منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المروزية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amouna
عضو برونزي
عضو برونزي
amouna


الجنسية : مغربية
المدينة : مغربية
عدد المساهمات : 391
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
العمر : 39
المزاج المزاج : حسب الوقت
البلد : :   المروزية  Watan_11
الجنس :   المروزية  Th_efq5ur

  المروزية  Empty
مُساهمةموضوع: المروزية      المروزية  Icon_minitimeالأربعاء 2 نوفمبر 2011 - 11:50

المروزية

كيلو لحم الغنمي الملج
ملعقتين من راس الحانوت ديال المروزية
ملعقتين من الزعفران الحر
شوية ملون
كاس زيت عادية
ملعقة صغيرة سمن
ملعقتين عسل
ملح
ملعقتين سنيدة
ربعة زبيب بلا عظم مرطب في الماء
100 غرام لوز مسلوق و مقلي
ملعقة صغيرة قرفة
تخلط راس الحانوت و التوابل و تدهن به اللحم ونتركه نص ساعة
تم نضعه في طنجرة و تضيفي الماء و اتركيه لينضج
و من بعد زيدي الزبيب و العسل و السكر و القرفة و نتركه ربع ساعة تم يقدم مزين باللوز



جيكو معمر

جيكو الوزن كيلو و نص
ربعة كبدة مقطعة
ابزار الابيض
ربعة شعرية صينية مقطعة

تخلط الكبدة مع الشعرية مع ملح و الابزار وملعقتين من الزبدة ونعمروا الجيكو و نضعه في كوكوط
تم نضيف كاس صغير زيت على نار مهيلة حتى يطيب
و ندهنه بزبدة و تحميرة وتدخله للفران


جيكو معمر بالروز

جيكو غنمي
ربعة كفتة
معدنوس
ماح و ابزار
ملعقتين الى تلات من طماطم الحك
الطريقة

في اناء نضع المعدنوس و الكفتة و ملعقة حك طماطم
و ملح و ابزار و نعمروا الجيكو و يخيط و نضعه في كوكوط مع نص كاس ماء
و ملي يطيب ندخله للفران يتحمر
و المرق اللي باقي لينا نضيف له زلافة الروز مع ملعقتين من طماطم الحك مع الملح
في طبق التقديم نفرشوا الروز و نضع الجيكو في الوسط و يزوق باوراق اليازير




اللحم الغنمي بالاناناس

في طنجرة نضع اللحم مع اسكنجبير مع ملعقتين من السمن و الملح والابزار و الزعفران الحر و جوج ضروس تومة حتى يتشحر ونضيف جوج بصلات مشلظ
نعسلوا الاناناس مع شوية مرقة و قرفة و سكر
والمشماش نفس الطريقة باضافة شوية زبدة
تم يقدم اللحم مزين بالاناناس تم المشماش و الكركاع




جيكو في الفران

ناخدوا الجيكو نتكوا فيه التومة و ندهنه بزيت عادية مع الملح و نضعه في مول الفران نفرشوا ليه بصلة مقطعة شنانف نضيف في الجوانب مقدار كاس كبير ماء مع ورقتين من اوراق موسى
وندخله للفران و مرة مرة تفلبيه
وملي ينضج يوضع في طبق
و المرق اللي شاط لينا نمعكه و نضيف له ملعقة موطارد و ملعقة زبدة و يوضع في زلافة و ترافق مع اللحم



اللحم بالتفاح المعسل

كيلو لحم
كيلو ونص تفاح مقطع على اربعة
نص ملعقة صغيرة قرفة
ملح و ابزار
باقة صغيرة من المعدنوس
ملعقتين من السمن
ملعقتين من الزيت
بصلة محكوكة
200غرام سنيدة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الطريقة

نضع اللحم في طنجرة و نضيف العطرية و نتركه يتقلى وناخدوا القليل من المرقة
ونضعها في طنجرة مع السكر و القرفة والزبدة و التفاح مع ماء الزهر حتى يتعسل و يقدم مع اللحم

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المروزية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المروزية" مغربية أصيلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: المنتدى الإذاعي :: خاص باللقاء المفتوح-
انتقل الى: