منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوة الحلزون التونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kaoutar
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
البلد : : مغربة
الجنس : حلوة الحلزون التونسية I_icon12
الدعاء : : حلوة الحلزون التونسية 63

حلوة الحلزون التونسية Empty
مُساهمةموضوع: حلوة الحلزون التونسية   حلوة الحلزون التونسية Icon_minitimeالجمعة 7 أكتوبر 2011 - 17:42






المقادير :
- 200 غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم +
1او 2 بياض بيض + ماء زهر .

للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .

الطريقة :
1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيله
ا.




حلوة الحلزون التونسية %D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%B2%D9%88%D9%86-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hajaaicha
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 28/01/2012

حلوة الحلزون التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الحلزون التونسية   حلوة الحلزون التونسية Icon_minitimeالإثنين 13 فبراير 2012 - 9:21

CHKIYIL WWWWWWWWA3RE ALLAH YA3TIK ASSAHA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الحلزون التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة الفرماج و اللوز + حلوة الشكلاط واللوز بالصور
» حلوة الجوزة
»  حلوة صابلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: