منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Watan_11
الجنس : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) I_icon_gender_female
الأوسمة : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Domain-4860d99e76
الدعاء : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Iucccc10

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Empty
مُساهمةموضوع: ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )   ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Icon_minitimeالأربعاء 1 أغسطس 2012 - 8:26

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .



ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 281724770



حلوى كموسات .


عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .



ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 262802358



حلوى بوق.


عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .


ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 341797971




محنشة سبكيتي

250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 202573197


مربعات بلوز


عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 753345434


حلوى فرفارة.


نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 673194111

حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 808651606

أصابع لوز

نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 139865671

حلوة العين

مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز


طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع

نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع

نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة

ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج

وهذا هو شكلها النهائي

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 598938852
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Watan_11
الجنس : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) I_icon_gender_female
الأوسمة : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Domain-4860d99e76
الدعاء : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Iucccc10

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )   ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Icon_minitimeالإثنين 13 أغسطس 2012 - 6:16

صابلي على شكل وريدات


* 250غ فرينة
* 40غ مايزينة اي نشاء
...
* 140غ زبدة مقطعة مربعات
* 100غ سكر رطب.
* قليل من خمارة الحلوةاي خميرة الفاني
* بيضة واحدة
* 1/2 ملعقة ضغيرة لفاني اي فانيليا
* مربى الفراولة
نجمع المقادير كلها للحصول على عجينة لينة ونضعها في كيس غذائي في الثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم نفتحها بالوراق ونقطع اشكال بالقطاعات ونصفها في صينية وندخلها الفرن


ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 252234_2210874128200_548767130_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Watan_11
الجنس : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) I_icon_gender_female
الأوسمة : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Domain-4860d99e76
الدعاء : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Iucccc10

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )   ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Icon_minitimeالإثنين 13 أغسطس 2012 - 6:18

* * * حلوى بالمربى * * *

المقادير
170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
...
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..
للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..

طريقة التحضير

في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض ” يحتفظ بالأبيض “.. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر”لمدة 15 دقيقة ”

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 600684_2210864287954_230981364_n


ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 600684_2210864287954_230981364_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Watan_11
الجنس : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) I_icon_gender_female
الأوسمة : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Domain-4860d99e76
الدعاء : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Iucccc10

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )   ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Icon_minitimeالإثنين 13 أغسطس 2012 - 7:07

حلوة رشبوند




...
المقادير:

-5 البيضات
-2 كيسان سكر
-2 كيسان زيت
-2 ياغورت فاني
-3 أكياس من الخميرة الكيماوية
- الدقيق حسب الخليط

للتزيين :

- علبة من مربى المشمش
-500غ من الكوك (جوز الهند)
-2 ملاعق من ماء الزهر

الطريقة :

نخلط البيض جيدا مع السكر نضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلط جيدا ونضيف الدقيق شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة لينة نعمل من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونحطهم على صفيحة الفرن وندخلهم للفرن ينضجوا حتى نحصل على لون دهبي نترك الحلوى تبرد نأخد اناء ونعمل فيه المربى وماء الزهر ونخلطهم جيدا بعدين نغطس الحلوى في المربى ونطلعها ونمرمدها في الكوك ونقدمه











ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 530136_399793680068605_1914151972_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
مخلصة الاسلام
مشرفة منتدى أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مشرفة منتدى  أسرار الأسرة االمغربية و العربية
مخلصة الاسلام


الجنسية : مغربية
المدينة : افران
عدد المساهمات : 1952
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 35
المزاج المزاج : جيد و الحمد لله
البلد : : مغربة
الجنس : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) I_icon12
الأوسمة : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) C59ffbf52c
الدعاء : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Iuca_110

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )   ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Icon_minitimeالإثنين 13 أغسطس 2012 - 16:35

مقادير العجينة :




[size=25]500 غ طحين (دقيق)
[/size]



[size=25]
125 غ زبدة
[/size]



[size=25]
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
[/size]



[size=25]
ماء
[/size]






[size=25]مقادير لوز أو كاوكاو


1 مقدار سكر عادي

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :


ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145186






لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش





ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145187



طريقة تحضير الحشوة :




اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك




ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .





ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145188



نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة




تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.





ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145189



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة




ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145190



و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي




ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145191



تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل




ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145192



و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة




ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145193



ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145194



تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة





ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145195



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة





ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145196



بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن




ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145197



و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي






ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 145198
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kawla_2
مشرفة المنتدى العام و منتدى الامراض الباطنية والطب العام
مشرفة المنتدى العام و منتدى الامراض الباطنية والطب العام
kawla_2


الجنسية : مغربية
المدينة : كلميم
عدد المساهمات : 805
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 44
المزاج المزاج : ممتاز
البلد : : مغربة
الجنس : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Th_efq5ur
الأوسمة : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Get-3-2011-55a5namo
الدعاء : : ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) 510

ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )   ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد ) Icon_minitimeالسبت 29 ديسمبر 2012 - 8:40

ابدعتن وشكرا لكما على ما قدمتماه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الحلويات المغربية بالصور ( متجدد )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الحلويات المغربية التقليدية متجدد
» موسوعة رائعة من المعجنات المغربية بالصور و الخطوات
» اواني لتقديم الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: مـلـحـق حـلـويـات الـعـيـد-
انتقل الى: