منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوسف روحي
مشرفة
مشرفة
يوسف روحي


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 588
تاريخ التسجيل : 25/05/2010
العمر : 42
المزاج المزاج : كله لزوجي
البلد : : طريقة تحضير الحريرة المغربية Watan_11
الجنس : طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon12
الأوسمة : طريقة تحضير الحريرة المغربية Moj186wissambronz
الدعاء : : طريقة تحضير الحريرة المغربية 610

طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Icon_minitimeالخميس 19 أغسطس 2010 - 6:48

طريقة تحضير الحريرة المغربية


طريقة تحضير الحريرة المغربية 01



طريقة تحضير الحريرة المغربية 02
أطباق رمضابية

شهيوات رمضانية مغربية
بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

أحبتي زوار موقع بسمة بمناسبة قرابة قدوم الشهر
الكريم جبت لكم وصفة من الوصفات المغربية الضرورية لشهر رمضان الكريم

و هي طريقة تحضير الحريرة
المغربية


بسم الله نبدأ
تعتبر الحريرة من الأطباق المغربية التي
لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات،

و تتميز
الحريرة برائحتها الزكية التي تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان،
ولكن لا يمنع
هذا من أن تقدم الحريرة أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء
و تعتبر الحريرة من الوصفات
المغربية الرمضانية المشهورة التي يعرفها كل بيت مغربي


أترككم مع مقادير
و طريقة تحضير الحريرة المغربية
المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم
كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيداستة ملاعق حساء قزبر
وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة
عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)ملعقة قهوة
زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض
ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء
شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة


طريقة تحضير الحريرة :
في طنجرة نضع
اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل
الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما
تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا
مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع
الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم
نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر





طريقة تحضير الحريرة المغربية 125



طريقة تحضير الحريرة المغربية Get-8-2010-almlf_com_bd65xsd7


طريقة تحضير الحريرة المغربية Get-6-2010-almlf_com_gy60c8tm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية بالخضار
» طريقة تحضير السبانخ
» طريقة تحضير المربيات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الاطباق الرئيسية والاساسية-
انتقل الى: