منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : كبة البطاطا في الفرن Female50
الجنس : كبة البطاطا في الفرن I_icon12
الدعاء : : كبة البطاطا في الفرن 70

كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا في الفرن   كبة البطاطا في الفرن Icon_minitimeالسبت 23 يوليو 2011 - 10:14



  • لعجينة البطاطا
  • 6 حبات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشرة
  • ½ 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 من البيض
  • للحشوة
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم من البصل مفرومتان
  • 400 غ من لحم الغنم المفروم

+ بهارات او توابل حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : كبة البطاطا في الفرن Female50
الجنس : كبة البطاطا في الفرن I_icon12
الدعاء : : كبة البطاطا في الفرن 70

كبة البطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن   كبة البطاطا في الفرن Icon_minitimeالسبت 23 يوليو 2011 - 10:15






تمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوبة
وترش الصينية بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانبا (مع
الاحتفاظ بالكمية المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
تسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوة جيدا ثم تصفى وتترك جانبا كي تبرد
وتقشر وتهرس. تمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع
جانبا.
في هذه الأثناء، يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يضاف إليه
اللحم المفروم ويقلى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بني اللون. تضاف
مكعبات مرقة بنكهة لحم الخروف المفتتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتحرك لبضع
ثوان أو إلى أن تمتزج كل المكونات ببعضها ثم توضع جانبا.
توزع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزة ثم توزع الحشوة
بتجانس فوق البطاطا تليها الكمية المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
ترش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يطهى في فرن محمى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
نصائح التقديم : يقدم الطبق مع سلطة الملفوف والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البطاطا بالحليب في الفرن
» مسمن عامر في الفرن
» حوتة في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: ::منتدى المطبخ العام ::-
انتقل الى: