منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة المستحيل
عضو مشارك
عضو مشارك
عاشقة المستحيل


الجنسية : مغربية
المدينة : Erfoud
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 31/07/2012
العمر : 32
الموقع : khenifra
المزاج المزاج : happy
البلد : : مغربة
الجنس : بلح الشام المصري I_icon12
الدعاء : : بلح الشام المصري 63

بلح الشام المصري Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام المصري   بلح الشام المصري Icon_minitimeالأربعاء 1 أغسطس 2012 - 18:17


بلح الشام المصري

بلح الشام المصري 13434724571
المقادير :
1و 1/2 كوب دقيق
6 بيضة
8 معلقة كبيرة زيت أو زبدة
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء
زيت غزير للتحمير
1 كوب من القطر البارد


طريقة التحضير:

1-نضع الماء والزيت أو الزبدة على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ثم
نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصبح كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار
مع التقليب ثم نرفعه مجددا بعيدا عن النار ومن ثم ضعيه فى آلة العجن
وأتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد على تبريده سريعا

2- نضيف البيض، بعد ان يبرد الخليط تماما، واحدة واحدة ونخفق جيدا (ممكن
الا نحتاج كل كمية البيض ونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من
العجين على شكل منقار وهكذا تكون اكتفى العجين من الخفق والبيض ايضا) ثم
نضيف الفانيليا ونقلبه جيدا

3- افرغى العجين في كيس حلواني به راس بلح الشام (النجمة الواسعة )واكبسى العجين جيدا داخل الكيس

4- نضع الزيت فى أناء عميق للقلي وقبل ان يسخن ابدائ بوضع قطع بلح الشام
فيه عن طريق الضغط على الكيس حتى يظهر لكى شريط من العجين فاقطعيها لحبات
بطول 7 سم وانزليها فى الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم
ارفعي حرارة النار عليها ل10 دقائق حتى تحمر ثم اخرجيها واغمسيها في القطر
البارد ثم تصفى وتقدم وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلح الشام ,,,,,,
» المسلسل المصري زهرة و أزواجها الخمسة الحلقة 6
» المسلسل المصري زهرة و أزواجها الخمسة الحلقة 12

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: