منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ---Les fleurettes

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : ---Les fleurettes Female50
الجنس : ---Les fleurettes I_icon12
الدعاء : : ---Les fleurettes 70

---Les fleurettes Empty
مُساهمةموضوع: ---Les fleurettes   ---Les fleurettes Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 10:42



---Les fleurettes Get-4-2009-54t98ebn






---Les fleurettes Get-4-2009-5kgnirz5










مقادير العجينة :
كيلو دقيق
250 غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم يقسم هذا
الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل من اللون المرغوب
فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماء تدريجيا
حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب حتى تحضير
الحشوه .


مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم
1 مقدار من السكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج


عسل

طريقة التحضير :
يخلط اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتى الحصول
على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب

طريقه التحضير :

تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينه على
مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل
عجينه بلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي
على شكل وردة كويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل
على شكل ورده ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي
العجينه بكل ألوانها .

تترك لمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ،
وبعدها تطبخ في فرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك .

بعدها تترك على جنب حتى تبرد
نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع في قوالب
الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om lojain
عضو مجتهد
عضو مجتهد
om lojain


الجنسية : مغربية
المدينة : casablanca
عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
المزاج المزاج : souriante
البلد : : مغربة
الجنس : ---Les fleurettes I_icon12
الدعاء : : ---Les fleurettes 67

---Les fleurettes Empty
مُساهمةموضوع: رد: ---Les fleurettes   ---Les fleurettes Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 10:58

tres jolis
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : ---Les fleurettes Female50
الجنس : ---Les fleurettes I_icon12
الدعاء : : ---Les fleurettes 70

---Les fleurettes Empty
مُساهمةموضوع: رد: ---Les fleurettes   ---Les fleurettes Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 13:38

oui vrement tres jolis merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
---Les fleurettes
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: