منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجارب منزلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Safae
عضو برونزي
عضو برونزي
Safae


الجنسية : مغربية
المدينة : Bruxelles 1080
عدد المساهمات : 379
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 31
الموقع : Misssafa2
المزاج المزاج : ça va
البلد : : تجارب منزلية Female18
الجنس : تجارب منزلية I_icon_gender_female
الأوسمة : العضو المميز
الدعاء : : تجارب منزلية 63

تجارب منزلية Empty
مُساهمةموضوع: تجارب منزلية   تجارب منزلية Icon_minitimeالثلاثاء 15 نوفمبر 2011 - 14:31




============









قد تواجهك بعض المشكلات في مطبخك سواء في التخزين أو عند الطهي

لذا يقدم لك الخبراء بعض الإرشادات التي تساعدك في أداء مهامك

بالمطبخ على الوجه الأفضل ...





· الأطعمة المجمدة :

================



الأطعمة المجمدة وكافة أنواع المأكولات سريعة التجهيز التي تحفظ في درجة عالية

من البرودة توفر لربة البيت الكثير من الوقت والجهد وتساعدها

على تنويع الوجبات التي تقدمها لأسرتها .





وإليك بعض الطرق لإذابة بعض المأكولات المجمدة :

==============================





· البطاطا المحمرة توضع مباشرة في إناء التحمير فور خروجها من الثلاجة .





· الخبـــــــــــــــــز :

===============



احذري وضع الخبز المجمد في فرن مرتفع الحرارة لأن هذا يؤدي إلى انفصال الطبقة الخارجية

عن اللبابة التي تظل محتفظة بمذاق رطب والأفضل تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة

قبل وضع الخبز فيه بالإضافة إلى إناء مسطح به ماء لخلق جو رطب داخل الفرن .





· الخضــــــــروات

=================



: ضعي الخضروات المجمدة في الماء المغلي بدون ملح ثم أضيفي إليها الملح فور غليانها

وغطي الإناء وارفعيه من على النار واتركيها لمدة 20 دقيقة ، أعيدي غليها

مرة أخرى قبل تقديمها على المائدة .





· الفواكــــــــــــــه

===============



: تترك في الجو الطبيعي لتزيل جمودها وتستغرق تلك العملية ساعة بالنسبة للفواكه الصغيرة وساعتين للفواكه الكبيرة أما الفواكه التي تستخدم في صنع الحلوى فهي توضع مجمدة فوق العجين بعد أن يرش عليها ملعقة كبيرة من الدقيق المخلوط بملعقة كبيرة من السكر المبلور حتى لا تفقد مكوناتها من الفيتامينات .





· الخبز

============



للتغلب على صعوبة تقطيع الخبز – الأفرنجي - الطازج إلى شرائح ،

يغمر السكين في ماء مغلي وتمسح قبل التقطيع .





ولحفظ الخبز يوضع في علبته الخاصة أو في وعاء محكم القفل بعد وضع مربعات من البلاستيك أو الخشب في القاع حتى يتخلل الهواء الخبز فيبقى طازجاً .. وإذا أريد حفظه لمدة ثلاثة أو أربعة أيام فيوضع في كيس من البلاستيك محكم القفل أو يلف جيداً في ورق شمعي ويوضع على رف الثلاجة السفلى فوق درج الخضر .. وعند حفظه لمدة تتجاوز الأسبوع

يوضع في الفريزر.







· تقشير اللوز

============



· يلقى اللوز في ماء مغلي ويترك يغلي حوالي 3 دقائق حتى يسهل نزع القشرة .



· يصفى من الماء ويقشر بالضغط عليه بالسبابة والإبهام .



· يغسل بالماء البارد ثم يجفف ويستعمل .



· إذا أريد حفظه فيجفف في فرن هادئ .



· يترك ليبرد ثم يعبأ في برطمان أو علبة محكمة القفل ويحفظ في مكان جاف .







· الأجبان

===========





· حتى لا يجف الجبن الأبيض أثناء حفظه في الثلاجة يوضع في قليل

من الماء في وعاء محكم القفل .



· لكي يكون طعم الجبن على أحسن ما يمكن ينبغي أن تكون درجة حرارته

كدرجة حرارة الغرفة ، فإذا كان محفوظاً في ثلاجة يجب إخراجه منها

ووضعه تحت غطاء قبل الأكل بساعتين .



· يكسب الجبن الأطباق التي يدخل فيها طعماً لذيذاً ولكن ينبغي ألا يتحول

لون الطبقة السطحية إلى اللون البني في الفرن ،

لأنها تكسب الأطعمة طعماً مراً.



· يضاف الجبن الرومي إلى صلصة البشاميل أو غيرها بعد رفعها

من على النار ولا يغلى إطلاقاً مع أي نوع من الصلصات ،

إذ أن الغليان يكسبه مظهراً خيطياً مطاطاً.





· نصائح عامة

===============





· ينصح بتجميد اللحوم لا سيما المفرومة بسرعة ما لم تستعمل في نفس اليوم.



· طبخ الكبد والكلاوي على نار عالية يفقدها طعمها وخواصها .



· عند شي اللحم يوضع الملح بعد إتمام الشي وليس قبله

حتى لا يفقد اللحم عصارته المحتوية على عنصر الحديد .



· عند غلي الحليب يستحسن تحريكه لمنع ضياع البروتين

والكالسيوم في قاع الإناء .



· استعمال كميات قليلة من الماء عند غلي الخضروات

لكي تحتفظ بالفيتامينات خصوصاً فيتامين (ج) .



· عند قلي البطاطس تكون نسبة الفقد في فيتامين (ج)

أقل لو غمرت في زيت ساخن .



· لا ينصح بغسل الأرز بكميات كبيرة من الماء حتى لا يفقد بعض فيتاميناته



· عند تقشير الطماطم تغمر في ماء مغلي مدة دقيقة ثم ترفع وتقشر .



· لنزع قشرة البيضة المسلوقة بسهولة ترفع من الماء المغلي

بسرعة وتوضع في ماء بارد .



· لتقطيع الزبد ومنعه من الالتصاق بالسكين ،

يغمر السكين في ماء ساخن عند فصل كل جزء من الزبد .





· للمحافظة على ما تبقى من صلصة الطماطم (المعلبة)

تنظف جوانب العلبة جيداً من الصلصة ،

ثم يوضع فوقها طبقة خفيفة من الزيت

ثم توضع في الثلاجة أو في مكان بارد .







=================================

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/user/Misssafa2?feature=mhee
زهرة الوادى
عضو جديد
عضو جديد



الجنسية : مغربية
المدينة : مراكش
عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر : 66
المزاج المزاج : ممتاز
البلد : : مغربة
الجنس : تجارب منزلية I_icon_gender_female
الدعاء : : تجارب منزلية 63

تجارب منزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب منزلية   تجارب منزلية Icon_minitimeالخميس 17 نوفمبر 2011 - 9:57

تجارب منزلية Www_arab-x_com_3c796e5d9d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجارب منزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجارب و حلول منزلية رائعة
» نصائح منزلية متنوعة
» 10 أعمال منزلية تحافظ على لياقتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: قسم التجارب والحلول المنزلية-
انتقل الى: