منتديات الأسرة المغربية و العربية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوح للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبكم لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته
"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :ranito@hotmail.fr

منتديات الأسرة المغربية و العربية

منتديات الأسرة المغربية و العربية عالمكم الصغير الذي تجدون فيه كل مايلزمكم فمرحبا بكم في عالمكم وهذا عنوانه
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الطريقة الناجحة لتحضير العجينة المورقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوسف روحي
مشرفة
مشرفة


المدينة : مغربية
عدد المساهمات: 588
تاريخ التسجيل: 25/05/2010
العمر: 32
المزاج المزاج: كله لزوجي
البلد ::
الجنس:
الأوسمة:
الدعاء ::

مُساهمةموضوع: الطريقة الناجحة لتحضير العجينة المورقة   الخميس 19 أغسطس 2010 - 5:54

الطريقة الناجحة لتحضير العجينة المورقة

بسم الله الرحمان
الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته







يقدم لكم موقع بسمة اليوم
الطريقة الناجحة لتحضير العجينة
المورقة




اغلبية النساء يجدن
بعض المشاكل في تحضير العجينة المورقة
ليست لصعوبتها و لكن لتعدد طرق تحضيرها و
مراحلها التي يراها البعض معقدة نوعا ما
لكن اليوم أقدم لكن طريقة سهلة و ناجحة
لتحضير العجينة المورقة



كيفية تحضير العجينة المورقة بطريقة
ناجحة





مقادير العجينة
المورقة




700gدقيق الخاص
بالبيتزا أومن النوع الممتاز

300gدقيق
عادي

30gملح
400g ماء بارد
للتوراق كيلو
زبدة ماركارينا من النوع القاصح






طريقة تحضير
العجينة المورقة




خلطي
الدقيق 700g مع الملح
و اضيفي الماء
يجب ان تدلك العجين جيدا








ثم من بعد خدي الزبدة وأضيفي عليها الدقيق
300g





يجب ان تدلك الزبدة جيدا مع
الدقيق









حتى تتجانس جيدا و تصبح
كما في الصورة








و هنا لدينا العجين و كذلك الزبدة الممزوجة مع
الدقيق

كما تلاحظون الزبدة أكثر من
العجين








نبسط
العجين

أهم عوامل نجاح العجينة المورقة هي
طرف لفها
و كيف تطوى طريقة طي العجين تكون 3طيات 4طيات 3طيات 4طيات و بين كل
طية و أخرى تدخل العجين الى الثلاجة 20 دقيقة

و سأوضح طرق طي العجين
بالصور





نبسط
العجين





نضع فوق ثلثي العجين الزبدة كما في
الصورة








هنا نطوي العجين على3

كما هو موضح في الصور






ثم تدخليها الثلاجة 20
دقيقة



ثم بعد ذلك تخرجيها و
تبسطيها ثم تطوى على 4 كما في الصورة و تدخل الى الثلاجة 20
دقيقة





ثم تخرجيها و تطوى على 3
و تدخل الى الثلاجة 20 دقيقة ثم تطوى على 4 و
تدخل الى الثلاجة



و بهذا ستحصولين على عجينة مورقة صالحة للاستعمال ان شاء
الله




ملاحظة: يمكنك
استعمال نصف المقادير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
botiqueanaqamaghribia@hotmail.fr
 

الطريقة الناجحة لتحضير العجينة المورقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأسرة المغربية و العربية ::  :: -