منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr
منتديات الأسرة المغربية و العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطريقة تحظير الرز بخارى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح مغربية
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الجنسية : مغربية
المدينة : وجدة
عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 10/04/2011
العمر : 35
المزاج المزاج : جيدا
البلد : : مغربة
الجنس : الطريقة تحظير الرز بخارى I_icon12
الأوسمة : الطريقة تحظير الرز بخارى Get-3-2011-55a5namo
الدعاء : : الطريقة تحظير الرز بخارى 69

الطريقة تحظير الرز بخارى Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة تحظير الرز بخارى   الطريقة تحظير الرز بخارى Icon_minitimeالثلاثاء 3 مايو 2011 - 15:14




المقادير

لحمة او دجاج حسب عدد افراد العائلة وبشرط انها تكون ناشفة من الموية
يعني تحطيها في منشفة وتنشفيها كويس لانه هذا اهم خطوة
4بصلات مقطعة شرائح رفيعة جداً - 6فصوص ثوم مبشور -
بهارات حب( 4اعواد قرفة -8حبات قرنفل - 8حبات هيل - 2 ورقة شيبة-
1م ص فلفل اسود حب - 1م ص كمون حب - 1/2 م ص خولنجان مبشور ناعم - 1/2 م ص
جوزة الطيب مبشورة ناعم -ملح) - علبة صلصة محلولة في 1/2 كوب ماء ساخن
مع اضافة 1/2 م ص فلفل اسود مطحون - 3 كاسات رز ابو كاس

الطريقة

نضع كاس زيت في قدر وعندما يحمى تمام
يوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه احمر ثم يضاف له البهارات والثوم
ويقلب تقليبة واحدة ثم نرص اللحم او الدجاج على البصل ويترك حتى يحمر الوجه
الاول ثم يقلب على الوجه الاخر ويترك ليحمر ايضاً مع الانتباه الا يحترق
ثم يقلب جيداً ويصب عليه خليط الصلصة ويترك ليتسبك ثم يضاف له الماء المغلي ويترك حتى ينضج اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج يرفع ويحمر في الفرن
نضع الرز في قدر وتصفى فوقه المرقة ويضاف قليل جداً من الفلفل الاسود
ويعدل الملح ثم يترك حتى ينضج
عند التقديم يغرف في الطبق ويصف عليه اللحم او الدجاج ويزين باللوز والصنوبر والزبيب المحمر
ويقدم مع السلطة الحارة
اتمنى انه يعجبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
عضو ماسي
عضو ماسي
بسمة أمل


الجنسية : مغربية
المدينة : الدار البيضاء
عدد المساهمات : 763
تاريخ التسجيل : 24/12/2010
المزاج المزاج : نشكره على كل الحال
البلد : : مغربة
الجنس : الطريقة تحظير الرز بخارى Th_efq5ur
الأوسمة : الطريقة تحظير الرز بخارى Get-3-2011-55a5namo
. : الطريقة تحظير الرز بخارى Amiraa46922e0777
الدعاء : : الطريقة تحظير الرز بخارى Mms%20(5)

الطريقة تحظير الرز بخارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة تحظير الرز بخارى   الطريقة تحظير الرز بخارى Icon_minitimeالأربعاء 4 مايو 2011 - 21:00

الله يعطيك الصحة هادشي كيشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
مديرة المنتدى
عاشقة الرومانسية


الجنسية : مغربية
المدينة : أكادير
عدد المساهمات : 2026
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
المزاج المزاج : رومانسي رائع
البلد : : الطريقة تحظير الرز بخارى Watan_11
الجنس : الطريقة تحظير الرز بخارى I_icon_gender_female
الأوسمة : الطريقة تحظير الرز بخارى Domain-4860d99e76
الدعاء : : الطريقة تحظير الرز بخارى Iucccc10

الطريقة تحظير الرز بخارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة تحظير الرز بخارى   الطريقة تحظير الرز بخارى Icon_minitimeالخميس 5 مايو 2011 - 4:24

مشكوره اختي

الطريقة تحظير الرز بخارى Istockphoto_6767806-woman-chef-tasting-food
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://osra.ahlamontada.com
 
الطريقة تحظير الرز بخارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بغيت طريقة تحظير بغرير
» الطريقة الصحيحة للسيشوار
» الشواء على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية :: منتديات المطبخ والبيت والديكور :: ::منتدى المطبخ العام ::-
انتقل الى: