زوجي توأم روحي نائبة المديرة
المدينة : أكادير عدد المساهمات : 933 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 41 الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه المزاج : رائع البلد : : الجنس : الأوسمة : الدعاء : :
| |
زوجي توأم روحي نائبة المديرة
المدينة : أكادير عدد المساهمات : 933 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 41 الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه المزاج : رائع البلد : : الجنس : الأوسمة : الدعاء : :
| موضوع: رد: انواع الكسكس المغربي الخميس 24 يونيو 2010 - 3:08 | |
| كسكس براس الغنم والحمص الكسكس برأس الغنم والحمص.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس ضمن الوجبات الأساسية.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية: المقادير * 5 بصلات متوسطات الحجم * 250 غرام زبيب * 250 غرام حمص منقوع في الماء منذ ليلة سابقة * كيلو غرام سميد خاص بالكسكس * رأس غنم مغسولة جيدا ونظيفة ومقطعة الى قطع متوسطة الحجم * ملح * ابزار * زنجبيل * زيت الزيتون * زعفران * ملوّن غذائي * باقة بقدونس وقزبر مربوطة جيدا * 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مطحونة * ملعقة كبيرة سمن بلدي
| طريقة التحضير * في الاناء السفلي المخصص لطهي الكسكس، ضعي البصل مع زيت الزيتون يتطرى قليلا فوق نار معتدلة. * اضيفي رأس الغنم، التوابل، الملح، الطماطم المطحونة ثم خلطي الكل جيدا واتركيه يتقلى حتى يتبخر الماء وتتقلى العناصر جيدا. * اضيفي الماء وباقة القزبر والبقدونس والحمص ثم اغلقي الاناء واتركي الكل يطهى جيدا. * بواسطة الطريقة العادية، حاولي أن تفتلي حبات الكسكس ثم ضعيها تطهى بالبخار بالطريقة المعروفة. * راقبي مستوى الماء في الطنجرة، وعندما تنضج العناصر جيدا اضيفي الزبيب. * في طبق التقديم، صففي الكسكس بعد أن تذهنيه بملعقة كبيرة من السمن البلدي. * ضعي في الوسط راس الغنم والحمص والزبيب. * اسقي الجوانب بالمرق. * تقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية. ان شاء الله |
| |
|
زوجي توأم روحي نائبة المديرة
المدينة : أكادير عدد المساهمات : 933 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 41 الموقع : لستُ آلآ أنُثى ثقتهُا بنفْسـٌَها تعدْت حدَوٌد آلمجرَه المزاج : رائع البلد : : الجنس : الأوسمة : الدعاء : :
| |