اليوم جبت ليكم الدجاج محمر بالصور ماما الله يخليها لية متخصصة في الدجاج
المحمر و اللحم بالبرقوق و كسكسو ديال التفاية و السفة
داك الشي علاش تعلمت منها شوية
في الاول كنت نزلت طريقة اللحم و كنت درت كمية بسيطة باش كلشي يزعم
يجربو و كدلك بالنسبة للدجاج غنزل طريقة دجاجة وحدة باش اللي بغا يجربو يزعم
عليه و يكونو المقادير مضبوطة بلا ميخاف
نبداو على بركة الله
حاجتنا دجاجة تكون كبيرة شوية و تكون مغسلولة مزيااان ليلة قبل و تكون
مدهونة بالملح و نخليوها فيها ليلة كاااملة و لغد ليه عاد غنطيبوها
بصلة كبيرة
حزمة صغيرة ديال الربيع
نص حامضة مصيرة ناخدو منها غير اللب و القسرة نخلسوها للتزين
شوية السمن و الزعفران حر
شوية الابزار و السكين جبير و الملح و التومة مدقوقة تقريبا شي 3 ديال التومات
شوية الزيت البلدية أو العادية
http://upload.toleen.com/uploads/ima...e56ff54b9a.gifالطريقة
ناخد الربيع مقطع و لب الحامض و التومة مدقوقة و الملون العدائي و شوية الابزار
و سكين جبير و شوية الماء باش نخلطو هاد العناصر
https://2img.net/r/ihimizer/img94/2388/img0002cv.jpgو ناخدو الدجاجة نشللوها
مزيااان من الملح عاد ندهنوها بالتشرميلة و خاص الدجاجة تدهن مزياان بالملون
الغدائي بيه باش في التحمار يخرج لون زوين
و نخليوها شوية تشرب
***في الشرمولة نديرو شوووووووووية الملح صاافي منكتروش ***
و منين تشرب شوية نديروها في كاملية من الاحسن و متكونش وااااسعة بزاف
***منسدوووش عليها في الكوكوط ***
https://2img.net/r/ihimizer/img35/4040/img0006cpf.jpgو تشلض عليها البصلة و نزيد اللي بقا من الشرمولة و نزيد الزعفران
***الزعفران نديروه في المرق ***
شرمولة تنديرو الملون الغدائي و نزيدو الزيت البلدية و شوية الابزار و سكين
جبير منقليو ما والو فقط نزيدو الماء الكافي تقريبا حتى تبدا تغطا
الدجاجة
https://2img.net/r/ihimizer/img593/4025/img0007sq.jpgو لكن الكاملية موسعاش بزااف يعني مغنهزش لينا الماء بزاف
غتكون ضيثة شوية باش الماء اللي غنديرو غيغطي شوية الدجاجة
بلا ميكون الماء كتير بزااااف
نتمنى تكونو فهمتو هاد النقطة
و الملح منديروهش في المرق و نسدو الكميلة بي غطاء نكرر
ماشي كوكوط يعني منسدوش عليها بحال الكوكوط بلا طيبنا في
الكوكوط فقط نحطو الغطاء عليها بلا منقفلو
باش متحلش الدجاجة
و نشعلو البوطة و نخليوها حتى طيب و نحطوها بطريقة
أن الصدر هو اللي غيجي من التحت و الضهر من الفوق منين
دوز تقريبا نص ساعة نهزو الغطاء و نخشيو الموس في الفخد
و الا خرج الماء راها مزال مطابت و الا مخرجش راها طابت
و ردو البال الرق ديمة خاصو يكون كتير شوية باش متلصقش الدجاجة
https://2img.net/r/ihimizer/img248/853/img0009yy.jpgالمهم منين طيب نهزو دجاجتنا و ندخلوها للفرن تحمر من بعد
مدهناها بالزبدة أو نقليوها في الزيت بحال الاعراس و تتجي ألد
***طريقة باش نهزو الدجاج من الطاوة هي ناخدة شي
مغرفة كبيرة ديال العود و نخشيو اليد ديالها في بطن الدجاجة
من جيهت العنق و نحزوها ***
لاخضو في الطاوة بقا لينا المرق كتير شوية نزيدو فيه عنق
و الجوانح و الكبدة و القلب و الكنصة و نغطيوها حتى يطيبو
https://2img.net/r/ihimizer/img839/9574/img0011zx.jpgو يتقلى المرق بحال هكدا عاد ندوقو الملح الا خاص نزيدو شوي
http://store2.up-00.com/Nov10/UTV93466.jpgو منين تتحمر الداجة نحطوها في الطبسيل
و نزيدو لاصوص و نزينو بقشرة الحامض و الزيتون
بالصحة و الراحة
https://2img.net/r/ihimizer/img543/2004/img0475zr.jpg