منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشباكية لسان الطير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : الشباكية لسان الطير Watan_11
الجنس : الشباكية لسان الطير I_icon_gender_female
الأوسمة : الشباكية لسان الطير Domain-4860d99e76
الدعاء : : الشباكية لسان الطير Iucccc10

الشباكية لسان الطير Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية لسان الطير   الشباكية لسان الطير Icon_minitimeالإثنين 16 يوليو 2012 - 4:00

الشباكية لسان الطير




المقادير :

- مقادير العجينة:

- 3أكسان حليب.
- بياض بيضة.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).
- ملعقة كبيرة من النافع ((الشمر)) محمر ومطحون.
- ملعقة كبيرة من حبة حلاوة ((اليانسون)) محمر ومطحون.
- ملعقة صغيرة من القرفة ((الدارسين)).
- كوب من الزنجلان ((سمسم)) محمر ومطحون.
- قليل من الملح.
- الدقيق حسب الخليط.


- أصفر بيضة.لتتبيت الحلوة
- زيت للقلي.
- عسل.
-زنجلان لتزين.


-

-الطريقة:

- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض
- بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما
هو مبين في الصورة.
-ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من
الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.
- بعد الأنتهاء من
البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على
عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.
- ثم نقوم بطهيها في المقلاة من
الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على
جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.
- ثم نقوم بتقطيعها بشكل
مائل -بعد الأنتهاء
من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.
- وعندما تتحمر نرفعها من
الزيت ونضعها مباشرة في العسل.
- وبالتالي نرفعها من العسل و نرش
فوقها زنجلان المحمر -
-وتقدم بالصحة
والراحة


الشباكية لسان الطير 314708_205813512877638_1515886626_n



الشباكية لسان الطير 524149_205813542877635_1935145826_n



الشباكية لسان الطير 534510_205813552877634_1670912831_n


الشباكية لسان الطير 541424_205813576210965_307098690_n



الشباكية لسان الطير 406089_205813596210963_1971597154_n



الشباكية لسان الطير 205395_205813606210962_152909398_n




الشباكية لسان الطير 306747_205813612877628_1311512260_n




الشباكية لسان الطير 553752_205813636210959_2001755851_n




الشباكية لسان الطير 560925_205813652877624_322371732_n



الشباكية لسان الطير 559319_205813662877623_1955263786_n



الشباكية لسان الطير 560898_205813496210973_117886704_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
جدوى
عضو مشارك
عضو مشارك



الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 07/07/2012

الشباكية لسان الطير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية لسان الطير   الشباكية لسان الطير Icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012 - 3:06

الله يعطيك الصحة اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشباكية لسان الطير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشباكية من عند شميشه
»  الشباكية خطوة بخطوة
» طريقة تحضير الشباكية المقادير و الطريقة بالصور المشروحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: مطبخ رمضان - خاص بالوصفات الرمضانية (عام)-
انتقل الى: