منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وريقات باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : وريقات باللوز Female50
الجنس : وريقات باللوز I_icon12
الدعاء : : وريقات باللوز 70

وريقات باللوز Empty
مُساهمةموضوع: وريقات باللوز   وريقات باللوز Icon_minitimeالثلاثاء 16 أغسطس 2011 - 10:37

مقادير العجينة
3 مقادير دقيق


1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
وريقات باللوز 1008012059280a7J
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
وريقات باللوز 100801205930qKEI
تم نبدأ التظفير كما يلي
وريقات باللوز 100801205931n5Lz
وريقات باللوز 100801205932c37y
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
وريقات باللوز 100801205933zth8
تم تقطع وتصف بالصينية
وريقات باللوز 100801205934e38w
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وريقات باللوز 100801205935JHGt
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
وريقات باللوز 100801205937tQBr

بالصحة والعافية











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بصمتي اميرة
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الجنسية : مغربية
المدينة : khemisset
عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
العمر : 30
البلد : : مغربي
الجنس : وريقات باللوز I_icon12
الدعاء : : وريقات باللوز 58

وريقات باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وريقات باللوز   وريقات باللوز Icon_minitimeالأربعاء 17 أغسطس 2011 - 15:14

وريقات باللوز Images?q=tbn:ANd9GcRvnqRFjp-M9rfpYZ05C4i2yARpNKXfxhWlAdY0YTvlan-JP4iL
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وريقات باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة باللوز
» رولي باللوز مهرمش و كريمة رائعة من مطبخي بالمراحل و الصور
» غريبة باللوز والكوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: منتدى الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: