بتيفور
[color:2499=bالمكونات
•٥٠٠ ج زبدة
•٢٥٠ ج سكر ناعم
• ٤ بيضات
• ٦٥٠ جرام طحين
• فانيللا
• ملح
• برش ليمون
• ٢ ملعقة كاكاو
• شوكولا ذائبة للتزيين
• سمسم-لوز-فستق ـ فواكة مجففة للتزيين
• مربى مشمش للتزيين أو لجمع حبات البيتيفور
طريقة التحضير
1.يخفق الزبد والملح والسكر والفانيللا جيدا ثم نضيف البيض واحده تلو الأخرى ونخفق
2. يضاف الطحين بواسطة ملعقه ثم يقسم العجين ويضاف لنصفها الكاكاو
3. تشكل اشكال مختلفة
4. تخبز في صينية مغطاة بورق الشمع لمدة ١٥ دقيقة في درجة حرارة 360 :400 فهرنهايت حسب نوع الفرن
5.تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تزين حسب الرغبه
ملاحظة
1. مثلا جمع إثنين حبة بيتيفور بالشوكولا الذائبة أو المربى ويزيّن البيتيفور بالشوكولا الأسود أو الأبيض
rown]
خبز بالسميد والنخالة
•٧٠٠ جم من السميد الناعم
•١٠٠ جم من الطحين الأبيض
•١٠٠ جم من النخالة الخشنة
•١٠٠ ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة
•١ ملعقة كبيرة من السكر
•٢ ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (فورية)
•من ٦٠٠ إلى ٧٠٠ ملل من الماء الدافىء
•١ ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن
طريقة التحضير
1.يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار
2.يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح
3.ويعجن الخليط من ١٠ إلى ١٢ دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق
4.ترش الحبات بالطحين او النخالة
5.توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر
6.تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة ٤٠٠ درجة فارنهايت من ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة
بيتزا الشوكولاتة
• 1 كوب من الزبد
• 2 كوب من السكر البني
• 2 بيضة
• 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
• 4 ألواح من الشوكولاتة الداكنة الناعمة (مذابة)
• 2 كوب من الدقيق
• 1 ملعقة صغيرة من البيكينج صودا
• رشة ملح
• ½1 كوب من الشوفان
• 8 ألواح من الشوكولاتة الداكنة الناعمة (مقطعة)
• 1 كوب من المارشميلو الصغير
طريقة التحضير
6- يخفق الزبد مع السكر البني إلى أن يتكون خليط كريمي.
7- يضاف البيض والفانيليا والشوكولاتة ويخفقوا لعدة دقائق.
8- يضاف الدقيق والبيكينج صودا والملح ويخلطوا جيدًا.
9- يفرد العجين في صينية خبز ويخبز في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
10- يخرج العجين من الفرن وترش الشوكولاتة المقطعة والمارشميلو على البيتزا، ثم تخبز لمدة 5 دقائق أخرى وتقدم ساخنة.
تكفي الوصفة 8 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 15 دقيقة
الفواكه المجففة بالفرن
الشراب:
•200 ملل ماء
•200 جرام سكر
الفواكه:
•فواكه مشكلة حسب الرغبة
طريقة التحضير
الشراب:
1.يغلى الماء والسكر لصنع شراب السكر ثم يترك على موقد هادئ لمدة ٥ دقائق.
الفواكه:
1.تقطع الفواكه إلى شرائح رقيقة بإستخدام قطاعة الخضار.
2.تغمس شرائح الفواكه في شراب السكر ثم تصفى جيداً بالمصفاه.
3.ترص شرائح الفواكه على صينية فرن مكسوه بورق الخبز.
4.تخبز الفواكه في فرن هادئ جداً حتى تصبح هشة.
5.ترفع الشرائح بحذر وينتظر حتى تبرد تماماً ثم توضع في علبة تحميها من الرطوبة.
كريب عربي بالتمر
100 جم من الطحين
1 ملعقة كبيرة من السكر
القليل من الملح
2 بيض
1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
300 مل من اللبن
القليل من الزعفران
الصوص
100 جم من الزبد
50 جم من السكر
150 مل من شراب البلح
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من قشرالبرتقال
4 ملاعق كبيرة من الكريمة
طريقة التحضير
1. يحضر الصوص أولاً بحيث توضع كل مقادير الصوص في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة برفق
2.لتحضير الكريب يخلط الطحين مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران
3.يضاف اللبن ويقلب الخليط جيداً
4.يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة
5. تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين
6.عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى يسكب عليها القليل من الصوص