منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات

اذهب الى الأسفل 
+5
مغربية وأفتخر
سمسمة
عاشقة الرومانسية
majdolin33
زوجي توأم روحي
9 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 710

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:33

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات


ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 110



هذا الموضوع مخصص لوصفات الحلويات التي تقدم في برنامج اللقاء المفتوح بامكان الاخوات الكريمات احطو فيه الوصفات للي سمعوها او جربوها او حتى شفوها فمنتديات اخرى و هو مخصص للحلويات فقط حتى تعم الفائدة وشكرا لكل من تضع بصمتها هنا



ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 94


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 710

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:39

حلوة من اللقاء المفتوح


المقادير:6 بيضات
400 غ فورص
300 غ سنيدة
2 خمارات
كاس الزيت
كاس الحليب
الملح
وللتزيين:
كاس الحليب + 2 معالق كبار الزبدة + 250 غ التشكلاط + 250 غ الكوك

الطريقة
في إناء البيضات + السكر يخلط مزيااان حتى يولي لونو باهت والحجم يتضاعف
مثل الكريما بالباتور
ثم نخلط الحليب + الزيت + الخمارات + الملح ونضيف إليه الخليط الأول ونحرك
الكل من التحت إلى الفوق
تنخوو في لاطة مربعة مدهونة وندخلوها للفرن لمدة 20 دقيقة ولما نخرجوها
نتركوها حتى تبرد ثم نقطعها مربعات. ونتركها جانبا
نجيو دابا للتزيين: فوق النار نضع الحليب والزبدة والشكلاط حتى يدوب
الشكلاط والزبدة ويصير لينا الخليط مثل الكريما
ثم نغطسو المربعات في الكريما ثم نمررها في الكوك.
ونتركها حتى تبرد مزيان ثم نستفوها

ملاحظة: هاد الحلوة تتخرج كمية بزااف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 710

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:41

كيكة
كاوكاو

نطحن في الخلاط الكهربائي كاس سنيدة + كاس حليب + كاس زيت + كاس كاوكاو
محمر ومطحون نخلطهم مزيان حتى نحصل على كريمة ونعزل منها كاس



ونضيف 4بيضات + 2 خمارات والدقيق حسب الخليط ندخلها لفران معتدل

ملي تطيب خليها تبرد ونصب فوقها داك لكاس الي عزلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 710

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:42

ماضلين

المقادير
3 بيضات
400 غ فورص
كاس الا ربع سكر
كاس الا ربع زيت
كاس الاربع عصير برتقال
م ص قشرة برتقال
م ماء زهر
2 خمارات
فاني
2 م ك نشا

الطريقة
بالضراب الكهربائي نخدم البيض مع السكر نزيد الزيت ونضرب ونزيد العصير ثم
قشرة البرتقال و ماء الزهر والفاني مع التضراب ثم نزيد الفرص + الخميرات +
النشا ونخلط .

ندهن المول الخاص بالمادلين بالزبدة ونعمرهم غير النص وندخلوهم لفران

***العبار بكاس العنبة
هاد المقادير كتخرج 40 ماضلينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 710

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:44

كيك
البنان

المقادير
2 بنانات صغار او 1 كبيرة
2 بيضات
كاس عنبة زيت ماعامرش
كاس عنبة سنيدة ماعامرش
2 خمارات
2 كيسان عنبة دقيق
+
2 بنانات او تفاحات للتزيين

الطريقة
نطحن في الخلاط الكهربائي البيض + سنيدة + البنان + الزيت نطحن الكل ملي
تجانس العناصر نخوي الخليط في اناء و نزيد عليه الدقيق و الخمارات و نخلط
ونخوي الخليط في مول مدهون و مرشوش و نزوق من الفوق بالشرائح ديال التفاح
او البنان ندخلها لفران طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 710

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:48

كلاص لطيفة من مراكش

نصف لتر حليب
حليب مركز
علبة كريمة غبرة
ياغورت فاني
م قهوة سريعة الدوبان
2م شكلاط غبرة

50غ لوز و 450غ بيسطاش
10 حبات حلوة او التويل للتزيين

نخدم حليب مع الكريمة + حليب مركز + دانون
و نقسمه على زوج و كل جزء ننسمه اما بالقهوة او الشكلاط و نعاود نخدموه و نضيف لكل جزء المكسرات الي بغيته
و نتركه ليلة فالكونجلتور و عند التقديم نزينوه بالحلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوجي توأم روحي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زوجي توأم روحي


المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 40
الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه
المزاج المزاج : رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات 710

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:50

حلوة الدولار
*المقادير
رابعة ديال الزبدة رطبة
2 خمارات
2 بيضات
كاس زيت
2 كيسان سنيدة
الطحين الكافي
*التزيين
شكلاط اسود مدوب
كوك
*الطريقة
نخدمو الزبدة مزيان مع سنيدة نحكوهم مزيان بيدينا ثم نضيف البيض و الزيت و
نخلطو ثم الطحين. و الخمارة نخليوها حتى تقرب تجمع العجينة عاد نزيدوها مع
الطحين خاص العجينة تكون رطبة و خفيفة شوية
نقسمو العجينة على 2 او 3 كويرات ثم نطلقوها بالدلاك فوق طبلة مرشوشة
بالدقيق خاصها تكون رقيقة شوية حيت كتنفخ مع الطياب و منين نطلقوها نقطعوها
بالغلاقة ديال بيدو عادية ثم نديروها في لاطة و ندخلوها للفران تطيب خاصها
تبقى صفيفرة مانحمروهاش بزاف ثم نلاصقو كل جوج حليوات بالشكلاط و ندوزو
الجناب ديال كل حلوة من الشكلاط ثم نفندوهم فالكوك و نردو البال منين نكونو
نديرو الشكلاط باش تبقى الحلوى نقية من الوسط و تعطينا شكل الدولار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:53

مشكورة حبيبتي
على المجهود وجعله الله في ميزان حسناتك



طورطا سريعة بكريما البرتقال من
الاخت هدى من تزنيت
****

المقادير
12* ملعقة كبيرة عصير برتقال
12* ملعقة كبيرة زيت
*قبصة ملح
6* معالق كبار سنيدة
2* بيضات
1* خمارة
1* فاني
9* معالق كبار دقيق
****

التزيين
*بنانة مقطعة دوائر
مقادير لاكريم
*كاس كبير عصير برتقال
3* معالق كبار سنيدة
2* معالق كبار مايزينا
****

الطريقة
نديرو العصير مع الزيت و سنيدة وشوية الملحة و الفاني و البيض في الخلاط و
نخلطو مزيان ثم نزيدو الدقيق و الخمارة و نخلطو بالملعقة او الظراب ثم نصب
الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ندخلوه للفران
مين تطيب الطورطة كنخرجوها و نخليوها تبرد
****

تحضير لكريم
نديرو كاس ديال عصير البرتقال في كسرونة فوق النار مع سنيدة و المايزينا و
كنخلطو مزيان و نبقاو نحركو فوق نار مهيلة حتى يعقد الخليط ثم كنديرو
الطورطا في طبق التقديم و نصبو فوقها لكريم ديال الليمون و نستفو فوقها
دوائر البنان و منين تبرد لكريم ندخلوها الطورطا للثلاجة و نخليوها تبرد
مزيان من الاحسن تبات فالثلاجة ثم تقدم وبصحتكم.


عدل سابقا من قبل majdolin33 في الأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:58 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 8:58

الحرشة السائلة

2معالق كبار زبذة ذائبة
+بيضة
+كاس كبير حليب
+كاس كبير سميدة رقيقة
+خميرة حمراء
1 +معلقة كبيرة سنيدة +
شوي ملحة
نخلط الكل جيدا وتطيب في مقلاة تيفال ماتكونش كتلسق وتدهن بشوي الزبدة ونفرغ الخليط السائل وتحمر مزيان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:00

فقاص لاصحاب السكرى من اللقاء المفتوح

المقادير

4 البيضات
2 كيسان الحليب
2 كيسان الزيت
2 كيسان عصير البرتقال
2 م ك خميرة الخبز
الطحين حسب الخليط
العبار بكاس العنبة
للتزيين
اصفر بيضة مخلطة مع القهوة

نجمعو المقادير كلها ماتكونش قاصحة ونخليوها ترتاح 10 دقائق ونحربلوها بحال الفقاص كتدهن بالبيض وتشرط بالشوكة تدخل للفرن غير 2/1 طيبة
ولما يبرد مزيان يتقطع ويتحمر مرة اخرى ماخصوش يبقى لونه ابيض باش تيجى مكرمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:01

كيكة بالبسكوي و ماروخا

المقادير:
1/2ليتر الحليب
4 البيضات (نعزلو الابيض عن الاصفر)
2 م الزيت
شوية الملح
4 البكيات البيسكوى (المدور)
بكية الشكلاط ماروخة
250 g الشكلاط الاسود

الطريقة:
ندوبو الشكلاط مع اضافة الزيت واصفر البيض غير يتجانس شوية
و مانخليوهمش بزاف فوق العافيه،من بعد نطربو ابيض البيض مع الملح حتى يولى ابيض بزاف بحال التلج ونزيدوه على خليط الشكلاط
دابا ندهنو المول وناخدو البيسكوي نغمسوه في الحليب
ونستفوه فوق المول القياس تاع 2 بكيات ونكبو نصف خليط البيض وبعدو البيسكوي مرطب في الحليب 2 بكيات اللي بقاو، ثم نكبو باقي الخليط ونحكو بكية الشكلاط كلها فوق الكيكة
من بعد ماتشرب مزيان تدخل للتلاجة و تقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:02

قريشلات

كيلو دقيق
2 كيسان زيت
كيسان سنيدة 2
2 بيضات
نص كاس ماء الزهر
2 خميرة
كاس صغير زنجلان محمر
نصف كاس نافع
شوية الملح

الى ما تجمعاتش زيدي شوية الماء أو ماء الزهر ثم شكليها و خليها تخمر ثم دهنيها بالبيض و دخليها للفران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:07

ديسير

بيسكوي الاكويير او جنواز نقطعوها مستطيلات + 200 غ جبن كريمي او عادي+ 100 غ قشدة طرية او 2 كيسان ياغورت فروماج ابيض + فواكه مقطعة صغيرة + 3 م ك عسل + 7 حبات فريز او الخوخ او المشمش + 4 ورقات نعناع مقطعين



نخدم الجبن بالطراب الكهربائي وحدها والقشدة وحدها تم نضيف السكر على حسب الذوق تم نخلطهم بزوج تم كولي الفواكه والعسل

نغطس البيسكوي اما في العصير البرتقال او الحليب

.في كويسات نضع البيسكوي تم طبقة الكريما تم الفواكه تم طبقة الكريما ونزين بالفريز والنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:08

طرطة بالبرتقال

المقادير
4 البيضات
100 غ سكر كلاصي
150 غ زبدة
150 غ دقيق فورص
150 غ سنيدة
كاس كبير عصير برتقال
1 خمارة
50 غ شكلاط محكوك
50 غ كركاع
2 فاني
4 م ك ما عامرينش نشا
قشرة برتقال معسلة على شكل هلال




الطريقة
نطرب أصفر البيض مع 3/2 سكر كلاصي نضيف الزبدة مدوبة ثم الفورص + الخميرة
نكرص العجين في مول و ندخله للفرن




نعمل كريم باتسيير : عصير البرتقال + السنيدة + النشا نخلطوه و نعملوه فوق النار حتى يعقاد و نخليه حتى يبرد
ناخد أبيض البيض + الثلث اللي خليناه سكر كلاصي و نطربوه كالثلج
ناخد العجين اللي طيبنا نسرح فوقها الكريم ثم البيض مورانك ثم الشكلاط محكوك و قشور الليمون معسلين.
ندخلها غير شوية للفران باش تتحمر من الفوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:09

دواز أتاي على شكل ورقة الشجرة

كاس عنبة لوز منقي ومهرمش
رابعة زبدة
كاس زنجلان محمر ومطحون
ملعقة كبيرة حبة حلاوة مطحونة
8 م ك سكر كلا صي
8 م ك زيت
8 .م ك ما الزهر
الطحين على حسب الخليط



نخلط جميع المقادير مزيان ونسرحها بالمدلك ونرشموها بطابع الورقة وندخلوها الفران تطيب من بعد ماتبرد ندوبو الشوكلاط ونغطسوها فيه ونزوقوا بخطوط على شكل ورقة الشجرة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:11

كيك بالكرموص - نفيسة

المقادير: 3 بيضات كبار + كاس صغير ماء دافي + كاس سنيدة + كاس الزيت مخلط نصف بلدية و نصف رومية + 2 خمارات + 2 كيسان سميدة رقيقة أو دقيق فينو + 8 حبات كرموص كحلأو 8 شريحات مفزكين + سكر كلاصي للتزيين



الطريقة :



نخلط جيدا البيض + ماء دافي + سنيدة + الزيت مخلط + السميدة + خمارات
نخليها ترتاح ربع ساعة
ندهن مول ونرشه بالدقيق و نصب العجين
نقسم الكرموص على 2 و نوضع الجهة اللي قسمنا عليها فيها الزريعة على العجين و ندخلها للفران و نخليها حتى تطيب
نخرجها من الفران و نرشها بالسكر كلاصي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:12

طورطة بالفواكه - حنان

2 بيضات

1 أصفر بيضة

كاس كبير سنيدة

1/2 كاس زيت

2 خمارات

كاس و 1/2 فورص

2 تفاحات
+
سيرو : م.ك. نشإ + كاس كبير عصير البرتقال + كاس صغير عصير الحامض + كاس صغير سنيدة +1/2 كاس ماء
+
كريم باتيسري:كاس و1/2 حليب +1فاني + م.ص.زبدة + ملح + 3.م.ك سنيدة + 2.م.ك فورص+ 2 أصفر بيض
+
لفلون : 2 كيسان عصير البرتقال + 3 أكياس فلون+سنيدة
+
كريم فريش مخفوق

نخلط مقادير طارت

ندهن المول ونكبوهة فيه وتدخل الفرن

نقشر تفاح ونطيبو سيرو نغمسوه فيه ومني تطيب طارت نخرجوها ونطيبو لفلو ونكبوه عليها ونستفو تفاح من فوقها ونطيب كريم باتيسري ونكبوه من فوق تفاح ونذوقها بكريم فريش من الوجه و ندخلها تلاجة حتى تبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:13

فقاص بالحليب المركز المحلى

كاس صغير زيت
نفس الكاس سنيدة
نفس الكاس زبيب
كاس لوز مقشر مقلي و مهرمش
كاس جنجلان حبوب
1 حك حليب مركز محلى
ملعقة كبيرة نافع مدقوق
2 بيضات
2 خميرات حمراء
دقيق حسب الخليط

خلطو الكل حتى نحصلو على عجينة متماسكة نشكلو منها حرابل ندهنوها بالبيض مع القهوة وندوزو فيها الفورشيط وندخلوها الفران تطيب نص طيبة ونخرجوها ونخليوها حتالغد ليه ونقطعوها كيما الفقاص العادي وندخلوه يتحمر مرة اخرى فالفران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:15

غريبة بالشريحة

غريبة بالشريحة ساهلة : غ500 لوزيتسلق يطحن مع غ250 سنيدة ونزيد معلقة ماء زهر و 250غ شريحة مبخرة ممعوسة و2م ك سميدة رقيقة + خمارة + 3 صفار البيض يخلط الكل جيدا نشكل غريبة ما صغيرة ما كبيرة ندخلها الفرن تطيب عند خروجها تفند في سكر كلاصي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:16

غريبة الكوك و الفيرميسال

المقادير: 6 بيضات + نصف كيلو كوك + كاس عنبة سميدة رقيقة + كاس عنبة سنيدة + 2 خمارات + كاس عنبة زيت + كاس عنبة فيرميسال لون قهوي



.للتزين : ماء الزهر + سكر كلاصي



نخلط المقادير كاملة الا فيرميسال هو الاخير حتى نجمع العجينة عاد نكبوه نخلطه مع العجينة مزيان تم نكورها ونفند وجهها بماء الزهر تم في سكر كلاص وندخلها الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:18

طرطة كلاصي بخيزو -اسية من الرباط
المقادير
كيلو الا ربع خيزو مسلوق و مطحون
نصف لتر حليب
سنيدة حسب الذوق
2 فلان عادي
4 بكيات هنريس او حسب المول
الطريقة
نخلط خيزو و الحليب و سنيدة و الفلان و نديرو الخليط فوق النار مع التحريك حتى يعقد شوية و نزولوه من فوق النار
ناخدو مول و نستف فيه طبقة ديال الهنريس و نديرو فوقها طبقة ديال الفلان ثم طبقة ديال الهنريس و نديرو طبقة ديال الفلان في الاخير و تزين من الفوق بالشكلاط محكوك او فيرميسال و ندخل الطرطة للكونجيلاتور تبرد مزيان ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majdolin33
المراقب العام
المراقب العام
majdolin33


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 532
تاريخ التسجيل : 28/08/2010
العمر : 43
المزاج المزاج : رائع جدا
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 9:20

ديسير من بواقي الكيك - السعدية من خريبكة
المقادير
بقايا الكيك
زلافة قهوة طايبة
كاس حليب غبرة
2 مع ك نشا
2 م ك سنيدة
2 فاني
نصف لتر ماء
فيرميسال الشكلاط
الطريقة
نخلط الماء مع النشا حتى يذوب و نزيد الحليب غبرة و السكر و فاني و نخلط كلشي و نديرو الخليط فوق نار مهيلة حتى يعقد مع التحريك يولي كريم
ناخد زليفات و نغمس شرائح الكيك في القهوة و نديرو طبقة اولى ديال الكيك ثم طبقة ديال الكريم وفوقها طبقة كيك مغموس في القهوة و هكذا حتى نكمل
الطبقة الاخيرة تكون ديال الكريما و نزين من الفوق بفيرميسال الشكلاط و ندخل الزليفات للثلاجة يبردو مزيان ثم نقدموهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Domain-4860d99e76
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Iucccc10

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالثلاثاء 18 يناير 2011 - 9:40

كيكة بالكوك

كيكة بالكوك

2 بيضات
125 غ الزبدة
250 غ سنيدة
برتقالة
1 خمارة
رابعة الطحين ننقص منه حفنة ونعوضه بالكوك او 225 غ الطحين و25 غ الكوك
عصير 2 برتقالات

نسلق البرتقالة 2 مرات مع تغير الماء ونديروها فى الخلاط مع سنيدة والزبدة
والبيض والكوك وخمارة والطحين نصبوها فى المول وتدخل للفرن ملى طيب وتبرد
مزيان عاد نزولوها نسقيوها بالعصير يكون دافى وتزين بقشرة البرتقال معسلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Domain-4860d99e76
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Iucccc10

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالثلاثاء 18 يناير 2011 - 9:41

حلوى بالشوكلاط

نصف كيلو كاوكاو محمر,مقشر ومهرمش

غرام50فواكه معسلة

شوية قرفة

لفاني

عسل لجمع الخليط

شوكلاط اسود ذايب علبة حليب مركز محلى كراميل



نخلط كاوكاو والقرفة ولفاني والفواكه المعسلة والعسل حتى تجمع ونسرحها فوق
طابلة بالدلاك ونقطعها بالمرشم ندهن الوجه ديالها بالكراميل بالمعلقة
ونغمس الحلوى كاملة في الشوكلاط الاسود ونخليه حتى يبرد ونعمل خطوط
بالشوكلاط ابيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Watan_11
الجنس : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات I_icon_gender_female
الأوسمة : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Domain-4860d99e76
الدعاء : : ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Iucccc10

ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات   ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات Icon_minitimeالثلاثاء 18 يناير 2011 - 9:43

طورطة بكريمة البرتقال - هدى من تزنيت

المقادير
12 م ك عصير برتقال
12 م ك زيت
قبصة ملح
6 م ك سنيدة
2 بيضات
1 خمارة
1 فاني
9م ك دقيق


التزيين
بنانة مقطعة دوائر
مقادير لاكريم
كاس كبير عصير برتقال
3 معالق كبار سنيدة
2 م ك مايزينا


الطريقة
نديرو العصير مع الزيت و سنيدة وشوية الملح و الفاني و البيض في الخلاط و
نخلط مزيان ثم نزيد الدقيق و الخمارة و نخلط بالملعقة ثم نصب الخليط في
مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و ندخله للفران
تطيب الطورطة كنخرجوها و نخليها تبرد


تحضير لكريم
نديرو كاس ديال عصير البرتقال فوق النار مع سنيدة و المايزينا ونخلط مزيان و
نحرك فوق نار مهيلة حتى يعقد الخليط ثم ندير الطورطا في طبق التقديم و نصب
فوقها لكريم ديال الليمون و نستف فوقها دوائر البنان , ندخل الطورطا
للثلاجة و نخليها تبرد من الاحسن تبات فالثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
 
ركن اللقاء المفتوح خاص بالحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 4انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» عصائر اللقاء المفتوح
» وصفات من اللقاء المفتوح
» كيكة اللقاء المفتوح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: المنتدى الإذاعي :: خاص باللقاء المفتوح-
انتقل الى: