sosya عضو برونزي
الجنسية : مغربية عدد المساهمات : 376 تاريخ التسجيل : 21/07/2011 البلد : : الجنس : الدعاء : :
| موضوع: مملح بالدجاج الجمعة 29 يوليو 2011 - 10:59 | |
| المقادير 500 غ من العجين المورق الحشوة 300 غ من شرائح الدجاج او الديك الرومي 3 ملاعق كبيرة من الزيت ملح,ابزار بيضة مخفوقة
صلصة البيشاميل : ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقتان كبيرتان من الدقيق ربع لتنر من الحليب ملح,ابزار قليل من الكوزة المحكوكة
للتزيين: قليل من الجنجلان
طريقة التحضير :
لتحضير صلصة البيشاميل,نذيب الزبدة في كاسرول فوق نار متوسطة ثم نضيف الدقيق الابيض ونحرك بالطراب اليدوي ,نفرغ الحليب تدريجيا دون توقف عن التحريك ,نتبل بالملح والابزار والكوزة ,نخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار
نقطع شرائح الدجاج الى قطع مستطيلة صغيرة ثم نقليها في المقلاة مع قليل من الزيت ,الملح,الابزار نفرخ البيشاميل في اناء كي تبرد ونضيف لها قطع الدجاج المقلية ونحرك لنحصل على حشوة متمازجة نورق العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ,نضع مقياس ملعقة كبيرة من الحشوة ونترك فراغا بين كل حشوة واخرى ,ندهن جوانبها بالبيض المخفوق ثم نثني العجين فوق الحشوة ونقطع بجرارة الحلوى على شكل مربع او على شكل اخر حسب الرغبة نصفف مربعات العجين المحشوة فوق صفيحة فرن وندهنم وجهها بالبيض المخفوق نزينها بحبات الجنجلان وندخل الصفيحة للفرن الساخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر وذلك لمدة 30 دقيقة تقريبا | |
|
assmaa malak عضو ماسي
الجنسية : مغربية المدينة : ifni عدد المساهمات : 627 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 33 البلد : : الجنس : الأوسمة : الدعاء : :
| موضوع: رد: مملح بالدجاج الإثنين 1 أغسطس 2011 - 6:38 | |
| | |
|
عاشقة الرومانسية مديرة المنتدى
الجنسية : مغربية المدينة : أكادير عدد المساهمات : 2026 تاريخ التسجيل : 21/05/2010 المزاج : رومانسي رائع البلد : : الجنس : الأوسمة : الدعاء : :
| موضوع: رد: مملح بالدجاج الإثنين 1 أغسطس 2011 - 9:18 | |
| | |
|
بسمة أمل عضو ماسي
الجنسية : مغربية المدينة : الدار البيضاء عدد المساهمات : 763 تاريخ التسجيل : 24/12/2010 المزاج : نشكره على كل الحال البلد : : الجنس : الأوسمة : . : الدعاء : :
| موضوع: رد: مملح بالدجاج الإثنين 1 أغسطس 2011 - 23:18 | |
| يسلم ذوقك الرفيع أختي الفاضلة وكل عام وأنت بألف خير
| |
|