيبوهم فالفرن

كوكيز
رابعة زبدة 2 كيسان سنيدة 3 اصفر بيض كاس زيت كاس حليب 2 فاني 2 خميرات زلافة شكلاط مقطع الدقيق حسب الخليط تقريبا كيلو

البسبوسة
500 سميدة رقيقة 100 كوك مطحون 50 غ زبدة خميرة بلدية 1 خميرة حمراء نصف كاس الى كاس ماء زهر2 م ك نيدو كاس ونصف سنيدة نطيبوها فالمقلة التقيلة تم نسقيوها بالسيرو محضر بكاس ماء وكاس ونصف سنيدة و 2 م ك عصير حامض




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:30

عصير الافوكا
حبة افوكا لتر حليب ٢٥غ لوز ٢معالق زبيب ٨تمرات ملعقة سنيدة
نخلط الكل في المولينكس و يقدم فالحين

الزيتون مشرمل
نصف كيلو الزيتون اخضر بلا عضم نصف كيلو الزيتون اسود معلقة كبيرة مطيشة الحك 3معالق كبار المايونيز ملح ابزار كمون تحميرة الثوم المعدنوس حك الطون الكاشير محكوك زيت العود
نخلط الكلونعملوه في قريعات ديال الزجاج ونعملوه في الثلاجة لوقت لبغناه نلقاوه موجود

غريبة الكوك اقتصادية
6الكيسان الكوك
3البيضات
3الكيسان سنيدة
تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن

كتشوب
معلقة كبيرة مطيشة الحك ملح ابزارسنيدة حسب الذوق معلقة صغيرة زيت معلقة كبيرة نشا معلقة صغيرة خل
يعمل الكل فوق النار مع التحراك حتى تعقد تترك حتى تبرد وتدخل الثلاجة الى حين الاستعمال

غريبة بالشكلاط
رابعة الزبدة 4كيسان الزيت 4كيسان السكر كلاصي الدقيق حسب الخليط تكور تعمل مثل الغريبة وتدخل الفرن لما تطيب تغطس في الشكلاط وتقدم

بسكوي
4البيضات زلافة زبدة مدوبة وزيت زلافة سنيدة 1خميرة 2معالق كاكاو قبصة ملح
تخلط وتورق بالمدلك ونقطعوها الاشكال لي بغينا مربعات دوائر تدهن باصفرالبيض المخلط مع نسكافيه وتزين باللوز مهرمش او اللوز ايفيلي او كاوكاو وتدخل الفرن
بريوش بالليمون
زلافة عصير إلليمون ـ زلافة حليب دافئ ـ زلافة زبدة مدوبة ـ زلافة سنيدة ـ 3 بيضات ـ 3خمارات ـ 1فاني ـ شوية خميرة العجينة ـ شوية النافع والزنجلان ـ الدقيق
كتكون عجينة خفيفة نديروها كويرات نخليوها تخمر ندهنوها بالبيض و نيسكافي وندخلوها الفران تطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:30

المقادير الحرشة :
1/2كع سميدة رقيقة
1/2لتر حليب
كاس مخلط زبدة و زيت
خميرة حمرة
شوية الملح
الطريقة
بسبسي السميدة + الزبدة + الزيت+ الخميرة + الملح خلطيهم مزيان ثم أضيفي الحليب

خدي مقلات المسمن صبي فيها الخليط ثم أدخليها إلى الفرن
بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:31

فرماج منزلي (نعيمة من بوسكورة)
المقادير
نصف لتر حليب
2 كيسان عنبة حليب غبرة (نيدو)
2 فرماجات كيري
خمارة حلوى
شوية ملح
الطريقة
نخلطو جميع العناصر في الخلاط الكهربائي حتى يبان لينا الخليط اختار ثم نديروه في بواطة و نحتفظ به في الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:31

الفرماج

نصف لتر الحليب
2 كيسان نيدو
2 فرماجات كيري
خمارة
ملح
نخلطو كلشي فالخلاط حتى يعقاد ونديروه فالثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:31

حرشة بالحليب

كاس الحليب
خمارة
لفاني
بيضة
2 ملاعق السكر
2 ملاعق الزيت
ملح
نخلطو كلشي ويكون الخليط جاري شوية بحال الكيك ونطيبوها فالطفال من الجهتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:32

شوربــــــــــــة الحـــــــــــــوت

2بورو
ربطة كرافس
2 خيزو
2 بطاطا
g 250هبرة الحوت
2ملاعق كبار زبدة
ملح ابزار
ملاعق كبار طحين
لتر و ربع ماء
2ملاعق كبار قشدة طرية
زلافة قمرون مقشر
معدنوس للتزيين
نقطعو الخضر مكعبات صغيرة بعدما غسلناها وقشرناها
تقطعو هبرة الحوت الى قطع متوسطة و نحمرها فمقلاة مع الزيت و نحيدوها ونديرو بلاصتها الخضر المقطعة و نحركو نضيف الملح ابزار ثم الطحين مع التحراك و نضيف الماء و نخلوها طيب لمدة ربع ساعة
لما تطيب الخضر نضيف القشدة الطرية و القمرون و الحوت اللي حمرنا و نخلوه يغلي لمدة 3دقايق ونزولوه من النار و نقدمها مزينة بالمعدنوس المقطع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:33

بسبوسة على شكل كيكة
زلافة بيض( 5 بيضات ) + زلافة سنيدة + زلافة زيت + زلافة اللوز مطحون مزيان بقشرته

زلافة سميدة رقيقة + 1 خميرة حمراء
العبار بنفس الزلافة
كنخلطو الكل ونوضعوه في مول مذهون بحال الكيك وملي طيب تسقى بالعسل المخلط بماء الزهر ثم ندردرو عليها اللوز افيلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:34

الحرشة بالبرتقال
4 بيضات / 1 خميرة فاني / 2 خميرات حمرين / 100 غ سميدة رقيقة
150 غ دقيق / 100 غ سنيدة / كاس صغير عصير البرتقال / كاس صغير زيت

تخلط المقادير العجين يكون رخو ونديروها في مول مذهون وتدخل الى الفرن من بعد الطهي
تسقى بسيرو اللي هو عصير البرتقال وسنيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:34

وصفة من للامولاتي
حلوة باللوز

500 غ من اللوز+ قبصة مسكة حرة مدقوقة
م.ص خميرة الحلوى+ نصف ملعقة ك زبدة
4 بيضات ( صفار البيض وبيضة كاملة )+ 250 غ سكر كلاصي + 2 م ك قشور الحامض محكوك
للتزيين
100 غ لوز مصلوق ومنقي
كنصلقو اللوز وكنشفوه مزيان وكنطحنوه في الطحانة
كنعملوه في اناء كنظيفو عليه 3 صفار البيض وبيضة كاملة كنخلطو الكل وكنزيدو
سكر كلاصي وقشرة الحامض كنجمعو الكل وكنديروه في جيب حلاواني ونشكلو منو وريدات
في لاطة مدهونة
ونزينوها بنصف حبة من اللوز
ثم ندخلوها الى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:35

بسبوسة
زلافة سنيدة + زلافة لاروب زيت+3خمارات +4بيض+زلافةاللوز مطحووووون بالقشرة+1ملعقة القرفة+كأس حليب+زلافةسميدة رقيقة خلطي المقادير كلها مزيان تم خدي مول مستطيل دهنيه مزيان ثم خوي الخليط دخليها الفرن خرجيها سخونة مباشرة سقيها بالسيرو 3م زهر مع كأس عسل مسخن فوق النار تم زينيها بالوز مهرمش والكوك


عصير مفيد في وقت الامتحان
عصير الليمون
بنانة
شوية الكركاع
دانون قاني
زبيب
سنيدة
يخلط الكل في مولينيكس


كورني باللوز
500غ اللوز مصلوق 400غ سكر كلاصي 2ملاعق الفوندو 1ملعقة صغيرة نسكافي دايبة 1م٠ك الماء 2م٠ك كاكاو أبيض البيض المطرب للتزين 500غ شكلاط أسود 6م٠ك زيت 250غ اللوز مصلوق ومحمر
صلقي اللوز٠تم٠طحنيه الطحنة التانية طحنيه مع السكر كلاصي تم يخلط الكل بأبيض البيض المطرب ثم تعمل العقدة على شكل أصابع بحال كورني تم تغطس في شكلاطأسود تم تفند رؤوسها في اللوز المصلوق و مقلي ومهرمش

الحلوى الملفوفة بالشكلاط و البرتقال
المقادير:
يمكن استعمال نصف كمية المقادير إذا كانت الطاوة صغيرة.
6 بيضات
150غ سنيدة
90 مل زيت
1 كيس فاني
1 كيس 15غ خميرة الحلوى
180غ طحين

بالنسبة للحشوة:
شكلاط للدّهن
قشرة برتقالة محكوكة

بالنسبة للسيرو للسقي:
عصيربرتقالة
1/2 كأس من الماء
سكر حسب الذوق
سكر كلاصي للتزيين

الطريقة:
نخلط البيض و الزيت و السكر و فاني.
نضيف الطحين و الخميرة و نخلط.
نضع الخليط فوق لاطة مغلفة بورق السولفوريزي و تطهى في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
بعد إخراجها من الفرن نلويها في ثوب مبلل ثم نلويها على نفسها و نتركها تبرد.

نحضر السيرو للسقي.
نسقي الحلوى ثم ندهنها بالشكلاط و نرشها بقشرة البرتقال و نلويها على نفسها.
نزينها بالسكر كلاصي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:36

جينواز
6 البيضات
2 كيسان سنيدة
2 كيسان دقيق ويلا ابغيتيها بالشكلاط نقصي 2 معالق دقيق وعوضيهم بالكاكاو
اتعزلي صفر من ابيض طربي البيض مزيان احتا يوالي ابحال التلج
خلطي صفر البيض امعا سنيدة عاد زيدي الدقيق وخلطي عاد زيدي ابيض البيض وخلطي كلشي وخوي الخليط في لاطة مفرشة بورق سورفيريزي ضروري باش اتجيك ساهلة تلويها
ماللي تطيب وهي باقا سخونة لويها وخاليها احتا تبرد عاد سقيها بالقهوة سوبي كاس اديال القهوة وديبي فيه سنيدة وسقيها مزيان قاد ماسقيتيها غادة تجي مزيانة من بعد طربي كريم شونتيroyal دهنيها كلها وحكي الشكلاط الاسواد في الحكاكة الغليضة ورشي الحلوي كلها وهاهيا حلوى

طرطة اللوز
المقادير
200غ دقيق/100غ زبدة /معلقة صغيرة سنيدة /شوية الملح/ونجمع الكل ببيضة وحدة وفي حالة متجمعاتش نزيد شوية الماء
الطريقة ناخد العجين وندلكها بالدلاك وناخد مول ندهنه بالزبدة و الطحين ونسرح العجين ونتكها بالفرشيط وندخلها للفرن حتى تشد راسها اي نصف طيبة من بعد نحضر باش غادي للتزين طرطة

200غ لوز مطحون /100 غ سنيدة /2بيضات/شوية قرفة نصف كاس من الحامض/شوية الزبدة 2 تفاحات مقشرين ومحكوكين نخلط المقادير ونصب فوق الطرط ونزينها برقائق اللوز وندخلها للفرن فاش طيب ندهن بالناباج

روز بالشعرية
المقادير شوية الشعرية نديرها في الكوكوت مع زيت حتى تحمر ونضيف عليها 2 كيسان روز مع 2 زلايف ونصف ماء مع ضامة البنة والتوابل نسد عليهم الكوكوت ربع ساعة حتى يطيب الروز يمكن مرافقته مع الدجاج او الكفتة

تكتوكة
ناخد مطيشة نحيد ليها الزريعة ونقشرها تم نضيف العطرية كاملة ونخليوها تشحر
ناخد الفلفل نحيد ليها راس والزريعة نرش فيها الملح والتوم محكوك و القزبر مطحون ونرد ليها الراس ونقليها
فاش تقلى نحيد ليها الجلدة ونديرها شرائح ونضيفها على مطيشة وهاهي تكتوكة واجدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:36

كيك
رابعة الزبدة/ رابعة السنيدة/ رابعة طحين 2/ خمارات 2/ فاني/ 4 بيضات
الطريقة ترمل الزبدة تم وسنيدة تم الفاني البيض تم الدقيق والخميرة
كيك حلوة كريم
4 بيضات/120 دقيق ناقص 2 معالق /2 معالق كاكاو /خمارة /شوية الملح/كاس قهوة قاسة /100غ قشدة طرية /100غ شكلاط
الطريقة
يخدم البيض السكر في مولينكس حتى طلع تم الدقيق تم الكاكاو تم الخميرة نخلط جيدا ونخويه في المول
طريقة التزين نخدم القشدة الطرية مع السكر كلاصي في مول بارد تم نقسم الطرطة ونسقيها بالقهوة تم نضيف الكريم ونغطيها بالنصف التاني ونزينها باقي الكريم

طرط بالفلان
2 بيضات / 12 ملعقة طحين / 7 معالق زيت /7 معالق سنيدة / 7 معالق عصير ليمون /فاني / خمارة

الطريقة
يخلط البيض وسنيدة والفاني الزيت تم الليمون الطحين الخمارة ونصب في مول دائري
للتزين كاس ليمون + فلان يغلى في عافية مهيلة
نخرج الكيك نستف الفواكه تم نصب الفلان واللمون وندخلها للتلاجة


بايلا بالقنية
نصف قنية مقطعة نملحوها ونقليوها فالزيت
2 فلفلات خضرين مقطعين نملحوهم و نقليوهم فالزيت
نشحرو الطماطم فشوية زيت ملح ابزار و نزيدو القنية الفلفلة الربيع تم ناخدو 500 غ روزمنقي ما مغسولش ونقليوه فشوية زيت مع 3 او 4 ضروس توم يتحمر شوية ونزيدوه على الخليط الاول نزيدو ايضا ماء طايب حك جلبانة الربيع كاس الا ربع صغير زيت الزيتون خرقوم ملون نحركوه شوية ونخليوه يطيب



كريمة باللوز
100 غ لوز مسلوق مقشر تقريبا 30 لوزة نطحنوه مع نصف لتر حليب تم نزيدو قرفة فاني 2 م ك نشا ونديروه على نار مهيلة مع التحراك حتى يعقاد من بعد نديروها فزليفات وندخلوها التلاجة



كوكيز بالكركاع
55غ زبدة /85 غ سنيدة /60غ طحين الفورص /ملعقة منسم فاني سائل او كيس فاني /60 غ كركاع مهرمش
الطريقة

نخدم الزبدة بالطراب حتى تولي بحال البوماض ت نضيف سنيدة مع التطراب تم الدقيق تم المنسم تم الكركاع وناخد لاطة نفرش فيها ورق الزبدة ونضع كويرات ونضغط عليهم بالفرشيط تم ندخلهم الفرن فاش تخرج باقة سخونة نرشها بسنيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:37



كيكة السباعية
7معالق حليب
7معالق زيت
7معالق سنيدة
7معالق فورص
2خميرة 1فاني
نخلط الكيك عادي نعملوها في مول نستفو التفاح دوائر فوقهاونرشو فاني من فوق وندخلوها الفرن مني تطيب نسقيوها بكاس عصير البرتقال

حلوى مشكلة
رابعة الزبدة
2كيسان السنيدة
2بيضات
1خميرة شوية الزهر
الدقيق حسب الخليط
تطلق بالدلاك وتقطع مثلثات يغطس الوجه ديالها في ابيض البيض والكاوكاو مهرمش او اللوز

عتيقة من البيضاء

طارط بالفريز

250 طحين /قبسة ملح / معلقة سنيدة كبيرة/ 125 غ زبدة
نعجن الطارط وندلك وسط بابي سولوفان
ندهن المول بالزبدة ونقلب في مول طيب من بعد

كريمة

4 معالق سنيدة/ نصف لتر حليب /3 اصفر بيض/ فاني /على عافية مهيلة حتى يعقاد
تم نضيف الحليب بشوية
تم نصب كريم نقسم الفريز ونستفوه فوق الطرط ونسقيوه بسيروا
سيرو

كاس ماء نصف كاس سنيدة سنيدة 2 معالق حامض

كيك بالاناناس

.علية اناناس/ 150سنيدة/ 200غ طحين 50 غ سنيدة/ 150 غ زبدة مدوبة 4 بيضات 2/ خمرات
الطريقة

علبة اناس ونصف سيروا العلبة نفرغوها في المول ونضع فوقه 50 سنيدة ونخليو انناس يتعسل شوية
نخلط كيك 150 سكر مع الفرينة والزبة وكل العناصر ونفرغ فوق المول تم الى الفرن




امينة
حلو كاوكاو بكوبيل

نصف كيلو زنجلان /نصف كيلو كاوكاو رقيق/ بكية كاوبيل نصف معلقة قرفة شوية ماء زهر عسل رابعة كوك كيلو
ناخد الزجلان نحمروه وكاوكاو مطحون وزنجلان غير شوية تم القرفة والشكلاط والماء الزهر والعسل والكوك
نشد المقادير نديروهم في كويغطات



طون

2 كيلو كبايلة نسلخوها من الجلدة في كوكوت نصف حامضة زعيترة الزعتر كاس زيت العود وكاس زيت العادي ضامة البقري شوية كامون شوية تحميرة شوية حارة 4 دروس توم سدي عليه على هافية مهيلة بعد عشر دقائق تم نحلو ونحركو ونكبو عليه زيتون مقطع






سيروا لسقي الكيك

نصف كيلو ليمون ليمون 3 معالق سنيدة يتبخ نسقيو بيه الكيك او ساشي ليمون في كاس ماء ونسقيو بيه الكيك





الدجاج على الطريقة التقليدية
دجاجة نصف ماطيشة محكوكة بصلة مشلضة 3 الى 4 فصوص توم مدقوقين مع الربيع القزبر يكون غالب على المعدنوس عصير نصف حامضة خضراء ملح ابزار سكنجبير بسيبسة قع قلة سمن زعفران شعرة خرقوم بلدي خرقوم ملون كاس صغير ماء نخلطو كلشي ونشرملو فيه الدجاج
نديرو فطنجرة زيت زيتون زيت عادية نزيدو الدجاج الماء نخليوه يطيب بلا مانغطيو الطنجرة كاملة ولما يطيب نزولو الدجاج ونحمروه فالفرن والمرقة نزيدوها زيتون وحامض تغلى شوية ونزولوها يمكن لنا نقطعو الدجاجة على 4 عاد نطيبوه

كيك سريع التحضير من لالة مولاتي
المقادير
4بكيات صابلي كبير
فلان فاني
فلان شكولاطة
للتزيين
الفواكه المتوفرة
الطريقة
ناخد مول نضع في الطبقة الاولى البسكويت والثانية فلان الشكلاط محضر على الطريقة العادية والطبقة الثالثة البسكويت والرابعة فلان الفاني محضر على الطريقة العادية يدخل المبرد حتى تبرد و تزين بالفواكه تقدم باردة.


بيني معمر
العجين
نصف كيلو طحين 50غ زبدة شوية الخميرة مرخوفة فاني بيضة ملح نصف كاس ماء زهر نصف كاس حليب تدلك جيدا تم نخليوها تخمر

الحشو

2 بطاطات مسلوقين ومقطعين مربعات 2 بيضات مسلوقين ومحكوكين زيتون مقطع حك طون بالزيت ديالو شوية الربيع فلفل مشوي ومقطع فرماج محكوكو
ناخد العجين ونطلقها ونقطعها دوائر نخليوها تخمر تم نقليوها في الزيت تم نعمرها بالحشو

كيك الاخت فتيحة
المقادير
3 بيضات /زلافة صغيرة زيت /زلافة صغيرة سنيدة / زلافة صغيرة ماء دافئ /فاني /2خمارات /دانون 2/معالق كاكو/ الدقيق حسب الخليط
الطريقة
نطيب الماء سنيدة وكاكاو حتى يتبخو مزيان تم نخليوهم يبردوا نضيفو بيضة ونطرب وبيضة ونطرب حتى نكمل البيض تم الدقيق مع التطراب تم نصبها في مول وندخلها للفرن 45 دققية على درجة 160 فاش تخرج نسقيها بالسيروا ماء والحامض ونزين بدانون ولوز مهرمش

بيتزا للاخت سلوى
مقادير العجين
300غ دقيق+كاس حليب+معلقة كبيرة خميرة +الزبدة +ملح شوية الابزار //بيضة

الحشو

2 حبات الدنجال + صلصة مطيشة +شوية الزيت+ الفرماج محكوك +الزعتر+ زيتون اسود +العطرية الملح +الابزار+ تم الربيع +شوية الطحين
طريقة العجين
ونسخن الحليب والزبدة والخميرة
في ايناء نضع دقيق والبيض مع ملح الابزار تخلط جيدا ونجمعها ب الحليب والزبدة والخميرة ونطلقوها بنديروها في المول وندخلها للتلاجة بما نوجد الحشو
نشحر صلصة الطماطم مع العطرية والزيد
ونشد الدنجال نقيه ونقطعه شرائح طوينة ونقليه تم نشد العجين دير ليها الصلصة تم نستف شرائح الدنجال ونحك الفرماج وندخله للفرن

طورطة بالحامض
3بيضات كاس سنيدة
كاس زيت
2كيسان ونصف الدقيق
نصف كاس الحليب
1فاني 2خميرة
نخلط المقادير وندخلها الفرن

الكريما
نصف لتر حليب
3معالق غبرة الكريم باتسيير
3حامضات معصورين
3معالق سنيدة
نخلط الحليب مع الكريم باتسيير مع الحامض مع سنيدة ونعملوهم فوق البوطة وحنا نحركو حتى الحصول على كريم تقيلة نزولوها من العافية ونعملوها في الكيك من بعد منخرجوها من الفرن وندخلوها لثلاجة حتى تبرد ونقدموها



طورطة بالليمون
المقادير 5 بيضات+كاس زيت+4 خمارات+كاس و نصف سنيدة+كاس عصير ليمون+رابعة طحين+شوية خميرة معجنة
السيرو

كاس كبير عصير ليمون+2 فاني+3 م ك سنيدة
الطريقة

نخلطو كل مقادير العجين و ندخلوها للفرن
ملي تنضج الطورطة نسقيوها بالسيرو و نرشوها بكاوكاو واو لوز مهرمش



الروز مرافق للدجاج
في الكوكوط نعملو بصلة مشلدة مع معلقة الزبدة شوية الملح وشوية البزار نزيدو الروز والجلبانة الجزر مربعات زائد الما الكافي ونعملوه يطيب ويقدم مع الدجاج

شوربة
2 طماطم محكوكات بصلة مشلضة 1 م مركز طماطم ربيع كرافص مدقوقين كنور ديال الحوت ملح ابزار الماء نديرو هاد الخليط على النار يغلى تم ندوروها بالبلبولة ديال الشعير نزيدو اي نوع حوت ابيض عندنا وكلامار وفي الاخير الربيع


مقادير لصوص بيشاميل

الشيف ضيف برنامج للامولاتي

نصف لتر حليب
30غ القيق
30غ الزبدة
ملح ابزار الكوزة
الطريق المعتادة اللي كلشي كيعرفها

المايونيز التقليدية
صفر البيض لموتارد الخل الملح الابزار الزيت
الى مبغيناش نعملو اصفر البيض نعوضوه بابيض البيض ةكتجي زوينة بالفعل كتجي زوينة انا مجرباها وكنستعملها في البيت
المدة اللتي يمكن حفضها في الثلاجة 3ايام فقط









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:37

مقادير العجين المورق
900غ الدقيق الخاص بالحلويات
300غ الزبدة ماركرين
الماء والملح
سلطة الفواكه
كيوي/ اناناس /برقوق/ التفاح/ البنان/ الفريز/ الليمون معصر/ نقطعوهم ونخلطوهم مع ياغورت ونزين بالفريز والكركاع واللوز ونقدموه



مسمن بالتفاح
نصف كيلو طحين /معلقة زبدة/ خمارة/ يعجن بالماء دافئ ويورقوا بحال المسمن ناخد دوائر التفاح ونضعها وسط الرغيفة وتجمع من الوسط ونشدوها بالشكلاط

كيك الصغيرة -ايمان-

4 بيضات /كاس سنيدة/ كاس زيت /2 معالق كاكا 2/ كيسان طحين 2/خمارات /نطربوهم مزيان وناخد مول مرشوش ونصب فيها الخليط وفاش تبرد ندهنوها باشما بغينا كونفتير او العسل

باكيط معمر -جميلة -

زلافة طحين نصف كاس زيت شوية ملح يعجن بالحليب دافئ يخمر ونغطيوها
الحشو
بصلة مشلضة الفلفل على انواعها شوية معدون شوية ابزار شوية الملح كفتة دجاج او بيبي او صوص
ناخد العجين ونطلقها بحال المسمن طول ونديروا الحشو ونرشو عليها الفرماج ونلفوها وناخد الموس ونشرط بيه البكيط وندهنوها باصفر البيض وندخلها للفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:38

الحمام معمرمن عند فاطمة الداودي من مراكش
12 حمامة
نصف كيلو كفتة
رابعة الكبدة
2كيسان اللوز مقلي ومهرمش
حامضة مصيرة الزعفران الحر
الابزار القرفة الخرقوم السمن الثومة مدقوقة نصف كاس الزيت 4 البيضات
ناخدو العطرية نشرملو فيها الحمام ونعمروهم بالحشوة اللي متكونة من الكفتة والبيض والكبدة واللوز ونسدوهم بعود الالسنان
ناخدو طنجرة ونعملو فيها العطرية اللي سبق شرملنا فيها الحمام كاملةزائد معلقة الزبدة والمروزية والزيت يتقلى شوية ونضيف الحمام زائد البصلة مشلدة ونتركه حتى يطيب الحمام وندخلوه الفرن يتحمر شويةفي هد الاثناء كنزيدو في الطنجرة 2معالق العسل ونتركه حتى يتعسل
نعملو الحمام في الطبسيل نزيدو الدغميرة ونزوقو باللوز

كيش بالكفتة
العجين
250غ الفورص
نصف معلقة صغيرة الملح
نصف معلقة سنيدة
125غ الزبدة طريفات صغار
بيضة
في اناء نعملو الفورص الملح سنيدة ونجمعوهم بالزبدة باطراف الاصابع حتى نحصلو على عجين مرمل نضيف البيضة حتى نحصلو على عجين مرخوف يورق ويعمل في مول دائري ويتك بالفورشيط ويدخل الفرن يطيب نصف طيبة مدة10 دقائق
في هد الاثناء نوجدو الحشوة
في مقلاة نعملوالزيت مع بصلة كبيرة مشلدة مع 2خيزوات محكوكين مع 2كرعات خضرين محكوكين شوية الملح والابزار نزيدو رابعة الكفتة مع معلقة كبيرة قزبر مفروم نترك الكل يطيب ونطفيو البوطة ونعملوهم فوق العجين اللي طاب نصف طيبة ونزيدو عليهم من الفوق هد الخليط المتكون من 3بيضات علبة ديال لاكريم فريش الملح الابزار وندخلو لكيش ديالنا الفرن تكمل الطياب وتقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:38

وصفة الدجاج بالطريقة المغربية الحرة
كناخدو الدجاج نقيوه بالحامض والملح ويغسل مزيان ونقطروه
نصف مطيشة محكوكة + بصلة كبيرة مشلظة + الربيع + 3 حتى 4 فصوص الثوم مدقوق مع الربيع
نصف حامضة معصرة + م.ص ابزار+ ملعقة وربع سكنجبير + م.ونصف قعقلة وبسيبسة +ملعقة صغيرة سمن + زعفران شعرة محكوك فوق العناصر+ ملون طبيعي + خرقوم بلدي
نخلط جميع العناصر ونشرملو فيه الدجاج ونضيفو عليه كاس صغير ماء
في طنجرة نديرو شوية الزيت العود والزيت الرومية ونوضعو الدجاج ونصبو فوق منو الخليط كاملا
ونكبو عليه شوية الماء الى كيطيب الدجاج منسدو الطنجرة نخليو الطنجرة مفتوحة
الى طاب الدجاج نزولوه ونديروه في الفرن يتحمر
في التقديم كنقطعو الدجاج على اربعة
ونزينوه حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:38

فوري نوار
5 بيضات

+ كاس ونصف زبدة مذوبة
+ كاس ونصف سكر
+ 4 م.ك بودرة كاكاو
3 خ حمرين

+ 1 فاني
+ 3 كيسان طحين ابيض
نخلط الكل واخميرة في الاخير ونديروها في مول وندخلوها تطيب
وتقسم على 2 ونديرو في الوسط لاكريم فريش والفوق ونزينوها بالكاوكاو



عصير الحامض
كيلو الحامض مع قالب سكر
نعصرو الحامض ونديرو فشي طاوة وكنهرسو فوق منو السكر
ونخليوه ليلة كاملة يترقد كنصفيوه في غربال ونديروه في الحكاك



حليب محلى
نفس القياس
كاس حليب غبرة

/ كاس سنيدة
/ كاس ماء
نديروه في كاسرونة فوق العافية بالتحراك 20 دقيقة
الى بغينا يكون كراميل نديروه في قرعة زاج ونديروه في كوكوت يطيب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:39

طورطة بالحامض
3بيضات كاس سنيدة
كاس زيت
2كيسان ونصف الدقيق
نصف كاس الحليب
1فاني 2خميرة
نخلط المقادير وندخلها الفرن

الكريما
نصف لتر حليب
3معالق غبرة الكريم باتسيير
3حامضات معصورين
3معالق سنيدة
نخلط الحليب مع الكريم باتسيير مع الحامض مع سنيدة ونعملوهم فوق البوطة وحنا نحركو حتى الحصول على كريم تقيلة نزولوها من العافية ونعملوها في الكيك من بعد منخرجوها من الفرن وندخلوها لثلاجة حتى تبرد ونقدموها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:39

كيكة عيد ميلاد
نطربوا 4 بيضات مع كاس و نص سنيدة حتى يوليو فحال لكريمة نزيد عليهم كاس ونص الزيت و كاس شكلاط غبرة
و كاس حليب و 2 كيسان فورص و 1 فاني و 2 خمارات
ندهنوا المول بالزبدة ونرشوه بالفورص نخوي الخليط و نطيبوه في الفرن ملي تطيب نخليوها تبرد و نسقيوها بالسيرو اللي فيه الماء و السكر و قشور الحامض و نقسموها بالخيط من الوسط على 2 و نطليوا الوسط بالكريم شانتيي و الوجه كذلك و نحكوا عليها الشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:40

بريوش بالليمون
زلافة عصير إلليمون ـ زلافة حليب دافئ ـ زلافة زبدة مدوبة ـ زلافة سنيدة ـ 3 بيضات ـ 3خمارات ـ 1فاني ـ شوية خميرة العجينة ـ شوية النافع والزنجلان ـ الدقيق
كتكون عجينة خفيفة نديروها كويرات نخليوها تخمر ندهنوها بالبيض و نيسكافي وندخلو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:42

حلوة البوق
*4 بيض 2 كيسان زيت 2 كيسان سنيدة 2 خميرات نص كاس عصير الليمون قشرة ليمونة رابعة زبدة ماركرين دقيق حسب الخليط*
بالنسبة لاي حلوة كنخلطو في الاول البيض وسنيدة فالخلاط الكهربائي من بعد نضيفو باقي المقادير تم نخرجوها بالبوق يمكن لنا نقسمو العجينة نديرو وحدة بالكاكاو وحدة عادية*

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:44

غريبة المعلكة
6 بيضات/باكية كاوبيل-2 كؤوس زيت-2 كؤوس سنيدة-2 خمارات+2 فاني
نص كلغ كاوكاو محمر ومطحون-رابعة ديال الجنجلان محمرومهرمش
رابعة كوك - حفنة دالزبيب مقطع ومرقد في ماء الزهر
نخلط الكل والزبيب نصفيه عاد نضيفه للعجين اللي كتكون رخوة نعمل منها كويرات صغار
ندوزهم في ماء الزهر ثم السكر صقيل والى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Watan_11
الجنس : ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية    ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية  Icon_minitimeالإثنين 9 مايو 2011 - 4:46

حلوة ديامونتين
المقادير
100 غرام سنيدة
كيس فاني
5 معالق ماء زهر
3 معالق حليب سائل
250 غرام طحين
معلقة شكلاط غبرة كاكاو
معلقة خمارة الحلوة
100 غرام زبدة لينة
التزين

شوية سنيدة

الطريق
في اناء متوسط غادي نخلطو 100 غرام سنيدة مع كيس فاني مع 5 معالق زهر مع 3 معالق حليب سائل ونخلطو كولشي ونخليوه على جنب
ناخدو اناء اخر نخلطو فيه 250 غرام طحين مع معلقة شكلاط غبرة مع معلقة خمارة الحلوة نديرو حفرة في الوسط ونفرغو الخليط الاول نخلطو كولشي ونبقاو نضيفو تدرجيا 100 غرام الزبدة مقطعة طريفات صغار حتى نحصلو على عجينة مجموعة نحضرو من العجينة حريبلات طوال وعراض نبقاو وحنا تان حربلو ندوزوهم في سنيدة ونديروهم في بلاستيك وندخلهم للمجمد حتى اجمدو شوية ونخرجهم نقطعهم قطع دائرية و نستفهم في لاطة لي درنا فيها ورق ديال زبدة باش مات لصق وندخلهم اطيبو مدة 20 دقيقة تقريبا و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ركن خاص بوصفات med radio الوصفات المطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 5انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» ركن خاص بوصفات ميد راديو
» كروصة بطريقة المسمن
» صلصة الشاورما MED RADIO

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: المنتدى الإذاعي :: خاص بلالة ملاتي-
انتقل الى: