منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مملح بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sosya
عضو برونزي
عضو برونزي
sosya


الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
البلد : : مملح بالدجاج  Female50
الجنس : مملح بالدجاج  I_icon12
الدعاء : : مملح بالدجاج  70

مملح بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: مملح بالدجاج    مملح بالدجاج  Icon_minitimeالجمعة 29 يوليو 2011 - 10:59

المقادير
500 غ من العجين المورق
الحشوة
300 غ من شرائح الدجاج او الديك الرومي
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملح,ابزار
بيضة مخفوقة

صلصة البيشاميل :
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع لتنر من الحليب
ملح,ابزار
قليل من الكوزة المحكوكة

للتزيين:
قليل من الجنجلان

طريقة التحضير :

لتحضير
صلصة البيشاميل,نذيب الزبدة في كاسرول فوق نار متوسطة ثم نضيف الدقيق
الابيض ونحرك بالطراب اليدوي ,نفرغ الحليب تدريجيا دون توقف عن التحريك
,نتبل بالملح والابزار والكوزة ,نخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من
فوق النار




مملح بالدجاج  1

نقطع شرائح الدجاج الى قطع مستطيلة صغيرة ثم نقليها في المقلاة مع قليل من الزيت ,الملح,الابزار



مملح بالدجاج  2

نفرخ البيشاميل في اناء كي تبرد ونضيف لها قطع الدجاج المقلية ونحرك لنحصل على حشوة متمازجة



مملح بالدجاج  3

نورق
العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ,نضع مقياس ملعقة كبيرة
من الحشوة ونترك فراغا بين كل حشوة واخرى ,ندهن جوانبها بالبيض المخفوق
ثم نثني العجين فوق الحشوة ونقطع بجرارة الحلوى على شكل مربع او على شكل
اخر حسب الرغبة



مملح بالدجاج  4

نصفف مربعات العجين المحشوة فوق صفيحة فرن وندهنم وجهها بالبيض المخفوق



مملح بالدجاج  5

نزينها بحبات الجنجلان وندخل الصفيحة للفرن الساخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر وذلك لمدة 30 دقيقة تقريبا



مملح بالدجاج  6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assmaa malak
عضو ماسي
عضو ماسي
assmaa malak


الجنسية : مغربية
المدينة : ifni
عدد المساهمات : 627
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 33
البلد : : مغربة
الجنس : مملح بالدجاج  I_icon12
الأوسمة : مملح بالدجاج  Wsam
الدعاء : : مملح بالدجاج  Fp_0410

مملح بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مملح بالدجاج    مملح بالدجاج  Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 6:38

lah i3tik sa7a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : مملح بالدجاج  Watan_11
الجنس : مملح بالدجاج  I_icon_gender_female
الأوسمة : مملح بالدجاج  Domain-4860d99e76
الدعاء : : مملح بالدجاج  Iucccc10

مملح بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مملح بالدجاج    مملح بالدجاج  Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 9:18

تبارك الله هادشي غزال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
بسمة أمل
عضو ماسي
عضو ماسي
بسمة أمل


الجنسية : مغربية
المدينة : الدار البيضاء
عدد المساهمات : 763
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
المزاج المزاج : نشكره على كل الحال
البلد : : مغربة
الجنس : مملح بالدجاج  Th_efq5ur
الأوسمة : مملح بالدجاج  Get-3-2011-55a5namo
. : مملح بالدجاج  Amiraa46922e0777
الدعاء : : مملح بالدجاج  Mms%20(5)

مملح بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مملح بالدجاج    مملح بالدجاج  Icon_minitimeالإثنين 1 أغسطس 2011 - 23:18

يسلم ذوقك الرفيع أختي الفاضلة وكل عام وأنت بألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مملح بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رغايف بالدجاج
» شصون بالدجاج والقمرون
» بريوات بالدجاج والروز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: مطبخ رمضان - خاص بالوصفات الرمضانية (عام)-
انتقل الى: