منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشكيل الشكولاطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مخلصة الاسلام
مشرفة منتدى أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مشرفة منتدى  أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مخلصة الاسلام


الجنسية : مغربية
المدينة : افران
عدد المساهمات : 1952
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 35
المزاج المزاج : جيد و الحمد لله
البلد : : مغربة
الجنس : تشكيل الشكولاطة I_icon12
الأوسمة : تشكيل الشكولاطة C59ffbf52c
الدعاء : : تشكيل الشكولاطة Iuca_110

تشكيل الشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: تشكيل الشكولاطة   تشكيل الشكولاطة Icon_minitimeالجمعة 20 أبريل 2012 - 15:21

أضيفي للشكلاتة قرصة ملح أثناء الذوبان.





الشكلاتة الفرنسية
المقادير: 2 باكو شكلاتة (جلاكسي أو هرشي، وزنهم معا 100غ) +ملعقة زبد +نصف ملعقة عسل +بندق مجروش +لوز مجروش
الطريقة

  • نضع الزبد + الشكلاتة في (حمام مائي). تقلب إلى أن تنصهر وترفع من النار.
  • نضيف عليها العسل + المكسرات وتقلب. يؤخذ منها مقدار الملعقة وتوضع في المغلفات الصغيرة الورقية. بعدها تبرد في الثلاجة




شيكولا الجنش
شيكولا الجنش من أفضل ما يستخدم لغلاف التورت.
المقادير: 1 كيلو من الشيكولا الخام +800 جرام من الكريمة الطازجة
الطريقة توضع الشيكولا في حمام مائي. بعد ذوبان الشيكولا توضع الكريمة تدريجياً.





تحضير الشيكولاتة
المقادير: علبة قشدة (170 غرام) +4 ملاعق كاكاو بدرة +4 ملاعق سكر +إصبع زبد (113 غرام)
الطريقة اخلط علبة القشدة مع أربع ملاعق كاكاو وأربع ملاعق سكر وباكيي زبد صغير.







تحضير الشيكولاتة (2)
المقادير: كوب ماء مغلي+ كوب حليب بدرة +3 ملاعق كاكاو بدرة +4 ملاعق سكر ناعم +إصبع زبد (113 غرام) + كرمال
الطريقة

  • اخلط الماء مع زبد+ سكر ناعم+ حليب بدرة+ كاكاو ضيفي الكرميل واخلطي جيدا ثم ضعيها في صحن و ادخليها الثلاجة ثم اقسميها




تحضير الشيكولاتة (3)
المقادير: 3 مل ك حليب +2 ملاعق كاكاو بدرة + 125غ سكر ناعم +10غ زبد .
الطريقة

  • اخلط زبد+ سكر ناعم+ حليب + كاكاو جيدا ثم ضعيها في صحن و ادخليها الثلاجة ثم اقسميها




ترافيل الشوكولاتة الكرنشي
يمكن صنعها وتقديمها وتضيفها أو حتى وضعها في علب جميلة وتقديمها كهدية.
المقادير
{170 غ قشطة معلبة +350 غ شوكولاتة سوداء مفرومة +100 غ كيك شوكولاتة مفتت +2 علبة كورن فليكس يكون على شكل طابات شوكولاتة (مثل نستلة ولون العلبة أصفر أو بوبينز) ويكون متوفر بعلب صغيرة تكفي وجبة فطور واحدة للتزيين نحتاج جوز الهند أو بدرة الشوكولاتة أو حتى نستطيع استعمال بندق مطحون
الطريقة

  • تذوب الشوكولاتة ثم تمزج مع القشطة ومن ثم الكيك المفتت وآخر شيء نضع الكورن فليكس حتى يظل مقرمش.
  • تبرد 1 ساعة ثم نعمل منها دوائر ونرشها بجوز الهند ونضعها في ورق البيتفور للتضييف وصحتين وعافية.





المقادير:
قطع من [url=http://www.dzfemme.com/vb/showthread.php?t=25059]الشكولاطة [/url]السوداء .
الطريقة:



تشكيل الشكولاطة 1333469751241



اسهل الطرق لصنع الأشكالبواسطة الشوكولاتة اللذيذة وفي نفس الوقت لكي تزيني بها ما تريدين .
أول خطوة قبل تحضير أي شي لابد لكي من طريقة عمل الشوكولاتة وهي سهلة جدا:

1. قطع الشوكولاتة
2.
وضعها فوق الماء الساخن ريثما تذوب.
3.
اتركيها بعد ذلك في إيناء بارد إلى تدفئ قليلا مع التحريك.
وهكذا تصبح الشوكولاتة التي تستعملينها في التزين جاهزة.
الان بعد أن علمنا طريقة صنع الشوكولاتة سندخل إلى صنع بعض الاشكال.

أعواد الشوكولاتةتضعين كمية من الشوكولاتة في غلاف بلاستيك وتحاولي دلكها بانسجام كماتلاحظين في الصورة
بعد أن تجمد لفيفيها في أعواد الأسنان وضعيها في الثلاجة لتجمد وزيني بهاالطبقملاحظة: يمكنك عملها بأبسط الطرق وهو أن ترسمي خط (يفضل أن يكون غليظ كتىلا يتكسر بعد التجميد) من على ورقة البلاستيك وتضعيه في الثلاجة
تشكيل الشكولاطة 1333469751912

صنع فراشات بالشوكولاتةارسمي الفراشة من على الورقة واخذي كمية من الشوكولاتة وضعيها في الكيس واعيدي الرسم كما لتأخذ شكل فراشة.
بعدها توضع على القوالب لتأخذ شكلا مقوسا كما في الصورة.بعد ذلك ضعيها فيالثلاجة لتجمد.
بعد إخراجها تحصلين على هذا الشكل.

تشكيل الشكولاطة 1333469752133
وإليك أشكال أخرى بنفس الطريقة.

تشكيل الشكولاطة 1333469752914

أوراق الأشجار.خذي كمية من الشوكولاتة بواسطة الفرشاة ودليكها على الورقة .ضعيها في الثلاجة لتتجمد. أزيلها بهدوء كي لا تتكسر.
وزيني بها ما شئتي.

تشكيل الشكولاطة 133346975245

الشوكلاتة السائلة:
طريقة سهلة جدا وهو بعد إذابة الشوكولاتة قومي بصبها على الايس كريم أو بعض الحلويات.

اللفائفخذي قالب شوكولا دعيه في مكان حارمثل أعلى الثلاجة أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلاإن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطةعيدان خشب و برديها في الثلاجة ..

تشكيل الشكولاطة 133346975256
وزيني بها الكعك أو أي شئ تريدنه
قوالب الشوكولاتة:

تشكيل الشكولاطة 1333469752107

هذه القوالب يمكنك أن تعملي منها أشكال رائعةفواكه بالشوكولاتة:
فاكهة التفاح: وهي طريقة بسيطة لاتحتاج منكي إلا أن تشدي التفاح بواسطة عود وتغمسينها فيالشوكولاتةوإذا أردت تزيينها أكثر فما عليك إلا أن تدحرجيها في قطع الحلوى أوالمكسرات.(وهذا ينطبق على جميع أنواع الفاكهة (

تشكيل الشكولاطة 1333469752918


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kawla_2
مشرفة المنتدى العام و منتدى الامراض الباطنية والطب العام
مشرفة المنتدى العام و منتدى الامراض الباطنية والطب العام
kawla_2


الجنسية : مغربية
المدينة : كلميم
عدد المساهمات : 805
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 44
المزاج المزاج : ممتاز
البلد : : مغربة
الجنس : تشكيل الشكولاطة Th_efq5ur
الأوسمة : تشكيل الشكولاطة Get-3-2011-55a5namo
الدعاء : : تشكيل الشكولاطة 510

تشكيل الشكولاطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشكيل الشكولاطة   تشكيل الشكولاطة Icon_minitimeالجمعة 20 أبريل 2012 - 15:41

tebarke llah 3ilik motali9a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشكيل الشكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: