منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوسف روحي
مشرفة
مشرفة
يوسف روحي


المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 588
تاريخ التسجيل : 25/05/2010
العمر : 42
المزاج المزاج : كله لزوجي
البلد : : نصائح للمطبخ  Watan_11
الجنس : نصائح للمطبخ  I_icon12
الأوسمة : نصائح للمطبخ  Moj186wissambronz
الدعاء : : نصائح للمطبخ  610

نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ    نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأربعاء 7 مارس 2012 - 9:33

نصائح للمطبخ

شراء واستعمال الطاجين لأول مرة


قبل شراء الطاجين يجب أولا معرفة أنواعه
فهناك النوع الذي يستعمل للطهي و نوع يستعمل للديكور أو التقديم
الطاجين الخاص بالطبخ يكون مصنوع من الطين الطبيعي الغير مزلج. بينما الطجين الخاص بالديكور فيكون مزخرف واجهته رطبة لامعة مزلج
قبل استعمال الطجين لأول مرة يجب إتباع الخطوات التالية
وضعه في الماء لمدة ليلة كاملة
تركه يجف
يوضع فوق نار ضعيفة مع كاس من زيت الزيتون ويترك يغلي 5 دقائق
يرمى الزيت ويستعمل الطاجين كما العادة




نصائح للمطبخ  83.imgcache

لاازالة الصدأمن ابريق الشاي

لإزالة الصدأ من الإبريق،يملأ بالخل الأبيض و يوضع فوق النار حتى الغليان فانه يزول تماما خصوصا لو كان الصدأ حديثا



نصائح للمطبخ  83.imgcache


إزالة الروائح الكريهة

إزالة الروائح الكريهة في الفرن


في إناء نضع عصير ليمونة + أوراق نعناع و نشعل الفرن لمدة ربع ساعة، نطفئ الفرن و نفتح بابه قليلا و نترك الإناء بالداخل فإن الرائحة ستزول تماما.


إزالة الروائح الكريهة في الثلاجة


يغلى الحليب و تضاف إليه أعشاب منسمة أو أوراق نعناع، و يوضع في الثلاجة و هو ساخن


إزالة الروائح الكريهة في المنزل


يقطع الخيار دوائر ويوضع في إناء به ماء، و يترك في مكان ما في المنزل (مكان
مختبئ )




نصائح للمطبخ  83.imgcache

طريقة لتقشير اللوز دون صلقه


هذه الطريقة تمكنك من تقشير اللوز مع المحافظة على مكوناته، و عند إستعماله كعجين لحشو بعض الحلويات مثل كعب غزال، فإن هذه الطريقة تجعلها لا تتفتت.
أولا يسخن الماء في قدر حتى الغليان، يزال من فوق النار و يوضع فيه اللوز و يترك لمدة 5 دقائق، يصفى و يوضع في كيس بلاستكي و يترك حتى يبرد.
هكذا تسهل عملية تقشيره، مع المحافظة على مكوناته



نصائح للمطبخ  83.imgcache


طريقة لمعرفة العسل الحر


لمعرفة العسل الحر من العسل العادي
يأخد كأس من الماء، و توضع فيه ملعقة من العسل، فإذا لاحظت نزوله إلى القعر مشكلاً خيطاً واحداً دون تقطع فإن هذا العسل حر، وإن لاحظت الخيط يتقطع، فإنه ليس بالحر



نصائح للمطبخ  83.imgcache


لتجميد الفول الأخضر


للمحافظة على الفول الأخضر في المجمد، ينقى و يغسل و يوضع في إناء، ثم يسكب عليه الماء الساخن جدّاً و يترك حتى يصبح الماء دافئاً، فيزال من ذلك الماء و يسكب عليه الماء البارد. يوضع في بلاستيك و يحفظ في المجمد



نصائح للمطبخ  83.imgcache


للحفاظ على أصفر البيض


إذا استعملت أبيض البيض في إحدى الوصفات، يمكنك حفظ أصفر البيض 3 أيام لإستعماله لاحقاً و ذلك بوضعه في كأس، يغطى بقليل من الماء ثم يوضع في الثلاجة



نصائح للمطبخ  83.imgcache


نصائح لاستعمال الليمون الحامض


لإسترجاع لمعان الصنابير، بعد غسلها، نمسحها بثوب مبلل بعصير الليمون الحامض.

* عند عصر الليمون الحامض لإستعمال عصيره، فلا ترمي ما تبقى في المعصرة، أضيفي لها القليل من الملح و احتفظي بها في المجمد لإستعمالها في طبخ بعض الأطباق مثل السمك...

* لكي لا تلتصق حبات الأرز ببعضها أثناء صلقه، أضيفي للماء القليل من عصير الليمون الحامض.

* لتصبير الليمون الحامض، نضعه في إناء ثم نصب عليه الماء الساخن و نتركه ليلة كاملة. و في اليوم الموالي، يفتح بالسكين و يملأ جيداً بالملح، يوضع في قنينة زجاجية و يترك لمدة شهر قبل الإستعمال.



نصائح للمطبخ  83.imgcache


استعمالات بيكاربونات الصودا


من أهم استعمالات بيكربونات الصودا:
1- غسل الطناجر والمقالي من الداخل.
2- غسل الحمامات والسيراميك الأبيض
3- إزالة بقع القهوة
4- إزالة الرائحة الكريهة من الثلاجة، والفرن، والمايكرويف.



نصائح للمطبخ  83.imgcache


ازالة الأكسدة من مغسلة الحمام


لإزالة الأكسدة من مغسلة الحمام ، تفرك بالمنضف المعتاد و تترك لمدة 10 دقائق ثم تغسل، وبعد ذلك تمسح بقطعة ثوب مبللة بالخل الأبيض، وأخيراً نفركها جيداً بقطعة ثوب مبللة بالماء.



نصائح للمطبخ  83.imgcache


لطرد النمل من المطبخ والمنزل


طريقة طبيعية و سهلة لطرد النمل من المنزل، وهي دق 3 حبات من القرنفل مع ملعقة كبيرة من البقدنوس المجفف، و يوضع في المكان اللذي يمر منه النمل.



نصائح للمطبخ  83.imgcache


نصائح لازالة البقع من الملابس


-لإزالة بقع القهوة من الملابس، يوضع فوق البقعة قطعاً من الثلج المهروس و يترك حتى يدوب بالكامل،ثم يغسل الثوب كالعادة.
-لإزالة بقع الدهون من الثوب، تدهن البقعة بقليل من الكليسرين (يباع في الصيدلية) ، ثم يغسل بالصابون الطبيعي.
-لإزالة بقع الدم من الثوب، ينقع في ماء بارد به أسبرين ثم يغسل كالمعتاد.



نصائح للمطبخ  83.imgcache


طريقتان لمسح النحاس الأصفر


الطريقة 1
نمزج الملح الرقيق مع قطرات من الخل، ثم نحك به أواني النحاس.
الطريقة 2
نقسم بصلة إلى نصفين، نأخد نصفاً، و نغمسه في الملح ثم نحك به أواني النحاس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» -نصائح-ساخنة-جدا
» نصائح للعروسة
» نصائح لمن تغيب عن بيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: قسم التجارب والحلول المنزلية-
انتقل الى: