منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجبن التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مخلصة الاسلام
مشرفة منتدى أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مشرفة منتدى  أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مخلصة الاسلام


الجنسية : مغربية
المدينة : افران
عدد المساهمات : 1952
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 35
المزاج المزاج : جيد و الحمد لله
البلد : : مغربة
الجنس : الجبن التركي I_icon12
الأوسمة : الجبن التركي C59ffbf52c
الدعاء : : الجبن التركي Iuca_110

الجبن التركي Empty
مُساهمةموضوع: الجبن التركي   الجبن التركي Icon_minitimeالإثنين 26 مارس 2012 - 14:48

نبداو بالمقادير على بركة الله :

3 لتر ديال الحليب
2 فصوص ديال الثوم
الخل ديال الحامض
الملح



كنديرو الحليب فشي طنجرة كبيرة شوية , و نزيدوا عليه الملح و الفصوص ديال الثوم بعدما قشرناهم و نحطوهوم على نار مجهدة حتى يبدا يغلي الحليب



مللي يغلي الحليب و نتأكدو منو نزيدوا عليه 6 ملاعق ديال الخل ( 2 ملاعق لكل لتر ) , و فنفس الوقت ندوروا بشي ملعقة خشبية تكون ثقيلة حيث تيلصق فالطنجرة



غادي يبدا يبان لينا الجبن بدا كيتكون الفوق و كيختار نبقاو ندوروا و نحركوا حتى يختار لينا مزيان و يثقال



من بعد ندوزوه يتصفى فشي فوطة نقية و غليضة شوبة و نخليوه يتسقطر مزيان , و ما تنساوش ترميوا دوك 2 ثومات



مللي كينشف الجبن مزيان , كنوجدوا ليه مقادير الترقاد ديالو :

الملح
زيت الزيتون
الزعتر
les herbes de provences
شوية ديال الفلفلة السودانية نااشفة
و قرعة ديال الزجاج فاش نديرو الخليط تكون نقية مزياان و ناشفة باش ما يفسدش فيها الجبن



كناخذوا الكرة ديال الجبن و نقطعوها مكعبات متوسطة , و نحطوها فالقرعة ديال الزجاج و نضيفوا عليها المقادير اللي ذكرنا الفوق و نخلطوا بشوييية باش ما يتعجبنش الجبن , و هاهو واجد بنييين و لذيذ و يبقى حتى اسبوعين فالثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجبن التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجبن. طريقة عمل الجبن المنزلى بالصور
» طريقةصنع الجبن المنزلي
» الجبن....ايصدق 100 /100

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: ::منتدى المطبخ العام ::-
انتقل الى: