منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة حفظ الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مخلصة الاسلام
مشرفة منتدى أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مشرفة منتدى  أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مخلصة الاسلام


الجنسية : مغربية
المدينة : افران
عدد المساهمات : 1952
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 35
المزاج المزاج : جيد و الحمد لله
البلد : : مغربة
الجنس : طريقة حفظ الخضار I_icon12
الأوسمة : طريقة حفظ الخضار C59ffbf52c
الدعاء : : طريقة حفظ الخضار Iuca_110

طريقة حفظ الخضار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة حفظ الخضار   طريقة حفظ الخضار Icon_minitimeالإثنين 9 أبريل 2012 - 11:19

< هل تعلمين أن طريقة تحضير الخضروات وحفظها تؤثر كثيراً على احتفاظها بقيمتها الغذائية؟ نعم إنها حقيقة يؤكدها خبراء التغذية. وإليك الطرق الصحيحة للمحافظة عليها:
السبانخ: هي غنية بالحديد وفيتامينC ويفضل شراء السبانخ طازجة لأن الحديد يتبدد في مياه السبانخ المغلية ويتأكسد الفيتامينC عند احتكاكه بالهواء أثناء التجميد، فننصحك باختيار السبانخ الصغيرة والطازجة وتناولها نيئة في شكل سلطة، اسكبي فوقها قليلا من زيت الزيتون الغني بالأحماض الدهنية الأساسية.




< البازلاء (الجلبانة): غنية بحمض الفوليك (الضروري لتكوين كرات الدم الحمراء في الدم) وفيتامين ب 6 الضروري للتوازن العصبي. ويفضل شراء البازلاء مجمدة لأن هاتين المادتين المغذيتين تذوبان في الماء، أي أن جزءا كبيرا منها يتبدد في الماء، وعند حفظ البازلاء تبقى المواد المغذية موجودة في مياه العلب، ولذا يفضل طهو البازلاء بالبخار، سواء كانت طازجة أو مجمدة للحد من خسارة المواد المغذية المفيدة.



< الجزر: غني بالألياف الغذائية والمعادن (وخاصة السيلنيوم)، والدهون القابلة للذوبان في الكاروتينβ.
من الأفضل حفظ ثمار الجزر في مكان رطب، وليس في مكان بارد، لأنه إذا تم تخزين ثمار الجزر في ظل درجة حرارة منخفضة للغاية، فإنها تكتسب طعماً صابونياً بدلاً من مذاقها الحلو المعتاد.



عند حفظ الجزر: < يرفع الجزر من على النار ويغمر في الحال في إناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على خواصه الطبيعية.
< ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى يتخلص الجزر من الماء ويجف تماما.*يحفظ الجزر في أكياس من نايلون ويحكم إغلاقها وتحفظ في المجمد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة حفظ الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الخضار
»  طريقة مسح الفيروس بدون برامج....طريقة جد جد سهلة
» طريقة عمل سويسرول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتدى أسرار الأسرة المغربية و العربية :: منتدى أسرار المطبخ-
انتقل الى: