منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مخلصة الاسلام
مشرفة منتدى أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مشرفة منتدى  أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مخلصة الاسلام


الجنسية : مغربية
المدينة : افران
عدد المساهمات : 1952
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 35
المزاج المزاج : جيد و الحمد لله
البلد : : مغربة
الجنس : كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل I_icon12
الأوسمة : كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل C59ffbf52c
الدعاء : : كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل Iuca_110

كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل Empty
مُساهمةموضوع: كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل   كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل Icon_minitimeالأحد 25 مارس 2012 - 10:50

طبق اليوم بسيط و لذيذ جدا جدا و يمكنكم تحضيره ببقايا أرز مطبوخ من قبل و بقايا دجاج سواء أكان مسلوقا أم مشويا ... كما يمكنكم أن تضيفو عليه بقايا خضر مسلوقة

أنا هنا كانت قد تبقت لدي صدور دجاج مطبوخة على البخار فأضفت لها بصل و مكعب مرق و ثوم وحضرت البيشاميل .... إليكم المقادير و الطريقة بالتفصيل

المقاديــــــر:

ـ 2 أو 3 صدور دجاج مطبوخة من قبل سواء أكانت مسلوقة أم مشويه
ـ حبة بصل كبيرة مفرومة
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ـ 1 مكعب مرق بقر
ـ 400غ ارز مسلوق+2 مكعب مرق بقر +ملون غذائي أصفرأو زعفران
أو كما سبق و ذكرت بقايا أرز مطبوخ و متبل من قبل
ـ 3 أكواب من صلصة البيشاميل = 750 ملل
ـ جبن مبشور
ـ فلفل


الطريـــــقة:





نفتت قطع الدجاج أو نقطعها مكعبات و نحمرها مع البصلة و الثوم و 3 ملاعق زيت
و نتبل بمكعب مرق واحد و نرش قليل من الفلفل
ثم نخلط الأرز و الدجاج و ثلثي صلصة البيشاميل




ثم نضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة




ثم نغطي بباقي صلصة البيشاميل و نوزع الجبن المبشور على الوجه




ثم ندخل الصينية إلى الفرن مدة 15 دقيقة ثم نحمرها من فوق





في أمان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان الروز بالدجاج و البيشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من وصفات شميشة كراتان بالدجاج
» طريقة تحضير صلصة البيشاميل
» كراتان بالخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الاطباق الرئيسية والاساسية-
انتقل الى: