منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 Corne de gazelle bicolore au nekache et miel

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kassoui fatiha
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنسية : مغربية
المدينة : marocaine
عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

Corne de gazelle bicolore au nekache et miel Empty
مُساهمةموضوع: Corne de gazelle bicolore au nekache et miel   Corne de gazelle bicolore au nekache et miel Icon_minitimeالسبت 12 مارس 2011 - 13:53

voila ces jolis gateaux algeriens, qui ont bien pris de jolis couleur, pour devenir une nouvelle version de la patisserie orientale, qui des plus en plus changent et suivent le cours de la mode,

modèle tirer du livre Gateaux orientaux, étape pas étape.

les ingrédients:

la pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine ramollie

1 pincée de sel

1 c. a café de colorant blanc

1 c. a café de colorant vert

eau de fleur

eau

la farce:

250 gr d’amandes

125 gr de sucre

1 c. a café de vanille

1 oeuf

garniture:

miel

pistaches concassées.

Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.

Mélangez bien le tout avec le bout des doigts

devisez la pate en deux parties

pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.

pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.

couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.

pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.

étaler les deux pates, passez la pate colorée dans la machine a pate, cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pate blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.

faire repasser la pate blanche avec les bandelettes colorees dans la machine a pate, pour bien les coller, les passer au Numero 6.

coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.

façonnez des cornets avec la farce d’amande.

placez les sur les cercles de pate. enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince
cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.

et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.

merci pour vos visites

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Corne de gazelle bicolore au nekache et miel
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: المنتدى الإذاعي :: خاص باللقاء المفتوح-
انتقل الى: