منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شباكية البوق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
عضو ماسي
عضو ماسي
بسمة أمل


الجنسية : مغربية
المدينة : الدار البيضاء
عدد المساهمات : 763
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
المزاج المزاج : نشكره على كل الحال
البلد : : مغربة
الجنس : شباكية البوق Th_efq5ur
الأوسمة : شباكية البوق Get-3-2011-55a5namo
. : شباكية البوق Amiraa46922e0777
الدعاء : : شباكية البوق Mms%20(5)

شباكية البوق Empty
مُساهمةموضوع: شباكية البوق   شباكية البوق Icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011 - 17:02

شباكية البوق





المقادير: ملعقة كبيرة من الزبدة +
زلافة من الماء + زلافة من دقيق الفورص ( ولك تغيير مقدار الماء والدقيق
حسب الرغبة على شرط أن يكون نفس مقدار الماء هو نفسه مقدار الدقيق)
الطريقة :
في كسرولة فوق نار خفيفة نضع ملعقة الزبدة + رشة من الملح وبعد أن تذوب الزبدة نضيف الماء.
بعد أن يغلي الماء نضيف الدقيق (النار خفيفة طبعا) ولكن مع التحريك
المتواصل بملعقة ودون توقف إلى أن نحصل على كرة من العجين اللين المتجانس
كما يوضح الشكل:

شباكية البوق Nnc4804gytdoqsdin8bw

نزيل الكسرولة من فوق النار ونترك العجين إلى أن يبرد ثم نخرجه على شكل قطع صغيرة من بوق الحلوى :

شباكية البوق Mgo649gmlseihwef6w

وبعد أن سخنا الزيت جيدا نبدأ في عملية القلي:

شباكية البوق Kwpx19kfb3uulp77vcqh

إلى أن يتحمر التشورو كما توضح الصورة التالية:

شباكية البوق 8dxekmbht37kvv7lzjc

لتحصلي أخيرا على تشورو جاهز للأكل مع الشاء ، لك الإختيار في تقديمه ممرمدا في السكر كلاصي أو سنيدة
أو العسل
أو تقديمه عاديا:

شباكية البوق Ye5b6qk693luk0sxmgf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fadma
عضو جديد
عضو جديد



الجنسية : مغربية
عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

شباكية البوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: شباكية البوق   شباكية البوق Icon_minitimeالجمعة 29 يوليو 2011 - 10:34

chokran 3la had lwasfa walakin bghit chi wasfa dyal chbakya li mafihach sokar dyal nass li fihom sokar ilakan momkin tjawbini akhti darori hit mab9a walo ramadan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assmaa malak
عضو ماسي
عضو ماسي
assmaa malak


الجنسية : مغربية
المدينة : ifni
عدد المساهمات : 627
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 33
البلد : : مغربة
الجنس : شباكية البوق I_icon12
الأوسمة : شباكية البوق Wsam
الدعاء : : شباكية البوق Fp_0410

شباكية البوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: شباكية البوق   شباكية البوق Icon_minitimeالجمعة 29 يوليو 2011 - 11:18

tbark llah 3lik khtiii mrc ranjrbha w bnisba l okht fadma rah hadik nit mafihach skar f l3jina w madirich lih walo mn lfo9 w lah i3tikom sa7a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
latifa 77
عضو جديد
عضو جديد



الجنسية : مغربية
المدينة : ايطاليا
عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر : 47
المزاج المزاج : سعيدة
البلد : : مغربي
الجنس : شباكية البوق Th_efq5ur
الدعاء : : شباكية البوق 72

شباكية البوق Empty
مُساهمةموضوع: latifa 77   شباكية البوق Icon_minitimeالسبت 30 يوليو 2011 - 2:09

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تبارك الله عليك حلوة غزالة الله يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شباكية البوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شباكية ف متناول الجميع
» شباكية ساهلة و سريعة بالصور
» حليوة بحال شباكية ومعروفة بودينات القاضي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: مطبخ رمضان - خاص بالوصفات الرمضانية (عام)-
انتقل الى: