منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ظفيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : ظفيرة الدجاج Female50
الجنس : ظفيرة الدجاج I_icon12
الدعاء : : ظفيرة الدجاج 70

ظفيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ظفيرة الدجاج   ظفيرة الدجاج Icon_minitimeالسبت 13 أغسطس 2011 - 10:39


  • عجينه البف باسترى باردة قليلا
  • الحشوة
  • صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
  • بازيلاء مسلوقه مع الدجاج
  • جبنة
  • مقدار من باشميل
  • مرق الدجاج
  • ملعقتين من الزيت
  • ملعقتين دقيق
  • ملح وفلفل
  • جوزة الطيب
  • حليب



ظفيرة الدجاج Image-photo-recette-0b5944d0cca20649e3d788e5eace78c8-7776-041a311b5eebac4dcc7c59ff19fc187e



ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-52d75b9a29871868dde0c1d72e32fc17-8651-153f8f0c38974f172b91a17ac2a9dff0



مقدار من باشميل الدجاج = قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز







ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-0fd66c4908af13c11f18b702d0b53630-1684-566ceb4b713a0292d1323f419caebfb0



أضيفى الدجاج والبازيلاء والجبن الى الصوص







ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-2c2e24cfd43ff188baeeb2e80ed0828f-1027-ea805f0fa923ef2246acf73a796fd9e8



ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا او اي عجينة تكون رقيقة ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء







ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-60ac8eb081fb52473ce83b70f5c1022c-7337-01aa39dfeaabae7cced721cf0031e097



ضعى الحشو
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا







ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-4dd511ef49fbd35a0fdd750303b2deff-6947-e77cca1d5b7484292ccde666669b2012



هذا هو الشكل النهائى







ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-2f14fa4f52891a1ca29d19a85fea6c81-904-ec79007ec1af6d4303a9be4668a6fb92



ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة







ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-cca0c12cea2623a4bbd6e9b9f16beaec-8406-a42808cfe85ac3622be320b54ffe960a



خبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )







ظفيرة الدجاج Min-image-photo-recette-0b5944d0cca20649e3d788e5eace78c8-9782-041a311b5eebac4dcc7c59ff19fc187e



واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om lojain
عضو مجتهد
عضو مجتهد
om lojain


الجنسية : مغربية
المدينة : casablanca
عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
المزاج المزاج : souriante
البلد : : مغربة
الجنس : ظفيرة الدجاج I_icon12
الدعاء : : ظفيرة الدجاج 67

ظفيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج   ظفيرة الدجاج Icon_minitimeالأحد 14 أغسطس 2011 - 7:10

tbark allah 3lik
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ظفيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سر لاعداد الدجاج
» شرائح الدجاج بالخردل
» معقودة لحم الدجاج بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: مطبخ رمضان - خاص بالوصفات الرمضانية (عام)-
انتقل الى: