منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغايف الفران

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
OMO AMI?E
عضو مميز
OMO AMI?E


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 26/03/2012
المزاج المزاج : جيد الحمدلله
البلد : : مغربة
الجنس : رغايف الفران I_icon12
الدعاء : : رغايف الفران Mms%20(5)

رغايف الفران Empty
مُساهمةموضوع: رغايف الفران   رغايف الفران Icon_minitimeالإثنين 2 أبريل 2012 - 12:34

1/2كيلو دقيق

ملعقة ملح
20 غرام خميرة البيرة
1/4 ليتر ماء "يزيد المقدار او ينقص بحسب الحاجة"

الحشوة

250غرام كفتة "اللحم المفروم او دجاج مفروم"
1 كوب بقونس مفروم
300 غرام بصل مفروم
ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الاحمر
ملعقة صغيرة الكمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل الحار اي الشطة او الهريسة
2ملعقة زيت
[/COLOR
]
الطريقة
في مقلاة نضع الزيت تم البصل ونترك البصل فوق النار حتى يتلون +اللحم او الدجاج نتركه فوقالنار قليلا
نضعه في صحن التوابل نترك الحشوة تبرد
تصنع العجين بخلط كل المقادير وتعرك جيدا و تكون 40كرة تقريبامن حجم المشمشة وتوضع على مائدة دهنت بالزيت
المرفق 31219

المرفق 31220
يزيت طرف المائدة تؤخد الكرة الاولى و تبسط باطراف الاصابعفي الوسط
المرفق 31221
يبسط ملا ملعقة كبيرة من الحشوة
المرفق 31222
تطوى على تلاتة تم تعاد ثني هدا المستطيل على تلات لتعطينا مربع 8ستم
المرفق 31223
تممدد كرة اخرى ويوضع وسطها المربع المحشو جهته الشفافة للاعلى
تطوى ورقة العجين على الاولى على شكل مربع
Image 010.jpg
توضع الرغايف متباعدة في صفيحة الفرن مدهونة بالزيت دهنا خفيفا تعاد نفس العملية حتى ينفد العجين
تنضج في فرن معتدل الحرارة مدة 1/2ساعة حتى تاخد لونها الدهبي
Image 011.jpg
تؤكل بالصحة والعافية ساخنة هشة فور خروجها من الفرن ويشرب معها الشاي بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بناتي حبيباتي
عضو لامع
عضو لامع
بناتي حبيباتي


الجنسية : مغربية
المدينة : بن سليمان
عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 27/03/2012
العمر : 34
المزاج المزاج : عالي جدا
البلد : : مغربة
الجنس : رغايف الفران I_icon12
الدعاء : : رغايف الفران Fp_0410

رغايف الفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف الفران   رغايف الفران Icon_minitimeالإثنين 2 أبريل 2012 - 14:09

اشنو هي خميرة البيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OMO AMI?E
عضو مميز
OMO AMI?E


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 26/03/2012
المزاج المزاج : جيد الحمدلله
البلد : : مغربة
الجنس : رغايف الفران I_icon12
الدعاء : : رغايف الفران Mms%20(5)

رغايف الفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغايف الفران   رغايف الفران Icon_minitimeالإثنين 2 أبريل 2012 - 16:07

اناغير نقلت الموضوع هي خميرة الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغايف الفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فلان الكراميل ف الفران
» رغايف بالدجاج
» رغايف معمرين باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتدى صحة الأسرة :: منتدى الحمل و الولادة,-
انتقل الى: