منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مخلصة الاسلام
مشرفة منتدى أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مشرفة منتدى  أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مخلصة الاسلام


الجنسية : مغربية
المدينة : افران
عدد المساهمات : 1952
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 35
المزاج المزاج : جيد و الحمد لله
البلد : : مغربة
الجنس :  خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك I_icon12
الأوسمة :  خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك C59ffbf52c
الدعاء : :  خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Iuca_110

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك    خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Icon_minitimeالخميس 26 أبريل 2012 - 13:36

عندما يتطلب منك في وصفات خفق البيض و السكر ,اخفقيهما جيدا حتى يصبح المزيج ابيضا و كثيفا و مثل الكريمة بما يكفي ليترك خطأ كثيفا و جامدا على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyes
اذا كانت درجة حرارة الفرن العالية اكثر من اللازم او اذا فتحت الفرن باكرا ,فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط .


 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesعندما تخبزين قالب حلوى,و اذا اسمر لونه بسرعة غطيه بورقة ألمنيوم.

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyes من اجل تجميد قالب الحلوى لم يزين بعد ,لفيه بورق ضد الدهون ,ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد,ضعي قالب الحلوى في الثلاجة او في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesمن اجل تخزين قالب الحلوى ,لم يزين بعد ,لفيه بورق ضد الدهون ,ثم لفيه بورق ألمنيوم او ورق النايلون الملتصق ,و ضعيه بوعاء مضغوط..

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesلتذوبي بودرة الجيلاتين رشيه في ماء و اتركيه لمدة 5 د ,ضعي الوعاء فوق حمام ماء حار ثم اتركيه يبرد .

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesالكريما المخفوقة السائلة ,لتزين قالب الحلوى و حشوه يجب ان تحتوي الكريما المخفوقة على كمية الدسم لا تقل عن 30بالمئة و نسبة اعلى من الدسم لا تقل عن 40 بالمئة بحاجة لتزين القالب الحلوى ليبقى متماسك و تتمكن من الحفاظ على شكلها .

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesبرش حامض او البرتقال ابرشي القشرة بواسطة مبرشة و من جهة الانعم , احذري ان تبرشي معها اي جزء من القشرة الداخلية البيضاء لمرورتها .

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesلكي تحصلي على افضل النتائج ,ضعي المحتويات المطلوبة كلها و بمقاديرها الموضحة تماما كما في الوصفة .

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesعند الطهي بالزيت الزيتون يجب ألا يصل الزيت الى حد اطلاق الدخان ,فهو يفسد النكهة العطرية له .

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesللقدور تيفال ضعي الملح و الخل و امسحيه بهما فهو اسرع طريقة للازالة الاحتراق منها .

 خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك Rolleyesو ممكن ايضا استخدام الليمون و الملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة و نشيفيها جيدا و ضعي زيت الليمون .

و شكرا اتمنى ان تستفيدو من هده النصائح باذن الله تعالى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطوات و اسرار مختصرة تفيد مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رياضة المرأة الحامل تفيد جنينها
» اسرار الطبخ المغربي
»  بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتدى أسرار الأسرة المغربية و العربية :: منتدى أسرار المطبخ-
انتقل الى: