منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كراتان بالخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : كراتان بالخضر Female50
الجنس : كراتان بالخضر I_icon12
الدعاء : : كراتان بالخضر 70

كراتان بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: كراتان بالخضر   كراتان بالخضر Icon_minitimeالسبت 23 يوليو 2011 - 6:48

المقادير
* كأس ونصف من الحليب
* أربع بيضات
* ملعقة كبيرة من المايزينا
* 250 غرام من الخضر المسلوقة من بطاطا وجزر وجلبان (بازيلاء) وشفلور (الزهرة) ولوبيا
* ملعقتين كبيرتين من الفروماج المحكوك
* ملعقة صغيرة من الملح
*نصف ملعقة صغيرة من الابزار (الفلفل الأسود)
* ملعقتين كبيرتين من الزبدة

طريقة التحضير
* يخفق البيض كاملا ويضاف إليه الحليب والمايزينا والزبدة المذابة وملاعق الفروماج ويخلط الكل جيدا.
* نأخذ الخضر ونقطعها قطعا صغيرة حسب الذوق ثم نسلقها في إناء به ماء وملح حسب الذوق، ويمكنك أيضا ان تبخري هذه الخضر، حسب ذوقك.
* بعد ذلك نضيف الخضر مسلوقة أو مبخرة إلى خليط البيض والحليب والماييزينا والزبدة والفروماج.
* يضاف الإبزار (الفلفل الأسود) وتخلط الخضر جيدا مع خليط البيض.
* يوضع الكل في وعاء صالح للفرن مدهون بقليل من الزبدة ومرشوش بالطحين.
* يطهى لمدة 30 دقيقة في الفرن حتى يتحمر وجهها.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة وأكلة شهية وبالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان بالخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كراتان بالخضر
» كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل
» اكلة سهلة بالخضر فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: ::منتدى المطبخ العام ::-
انتقل الى: